*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система органов государственной власти субъектов РФ: порядок формирования, функции и полномочия (на примере конкретного субъекта РФ).

курсовые работы, право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 69

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Особенности организации государственной власти в субъектах Российской Федерации……………………………………………………………..5
1.1 Система органов государственной власти субъекта Российской Федерации…………………………………………………………………………..5
1.2 Разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации……………………………………………….……..9
Глава 2. Органы государственной власти Ярославской области……….13
2.1 Законодательные (представительные) органы в Ярославской области (Ярославская областная Дума)…………………………………………………..13
2.2 Исполнительная власть в Ярославской области ………………………21
Заключение ………………………………………………………………….26
Список использованной литературы ………………………………………28


Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти. Исходя из смысла статей 10, 11 Конституции Российской Федерации, субъекты Федерации обладают государственной властью, которая в свою очередь также строится на принципе разделения властей. Но такое более чем скромное конституционное оформление краеугольного основания организации и функционирования государственной власти порождает многие вопросы. Если на федеральном уровне ощущается конституционный формат концепции разделения властей, то уровень субъектов Федерации наименее подвержен воздействию данного принципа. Представляется, что причиной такого положения является недостаточное исследование в отечественной теории конституционного права принципа разделения властей применительно к субъектам Федерации. Как следствие, нельзя не заметить дефицита качественного правового регулирования порядка организации и взаимодействия законодательной, исполнительной и судебной ветвей государственной власти в субъектах Российской Федерации.
Объектом исследования являются правовые отношения в сфере государственной власти.
Предмет исследования составляют нормативные правовые акты, закрепляющие и регулирующие деятельность органов государственной власти Ярославской области.
Целью исследования является изучение и анализ системы органов государственной власти Ярославской области.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть систему органов государственной власти субъекта Российской Федерации;
- проанализировать разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации;
- исследовать деятельность законодательных (представительных) органов в...


Для России оптимальным будет четкое определение сфер общественных отношений, установление конкретных прав и обязанностей федерального центра и регионов, определение четких критериев разграничения полномочий, а именно точное определение того, кто и за что отвечает. Все это будет способствовать эффективной работе государственного аппарата, а также укреплению и развитию страны в целом. А это зависит не только от слаженной работы системы государственного управления и от эффективной законодательной базы, но и от стабильных правоотношений и высокого уровня правовой культуры, согласованного направления федеральной власти и власти субъектов федерации.
Для существования федерального государства необходимо, чтобы каждая из федерированных частей участвовала как самостоятельный член в образовании суверенной воли, однако возведение понятия участия в суверенной власти в существенный признак федерального государства недостаточно объясняет специфическую природу этого политического образования. Для того чтобы политическое соединение было федеральным, мало участия соединенных частей в образовании общей суверенной воли, а необходимо, чтобы наряду с центральной властью союза, в которой соединенные части участвуют как члены целого, существовала и самостоятельная организация местной власти - и чтобы суверенная власть получалась от согласного направления обеих этих властей.
Экономическое и политическое развитие страны является одной из основных предпосылок для возникновения новых отношений, и, как следствие, появления новых федеральных законов, регулирующих иные сферы общественных отношений. С появлением новых отношений и законов появляются новые органы и возникают новые полномочия, соответственно, между которыми происходит процесс разграничения ведения и полномочий. Именно поэтому разграничение предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами - процесс динамический и продолжает совершенствоваться и развиваться, а поэтому и остается одной из наиболее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу