*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита жилищных прав воспитанников интернатных учереждений +

дипломные работы, Социальная работа

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 51

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 глава. Научно-теоретические основы проблемы защиты жилищных прав воспитанников интернатных учреждений 9
1.1. Сущность понятия «жилищные права» в отношении воспитанников интернатных учреждений 9
1.2. Социальные проблемы современных интернатных учреждений 20
1.3. Нормативно-правовые основы социальной поддержки воспитанников интернатных учреждений 28
Выводы по первой главе 35
2 глава. Практическое исследование процесса защиты жилищных прав воспитанников интернатных учреждений 38
2.1. Характеристика учреждения 38
2.2. Анализ организации работы по соблюдению жилищных прав воспитанников 43
2.3. Рекомендации по совершенствованию процесса защиты жилищных прав воспитанников 52
Выводы по второй главе 64
Заключение 67
Список использованной литературы 72
Актуальность. Проблема защиты прав детей и молодежи является одной из важнейших проблем современного общества. Отечественная культурно-педагогическая традиция позволяет говорить о том, что на различных исторических этапах развития нашего государства вопросам защиты прав подрастающего поколения придавалось большое значение. И в наше время этот вопрос остается по-прежнему актуальным.
В 2014 году мы отмечаем 25-летний юбилей подписания Конвенции о правах ребенка, заложившей основы для надлежащего развития подрастающего поколения. Однако до сих пор многие ее положения остаются нереализованными. Кроме того, финансово-экономический кризис негативным образом сказывается на положении детей, их доступе к жилью, образованию, здравоохранению.
В особом внимании и защите со стороны общества сегодня нуждаются все дети. Но малолетним гражданам, утратившим родительское попечение, требуется усиленная поддержка государства.
В Конвенции о правах ребенка указано: «Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его
права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции или незаконного посягательства на его честь и репутацию, уважение его человеческого достоинства. Ребенок имеет право на защиту от такого вмешательства и посягательства (ст.16).
Подписав Конвенцию о правах ребенка, Российская Федерация взяла на себя обязательство предоставлять особую защиту и помощь ребенку, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении (статья 20).
В направлении защиты прав детей и молодежи одну из наиболее острых социальных проблем представляет работа государственных структур по соблюдению прав воспитанников интернатных учреждений. Защита прав воспитанников интернатных учреждений направлена на решение вопросов их социализации, воспитания, оказания необходимой помощи в разрешении любых возникающих...
Изучение защиты жилищных прав воспитанников интернатных учереждений на основе анализа теоретического научного материала и проведенного практического исследования позволяет сформулировать основные выводы.
Государственно-правовая охрана детства является одним из основополагающих принципов социальной политики нашего государства, непосредственно закрепленных в Конституции РФ. Жизненное становление выпускников интернатных учреждений, их социализация, их успешная интеграция в общество в современных условиях протекают с большими трудностями. Особо проблематичными являются вопросы реализации детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, своих жилищных прав.
Представленный в работе материал об особенностях защиты жилищных прав воспитанников интернатных учреждений может послужить основой для дальнейшего анализа процесса защиты жилищных прав и систематизации накопленного в научной литературе материала. Теоретический материал по теме исследования может быть использован при дальнейших научных разработках проблемы защиты жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей.
Установлено, что в обществе растет число так называемых «социальных сирот», то есть детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Самой распространенной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является их направление в интернатные учреждения. Проанализированы различные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей: государственно-общественные формы: семейный детский дом (приемная семья), детские деревни SOS, временная приемная семья, фостеровская (замещающая семья), патронатная семья и государственные формы устройства детей: дом ребенка, детский дом, школа-интернат, приют, центры временного содержания детей.
В работе приведена статистика количества интернатных учреждений в Российской Федерации за последние шесть лет: домов ребенка, детских домов, детских домов-школ, домов-интернатов для детей-сирот, школ-интернатов общего типа,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу