*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проявление кризиса 7 лет в начальной подготовке учащихся в частности и в математической подготовке

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 150

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1 Особенности психологического развития ребенка младшего школьного возраста 5
1.1 Психическое и умственное развитие 5
1.2 Процесс формирования психологической готовности к обучению 9
1.3 Характеристика кризиса 7 лет и пути преодоления 14
Глава 2 Методические рекомендации в организации учебного процесса 21
2.1 Перспективно – опережающие занятия 21
2.2 Конспект уроков по математики для 2 класса 31
Заключение 37
Литература 39
Младший школьный возраст называют вершиной детства. Ребенок сохраняет много детских качеств - легкомысленность, наивность, взгляд на взрослого из низа в гору. Но он уже начинает детскую непосредственность в поведении, у него появляется другая логика мышления. Учение для него-значащая деятельность. В школе он приобретает не только новые знания и умения, а и определенный социальный статус. Изменяются интересы, ценности ребенка, весь уклад его жизни.
Младший школьный возраст-начало школьной жизни. Вступая у него, ребенок приобретает внутреннюю позицию школьника, учебную мотивацию. Учебная деятельность становится для него ведущей. На протяжении этого периода у ребенка развивается теоретическое мышление, он получает новые знания, умение. Навыки - создают необходимую базу для всего своего дальнейшего обучения. Но значение учебной деятельности на этом не исчерпывается, то ее результативности непосредственно зависит развитие личности младшего школьника. Школьная успешность является важным критерием оценки ребенка как личности со стороны взрослых и ровесников. Статус отличника или неуспевающего отбивается на самооценке ребенка, ее самоуважение и самоприятия. Успешная обучение, осознание своих способностей и умений качественно выполнять любые задачи приводит к становлению чувства компетентности. Если чувство компетентности в учебной деятельности не формируется, у ребенка снижается самооценка и возникает ощущение неполноценности.
Кризис - это переломная точка на кривой детского развития, отделяющая один возраст от другого. Одним из главных симптомов кризиса семи лет - кривляние, манерность, непослушание. Ребенок становится неуправляем, он не реагирует на замечания родителей, делает вид, что не слышит их или идет на открытый конфликт. В целом, все кризисы похожи друг на друга. Как подростковый кризис, так и кризис трех или семи лет, все они выражаются в отрицании всего.
В важности кризиса семи лет говорит то, что его изучением занимались многие отечественные психологи....
Личностные кризисы 7 лет имеют очень важное значение для дальнейшего развития ребёнка. Поэтому очень важно, чтобы взрослые с пониманием и терпением относились к ребёнку в это время. Для этого рекомендуется избегать крайностей в общении с ребёнком (нельзя всё позволять малышу или всё запрещать). Важно согласовать стиль поведения со всеми членами семьи. Нельзя оставлять без внимания то , что происходит с ребёнком, но при этом надо постараться объяснить ему, что у его родителей и других родственников есть другие дела кроме заботы о нём. И что в решении некоторых проблем он может помочь. Важно давать ребёнку выполнять самостоятельно задания, чтобы он почувствовал свою автономность. Нужно поощрять его инициативу, побуждать к ней (если её нет). Но при этом ребёнок должен всегда чувствовать поддержку и одобрение значимого для него взрослого. Нужно помнить, что запрет и повышение голоса - самые неэффективные средства воспитания, и попытаться обходиться без них.
Когда ребёнок станет чуть-чуть старше, важно расширять круг знакомств ребёнка, чаще давать ему поручения, связанные с общением с другими взрослыми и сверстниками. При этом следует укреплять уверенность ребёнка в своих силах. Но надо помнить, что ребёнок в своём поведении и поступках подражает взрослым, и постараться подавать ему хороший личный пример. Однако всё это возможно только в том случае, если у ребёнка со взрослым (родителем) установлен тесный эмоциональный контакт.
Начало школьного обучения практически совпадает с периодом физиологического кризиса, приходящегося на возраст 7 лет. Это означает перестройку всех систем и функций организма ребенка совпадает с периодом изменений социальных отношений и деятельности. Однако это не отягощает, а способствует более успешной адаптации ребенка к новым условиям. Это объясняется тем, что происходящие физиологические изменения отвечают повышенным требованиям новой ситуации. Более того, для детей, отстающих в общем развитии это время является последним сроком, когда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу