*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование качества шоколада в процессе производствабез требований к ап

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 118

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие качества шоколада и его производства 5
2. Показатели качества шоколада 9
3. Факторы формирования качества в процессе производства шоколада 14
4. Влияние новых технологий на качество сырья шоколада 30
5. Выводы и предложения 39
Заключение 41
Список литературы 43
ПРИЛОЖЕНИЯ 44
Шоколад, пожалуй, является одним из самых популярных кондитерских изделий среди населения нашей страны. Шоколад любят люди любого поколения и любой возрастной группы. Шоколадная продукция включает в себя огромное разнообразие видов: шоколадные конфеты, батончики, плиточный шоколад, какао, а так же другие кондитерские изделия в состав которых входит шоколад или какао-порошок.
Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 100 грамм его соответствуют 540-547 ккал (2259- 2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
Замечено, что у языческих народов предметом поклонения является все необычное. В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в бога какао, и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. Однако целое столетие напиток пребывал в забвении[3].
С развитием цивилизации процесс производства шоколада стал де-шевле, а сам шоколад доступнее. Однако параллельно с массовой культурой потребления в Европе родилась культура элитарная, для состоятельных ценителей.
Сегодня в мире - несколько элитных шоколадных...
В данной работе мы изучили стандарты и требования к шоколаду (ГОСТ 6534-69) . Произведя органолептическую оценку, можно сделать вывод, что все наши образцы полностью соответствуют стандартам, как по внешнему виду, так и по составу и качеству. Основные добавки, содержащиеся в образцах- это молоко сухое цельное, эмульгатор (лецитин), ароматизатор, растительный жир, какао масло, масло топленое, орехи, миндаль. Основные существующие виды шоколада по способу обработки: десертный, обыкновенный, пористый, по содержанию какао продуктов: обыкновенный, горький и белый.
Сегодня продается огромное количество шоколадной продукции, но далеко не каждая плитка, обернутая фольгой и упакованная в бумагу, сделана из настоящего шоколада. Справедливо это и по отношению к конфетам - в них истинный шоколад встречается еще реже.
Как рядовому потребителю отличить продукцию "а-ля шоколад" от настоящего горького лакомства? Поможет в этом лупа, с помощью которой можно разглядеть список ингредиентов, указываемый на упаковке. Производители обычно печатают этот текст таким мелким шрифтом, что прочитать его невооруженным глазом невозможно. Кстати, чем непригляднее состав продукта, тем мельче текст.
Настоящий шоколад делают из какао: два основных компонента этого продукта - какао-порошок и какао-масло. Поэтому, покупая шоколад, ищите эти ингредиенты в составе изделия. Но если они там есть, это еще не гарантирует того, что перед вами настоящий шоколад. Очень часто к ним добавляют растительные или животные (сливочное масло) жиры, экономя при этом на какао-масле, которое стоит очень дорого. Такой продукт, согласно ГОСТу, настоящим шоколадом не является. Если в списке ингредиентов кроме какао-масла имеются какие-либо другие жиры и масла, то перед вами не настоящий шоколад.
Кроме вышеназванных ингредиентов в настоящем шоколаде могут быть еще сахар, эмульгатор, лецитин (эта добавка Е 322, как ни странно, полезна для нашего организма), фосфатидный концентрат (он играет ту же роль, что и лецитин),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу