*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль и значение службы хаускипинг в деятельности гостиницы

курсовые работы, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 340

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦ 5
1.1 Новейшая история гостиниц 5
1.2 Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице и ее характеристика 7
ГЛАВА 2 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЛУЖБЫ ХАУСКИПИНГ 12
2.1 Структура службы хаускипинга 12
2.2 Критерии эффективной работы служб хаускипинга 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
Актуальность темы исследования. Чистота в гостинице – это не просто дань гигиеническим требованиям санэпидстанции, а она является одной из необходимых составляющих той, «особой», атмосферы, которую принято обозначать словами «уют» и «комфорт».
Административно – хозяйственный блок занимает ключевое значение в индустрии гостеприимства, являясь неотъемлемой частью любой организационной структуры предприятий размещения. Именно он своей неусыпной заботой, и грамотно поставленной работой обеспечивает не только чистоту и порядок, но и вносит свой значимый вклад, на первых порах совсем не видимый, но очень важный для каждого отеля.
Название отдела может меняться от гостиницы к гостинице, но, несмотря на эти различия, его важнейшей функцией является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также мест общественного пользования. В международной терминологии он обозначается одним емким словом Housekeeping, что в переводе с английского языка означает домашнее хозяйство, домоводство или административно-хозяйственная работа.
В своей деятельности сотрудники хозяйственной службы применяют определенные технологии и работают согласно принятым в отеле стандартам обслуживания. Прогрессивная технология обслуживания данного подразделения подразумевает четкий порядок и совершенные способы уборки жилых номеров и общественных помещений. Понятие «стандарт» трактуется как типовой вид, образец, которому должно удовлетворять, что-либо по своим признакам, свойствам, качествам.
Стандарт – установленные отелем требования, предъявляемые к продукту и услугам. Лидеры гостиничной индустрии постоянно работают над внедрением и совершенствованием новейших технологий в организации обслуживания номерного фонда. Требуется постоянно быть впереди других, выдвигать новые идеи, творчески подходить к работе, искать новые формы и методы улучшения сервиса. В отелях принадлежащих крупным гостиничным цепям введены строгие стандарты обслуживания....
С точки зрения бизнеса гостиница является предприятием по производству и предоставлению услуг коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю.
Исходя из вышесказанного, можно сказать, что функциональное назначение услуг заключается в том, что гостиница призвана создать комфортабельные условия для размещения гостя и предоставить ему ряд дополнительных услуг.
В гостиничном хозяйстве слово «сервис», как уже отмечалось в первой главе работы, означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, - тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.
Английским аналогом административно-хозяйственной службы (АХС) гостиницы является емкое слово Housekeeping, что в дословном переводе означает домашнее хозяйство, домоводство, административно-хозяйственная работа.
Структура, функции, состав, подчиненность в этой службе также могут быть дифференцированы в различных гостиницах. При этом суть не меняется. Назначение данного подразделения — обеспечение обслуживания гостей в номерах, поддержание необходимого санитарно-гигиенического состояния гостевых комнат и общественных помещений, оказание бытовых услуг клиентам. Ни одна гостиница не может существовать без хаускипинг.
Подытоживая информацию по второй главе данной работы можно сделать следующие обобщающие выводы.
Руководителям, нельзя забывать, что наведение и поддержание чистоты это специфическая отрасль, требующая определенных знаний, умений и хорошего оснащения уборочным инвентарем, моющими средствами и оборудованием.
Работники службы хайскипинг – это «эльфы», которые приносят уют, обеспечивают комфорт и чистоту гостям, прибывающим на отдых или деловую поездку. Проверкой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу