*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и общая характеристика правового положения органов Фсб

курсовые работы, право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 31

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………3
Глава 1. Правовая регламентация деятельности Федеральной службы безопасности……………………………………………………………………..5
1.1 История становления Федеральной службы безопасности России..5
1.2 Современное правовое регулирование деятельности ФСБ РФ…7
Глава 2. Направления деятельности Федеральной службы безопасности РФ………………………………………………………………………………..13
2.1 Задачи и направления деятельности органов ФСБ РФ………..13
2.2 Контроль и надзор за деятельностью ФСБ РФ…………………18
Заключение……………………………………………………………….24
Список использованной литературы…………………………………..26

Ведущее место в системе федеральных органов исполнительной власти в деле обеспечения национальной и государственной безопасности Российской Федерации принадлежит динамично и эффективно развивающей и укрепляющей свой профессиональный потенциал Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), которая представляет собой единую централизованную систему органов федеральной службы безопасности, осуществляющую в пределах своей компетенции государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации путем осуществления своих основных функций, к которым относятся: контрразведывательная деятельность, противодействие экстремизму и терроризму, разведывательная деятельность, борьба с преступностью и коррупцией, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности.
Юридическая наука уделяет значительное внимание изучению проблем национальной безопасности, безопасности личности, общества и государства, правового статуса и компетенции органов ФСБ России в сфере обеспечения правовых основ государственной безопасности Российской Федерации. В последние годы заметно возросло количество научных трудов в виде отдельных монографий, диссертаций, научных статей, посвященных указанным вопросам.
Изучением основ правового регулирования и правоприменения в сфере обеспечения национальной и государственной безопасности, разработкой их понятий, исследованием внутренних и внешних угроз безопасности и мер по их противодействию, а также деятельности органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации занимались в российской правовой науке такие ученые как: В.В. Бараненков, М.И. Байтин, Б.В. Ганюшкин, А.Б.Гвоздев, П.С. Дмитриев, А.И. Долгова, И.Л. Дьяченко, В.Н. Лопатин, И.И. Лукашук, В.Я. Насонов, Ю.С. Ромашов, Б.Г. Слепцов, Э.И. Скакунов, С.В. Степашин, А.А. Толкаченко, И.Л. Трунов, И.Н. Харечкин, В.Е. Чеканов, В.Г. Шевченко, К.В. Шундиков и другие.
Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся в процессе...


В заключение работы следует сделать следующие выводы.
Вопросы обеспечения безопасности всегда, а в современных условиях особенно, имеют для Российской Федерации, ее гражданского общества, как и для всех других государств и их гражданских обществ, основополагающее значение. Успешное развитие России как суверенного государства невозможно без обеспечения ее безопасности.
В механизме обеспечения безопасности решающая роль принадлежит государству и его органам. При этом в рассматриваемом механизме задействованы все ветви государственной власти. Основной объем непосредственной деятельности по обеспечению безопасности ложится на исполнительную власть, в рамках которой создаются и действуют государственные органы обеспечения безопасности. Не только государство и его органы являются субъектами обеспечения безопасности, но и, согласно Закону «О безопасности», граждане, общественные и иные организации и объединения, которые обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности. Государство же, со своей стороны, обеспечивает им правовую и социальную защиту в случае, если они оказывают содействие в обеспечении безопасности.
Обеспечение государственной безопасности основывается на четком разграничении полномочий между органами, принадлежащими к различным ветвям власти, таким образом, что ни один орган государства не имел бы законных оснований и возможности аккумулировать всю полноту власти в данной области в своих руках.
Федеральная служба безопасности представляет собой организацию, которая, являясь частью государственного аппарата, имеет свою структуру, территориальный масштаб деятельности, компетенцию, образуется в порядке, установленном законом или другим нормативным правовым актом, использует определенные методы в работе. Являясь частью государственного аппарата, Федеральная служба безопасности выполняет значительный объем работы по практической реализации возложенных на нее задач и функций.
Действуя в пределах своей компетенции, Федеральная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу