*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности имиджа ведущего телевизионной развлекательной программы

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 219

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ИМИДЖА ВЕДУЩЕГО ТЕЛЕВИЗИОННОЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ 8
1.1. Сущность понятия «имидж» 8
1.2. Стереотипы и архетипы в формировании персонального имиджа 12
1.3. Современное развлекательное телевидение и его функции 16
Выводы к главе 1 22
ГЛАВА 2. СПЕЦИФИКА ИМИДЖЕВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ВЕДУЩЕГО ТЕЛЕВИЗИОННОЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ (на примере имиджа ведущего кулинарного шоу «Адская кухня» Арама Мнацаканова) 23
2.1. Особенности кулинарного шоу как типа развлекательной программы 23
2.2. Имидж как стилистическая характеристика личности телеведущего 28
2.3. Имидж ведущего кулинарного шоу (на примере ведущего телешоу «Адской кухни» - Арама Мнацаканова) 33
Выводы к главе 2 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42

Изобретенное в начале XX века телевидение (ТВ) стало важнейшим средством распространения информации и одним из видов досуга. Экранная информация воздействует одновременно на зрение и на слух, синтезируя практически все накопленные человечеством способы общения. Важная особенность телевидения - личный, интимный для реципиента характер телевизионного общения. ТВ выступает как мощный коммуникационный фактор, влияющий на психологию людей разного возраста и формирует их мировоззрение.
Актуальность темы исследования. Освещая проблемы и опыт общества, активно способствуя демократическим преобразованиям во всех сферах нашей социально-политической жизни, телевидение обновляется. Так, наряду с информационной функцией выступает уже развлекательная.
Рост релаксационного сектора наблюдается в течение последних десятилетий в пространстве электронных СМИ. Однако теоретическое осмысление функционирования СМИ (средств массовой информации), в том числе телевидения, в аспекте развлекательности в национальном журналистиковедении заметно отстает от практики. Критические разведки осуществляются в основном с откровенным желанием промаркировать (как правило, отрицательно) интеркурс, который реализуется через развлекательную функцию новейших средств массовой коммуникации (преимущественно телевидения), и таким образом ритуально вытеснить его с медиадискурса без выхода на необходимость исследования проблемы.
Большинство ученых, обеспокоенных поверхностностью развлекательных телепрограмм, обвиняют СМИ в пособничестве непритязательным вкусам, злоупотреблении неэстетичными сюжетами, попытке все, даже серьезные дискурсы, превращать в спектакль и ставят вопрос о глубинных причинах такого состояния.

Прежде всего они обращают внимание на коммерческую природу ТВ и отсутствие в его структуре текста (текстов (в узком традиционном понимании слова). Медиаэксперты (Н. Постмен) убеждены: вербальную модель коммуникации разрушила аудиовизуальная культура, после прихода либо текст и изображения...


Формирование имиджа личности– это искусство, которое требует длительной и трудоемкой работы. Важно стремиться к тому, чтобы желаемый имидж соответствовал реальному. Чтобы созданный образ отвечал требованиям и запросам, а так же отражал индивидуальность. С помощью управления имиджем можно воздействовать и управлять эмоциями телезрителей, что является основной ценностью в условиях современных медиа.
Имидж это сложное явление, состоящее из разных факторов, сливающихся воедино. Поэтому для успешного формирования и поддержания положительного имиджа необходимо обращать внимание на все мелочи, тщательно анализируя каждый шаг и обдумывая каждое решение. Таким образом, объективно необходима первоначальная разработка плана формирования имиджа личности и следование ему. Важно помнить, что все элементы плана должны быть взаимосвязаны и работать как единое целое.
Развлекательное телевидение вышло на новый уровень. Теперь это развлечение с предоставлением полезной информации. На сегодняшний день данный синтез очень актуален. Смотреть телевизор и одновременно получать знания - лучше не придумаешь. Хотя, нам кажется, что информацию, которая подаётся с экранов телевизоров, мы не запоминаем, но учёными доказано, что малая часть того что мы просто слышим, даже не вслушиваясь, откладывается в нашей памяти.
Кулинарные шоу заполонили сегодня большую часть телепространства. Там участвуют всевозможные звёзды, приглашаются лучшие эксперты в области кулинарии, а самое главное - все участники обычные люди, приехавшие из различных городов и пытающихся обрести несравненный опыт и, конечно же, главный приз.
Ни одно шоу не обходится без ключевой фигуры - ведущего. Он должен уметь красиво говорить, поддерживать контакт с публикой и, несомненно, безупречно выглядеть. Имидж для данного персонажа является всем. Именно благодаря ему у зрителя возникают симпатии либо антипатии, появляется или пропадает охота далее смотреть или слушать его, а так же закрадывается желание подражать....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу