*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Комнатные растения - целители

курсовые работы, биология

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 43

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Биологические особенности комнатных растений-целителей 6
1.1. Основные органы растения 6
1.2. Агротехника растений 19
1.3. Болезни и вредители комнатных растений 29
2. Использование комнатных растений в медицинских целях 35
3. Комнатные растения – целители биологического факультета 37
3.1. Многообразие комнатных растений – целители биологического факультета 37
3.2. Алоэ как комнатное растение-целитель 39
Заключение 43
Список литературы 45
Растение – живой организм. Каждое растение – дикорастущее, сель-скохозяйственное садовое, комнатное – представляет собой сложный живой организм. Первоначально все растения были дикорастущими, и человек использовал для себя то, что они давали в природе. С течением времени человек отбирал в природе наиболее полезные для себя растения и возделывал их, чтобы получить тот или иной продукт в наибольшем количестве и наилучшего качества. Живое растение особенно цветущее радует глаз человека. Чтобы иметь возможность постоянно наслаждаться созерцанием живых растений, люди стали наиболее красивые растения выращивать в комнатах. Под влиянием ухода и специального воздействия эти растения превратились в комнатные цветы, отличающиеся особой красотой[7].
Ведь растения и цветы, которые мы бережно и кропотливо выращиваем и содержим в наших домах, дарят нам не только красоту и украшают интерьер. Большинство из этих растений обладает поистине уникальными и целительными свойствами. Они способны оберегать нас от вредного воздействия окружающей среды, а также оказывать положительное влияние на наше здоровье. А в отдельных случаях способствуют полному исцелению от болезней.
Уже с незапамятных времен люди стали замечать, что многие расте-ния и цветы способны оказывать положительное влияние на окружающую атмосферу в доме, а также и на самих жителей. Поэтому очень охотно раз-мещали их у себя в жилищах. Причем это делали не только богатые и состоятельные горожане, но и совершенно простые люди.
И в древнем Египте и в древнем Риме врачеватели научились изготавливать из растений – целителей самые различные мази, примочки и настойки. В древней Индии изготавливали и использовали до 1000 лекарственных и целительных средств растительного происхождения.
В медицинской практике лекарственные растения редко используется в натуральном виде. Обычно из них готовят лекарственные препараты и лекарственные формы[3].
Растения в живых помещениях:
 Улучшают климат в комнате;
...
Изучив литературу и составив обобщенную таблицу о растениях – целителях мы выявили:
К комнатным растениям – целителям можно отнести 43 вида расте-ний, относящихся к 43 родам и 30 семействам.
В семействах ароидных, имбирных, ландышевых, маслиновых, ама-рилисовых, коммелиновых, аралиевых, миртовых по 2 вида растений, остальные семейства представлены единичными видами. В народной медицине используются – алоэ древовидное, аукуба японская, гардения жасминовидная, зебрина висячая, зефирантес, лавр благородный, понцирус трехлистовый, псидум гуаява, птерис многонадрезный, рео покрывальчатое, трахикарпус, туя восточная, фатсия японская, фикус карликовый, плющ восковой.
Многие виды комнатных растений- целителей являются ядовитыми, поэтому используются в традиционной, восточной, китайской медицине. Нужно соблюдать дозировку при приготовлении лечебного средства.
На кафедре ботаники имеются следующие виды растений - целите-лей: алоэ древовидное, аморфалус Ривера, аспидистра широколистная, ги-бискус китайский, жасмин самбак, зебрина висячая, зефирантес белый, ка-ланхое перистое, камнеломка плетеносная, пеларгония душистая, птерис многонадрезный, саговник отвернутый, тёщин язык, плющ восковой, лимон.
Всего 15 видов, относящихся к 15 семействам.
Из них в народной медицине можно использовать следующее: алое древовидное, зебрина висячая, зефирантес белый, птерис многонадрезный, плющ восковой.
Нами пополнена коллекция комнатных растений – целителей кафедры ботаники алоэ древовидное. Данное растение выращено из семян. Посев семян осуществлен 16 июля в количестве 5 штук. Всхожесть составила 60%. Всходы появились через 6 дней. Для выращивания использовалась земельная смесь следующего состава: дерновая земля –1ч., листовая 1ч. и столько же песка. При уходе за сеянцами соблюдались все требования суккулентных растений: ограниченный полив, высокая освещенность и пониженная температура содержания. За 8 месяцев растения выросли на 5 см[2].

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу