*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Корпоративная социальная ответственность в глобальной энергетической компании (на примере ОАО «Газпром»)

эссе, Разное

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 245

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
К сожалению, как и в самом начале своего развития, так и сегодня предпринимательство, а, особенно, малое предпринимательство испытывает многие трудности и остро реагирует как на развитие всей экономики страны в целом – перепады, кризисные явления, так и на действия государственных и муниципальных органов, не всегда обеспечивающих нормальные условия его существования и развития.
Актуальность темы работы связана с тем, что крупное предпринимательство – компании, корпорации, - составляют основу экономической системы Российской Федерации.
Именно к таким корпорация относится и ОАО «Газпром».
В мировой практике давно сложились определенные модели и концепции социальной ответственности корпораций. Именно они призваны выполнять, расширять ряд социально-экономических функций перед населением стран.
На современном этапе развития человечества основу экономики любой страны составляет бизнес, предпринимательская деятельность, особенно малый бизнес, одной из форм осуществления которого является индивидуальная предпринимательская деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
Предпринимательская деятельность законодательно разрешена и определена в Российской Федерации не так давно. Это связано, прежде всего, с возможностью реального осуществления одного из важнейших экономических прав человека и гражданина – права частной собственности, а также права осуществлять в установленном законом порядке предпринимательскую деятельность, право на которую даровано нам Конституцией Российской Федерации 1993 года.
Таким образом, ОАО «Газпром» в контексте данного должно постепенно перейти на ресурсо- и энерго- сберегающие технологии и предусматривать «замещающие» мероприятия в области экологии, которые будут создавать противовес тому ущербу окружающей среде, который наносит.
При этом перечень программ и проектов в контексте реализации остальных направлений социальной ответственности перед российским населением, обществом, государственностью предлагается следующий.
При этом предлагается также следующие перечень программ и мероприятий:
1. Газификация регионов России - существующая программа мероприятий компании.
2. Жилищная программа - программа для молодых семей, программа для многодетных семей.
3. Автодорожная программа - программа «Российские дороги».
4. Детская программа - существующие направления, программа, направленная на защиту прав ребенка в России.
5. Поддержка спорта - существующая программа.
6. Программа здравоохранения - финансовая целевая поддержка.
7. Программа образования - финансовая целевая поддержка.
8. Программа инноваций - целевая поддержка инновационных предприятий малого бизнеса.
Также может быть предложено изменение рекламы, позиционирующей ОАО на социальноориентированную. Таким образом, подводя итог тем мероприятиям, которые были нами предложены, необходимо оговорить, что ОАО «Газпром» - крупная корпорация, достаточно «сильная» и получающая большие доходы, причем, главным образом, от использования российских недр, именно поэтому направления реализации ее корпоративной социальной ответственности должны быть реальными и значимыми, а не внешними, работающими на имидж.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу