*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реализация симметричного шифрования с использованием алгоритма RC6 в режиме обратной связи по выходу

курсовые работы, информатика, программирование

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 40

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Аналитическая часть 5
Алгоритм RC6 5
Алгоритм Blowfish 6
Алгоритм AES(Rijndael) 7
Выводы 7
Конструкторская часть 8
Структура программы 8
Логика программы 10
Тестирование 13
Заключение 14
Список литературы 15
Приложения 16
Алгоритмы шифрования бывают симметричными и асимметричными. При асимметричном шифровании используются 2 ключа: открытый и секретный. Открытый ключ используется для шифрования исходных сообщений и может быть опубликован. Секретный ключ используется для расшифровки зашифрованных сообщений. Особенностью асимметричного шифрования является работа только с сообщениями длиной короче ключа.
При симметричном шифровании один и тот же ключ используется для шифрования исходных данных и расшифровки зашифрованных данных. Симметричное шифрование работает с потоком данных произвольной длины. Симметричные алгоритмы шифрования бывают блочные и потоковые.
Потоковый шифр использует для шифрования не только ключ и значение исходного символа, но и позицию исходного символа в исходном потоке. К потоковым алгоритмам относятся алгоритмы A3, A5, A8, RC4.
Блочный шифр делит исходный поток данных на блоки фиксированного размера и применяет шифрование к каждому блоку. К блочным шифрам относятся AES(Rijndael), RC6, Blowfish, DES, 3DES. AES работает с блоками 128 бит и ключами 128, 192, 256 бит, RC6 имеет те же параметры, что и AES, Blowfish работает с блоками 64 бита и ключами от 32 до 448 бит(длина ключа кратна 32). DES работает с блоками 64 бита и ключами 64 бит(56 бит рабочих, 8 проверочных). 3DES является расширением DES. Использует 64-битный блок и 112-битный или 168-битный ключи, которые делятся на 56-битные ключи. Наиболее популярной является схема cipher = DES(k3, (DES(k2, (DES(k1, source) ) ) ) ).
В данной работе будет рассмотрен и реализован шифр RC6 в режиме OFB.

Было реализовано графическое приложение для демонстрации работы алгоритма RC6. Алгоритм работает только со 128-битными блоками, поскольку сам алгоритм работает с 4 регистрами, а регистры удобно принять 32-битными для эффективной реализации на архитектуре x86. Программа работает стабильно, ошибок переполнения буфера не наблюдается. В процессе написания программы был освоен встроенный ассемблер языка C++. Применение ассемблера понадобилось для эффективной реализации циклических битовых сдвигов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу