*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Торгово-экономическое сотрудничество России и Германии: тенденции, проблемы, перспективы ТНК в глобальной экономике

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 32

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Особенности построения торгово-экономических отношений России и Германии…………………………………………………………………………..5
1.1. Исторические аспекты торгово-экономических отношений России и Германии…………………………………………………………………………..5
1.2. Особенности торгово-экономических отношений России и Германии….7
2. Анализ торгово-экономических отношений Германии и России в настоящие время и направления их развития………………………………….13
2.1. Анализ торговых отношений России и Германии в 2013 году………….13
2.2. Перспективы торгово-экономических отношений России и Германии..26
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованной литературы…………………………………………...32
Приложения……………………………………………………………………...34
Германо-российские взаимоотношения основываются на весьма солидном фундаменте и охватывают многие сферы — общественный и культурный обмен, экономическое и научное сотрудничество, а также многогранные политические связи. Это выражается, помимо прочего, в регулярных двусторонних встречах на высшем уровне. Германия заинтересована в том, чтобы тесно сотрудничать с Россией, в том числе и по вопросам международной безопасности, мировой экономики и в разрешении международных конфликтов.
Развитие германо-рос¬сийских экономических взаимоотношений за последние десятилетия — это впечатляющая история успеха. Причем этот успех необходимо постоянно утверждать заново. Сейчас важно расставить вехи для будущего сотрудничества. Политика модернизации сделала Россию интересным и емким рынком для германской продукции, не в последнюю очередь — в сфере высоких технологий. Одновременно она ведет к тому, что Россия превращается из страны-потребителя в страну-партнера, что нашло свое выражение в том числе и в ряде инвестиций германских компаний в производственные площадки в России.
Главными статьями нашего экспорта в Россию являются автотранспорт и комплектующие для него, изделия станкостроения, электротехники, химической промышленности и фармацевтическая продукция. Это практически отражает традиционно сильные стороны германской экономики. И в этих сферах лежит основная направленность инвестиций германских компаний в Российской Федерации.
Основанное еще в 2008 году германо-российское партнерство для модернизации нацелено, наряду с экономической модернизацией, и на модернизацию государства и общества. Основными направлениями двустороннего партнерства являются принципы правового государства, правовое сотрудничество, политика в области здравоох¬ранения и демографии, энергоэффективность, образование и повышение квалификации, научные исследования и разработки, транспортная инфраструктура и логистика.
Цель работы: рассмотреть торгово-экономическое сотрудничество России и Германии.
В...
Таким образом, объем взаимной торговли с Россией в 2013 г. составил 76,5 млрд. евро, что, однако, на 5% меньше по сравнению с «рекордными» 80,8 млрд. евро в 2012 г., в т.ч.: экспорт из Германии в Россию – 36,1 млрд. евро, импорт из России в Германию – 40,4 млрд. евро. Отрицательное сальдо торгового баланса Германии в 2013 г. составило 4,3 млрд. евро.
Украинский кризис и антироссийские санкции Запада негативно сказались на двусторонних торгово-экономических связях. В первом полугодии 2014 г. объем взаимного товарооборота сократился на 6,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 35,5 млрд. евро (37,9 млрд евро в 2013 г.). Падение затронуло, прежде всего, немецкий экспорт в Россию – с января по июнь 2014 г. его объем сократился на 15,5 % и составил 15,3 млрд. евро по сравнению с 18,06 млрд. евро за тот же период в 2013 г. При этом импорт из России в Германию в первом полугодии 2014 г. вырос на 2,1 % и достиг 20,3 млрд. евро по сравнению с 19,8 млрд. евро в том же периоде прошлого года.
Доля России во внешнеторговом товарообороте Германии по состоянию на 2013 г. составила 3,8%, в т.ч. в экспорте – 3,3%, в импорте – 4,5%. По объему товарооборота Россия занимает 11 место среди ведущих торговых партнеров Германии. При этом по импорту в ФРГ Россия находится на 7 месте, а по экспорту из ФРГ – на 11-м. Следует исходить из того, что по итогам 2014 г. данные рейтинговые показатели ухудшатся.
Определяющую роль в структуре импорта ФРГ из РФ играет энергетика. В 2013 г. на нее пришлось 46,1% германо-российского оборота и 86,7% немецкого импорта из России. В 2013 г. импорт природного газа в Германию из России составил 38% от общего объема потребления, импорт нефти — 34%.

Отраслевая структура германо-российской товарной торговли в 2013 г. по экспорту из ФРГ в РФ была представлена продукцией машиностроения (8,1 млрд. евро), автомобилестроения (7,6 млрд. евро) и химической промышленности (3,2 млрд. евро).
Региональная структура торговли Германии с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу