*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное заимствование

курсовые работы, Финансы и кредит

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 22

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. БЮДЖЕТНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ И ИХ СУЩНОСТЬ 7
1.1. Сущность и задачи бюджетных заимствований 7
1.2. Формы и методы бюджетных заимствований 14
1.3. Источники погашения государственных заимствований 16
2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ЗАИМСТВОВАНИЙ (НА ФЕДЕРАЛЬНОМ, РЕГИОНАЛЬНОМ ИЛИ МЕСТНОМ УРОВНЯХ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ) 18
2.1. Доходы федерального бюджета РФ на 2011-2013 года 32
2.2. Расходы федерального бюджета РФ на 2011-2013 года 34
3.ОБЩАЯ ОЦЕНКА БЮДЖЕТНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ В ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 41
Актуальность исследования. Любое современное государство заинтересовано в увеличении доходов в бюджет, поскольку возрастают объемы функций государства и роль государства в целом. В систему государственных доходов помимо налоговых поступлений, приносящих в настоящий момент порядка 80% доходов в бюджет государства, так же зачисляются и неналоговые доходы. Поскольку бюджет Российской Федерации основной объем доходов получает в виде налогов, то и правовая наука в большей степени уделяет внимание правовому институту налоговых доходов государства. Данные обстоятельства привели к определенной стагнации теоретико-правового осмысления отношений, складывающихся в сфере правового регулирования неналоговых доходов государства. Правовое регулирование неналоговых доходов в юридической литературе освещаются не всегда глубоко, их правовая регламентация часто остается на периферии правовых исследований.
При планируемом снижении налоговой нагрузки и уменьшении в этой связи доходной части государственного бюджета расходные обязательства бюджета останутся, как минимум, на прежнем уровне с тенденцией к увеличению, поэтому государство сталкивается с проблемой поиска альтернативных доходов. Как уже отмечалось, ими могут стать неналоговые доходы.
Кроме того, в настоящее время существует настоятельная потребность в адекватных механизмах надлежащего правового обеспечения неналоговых имущественных доходов. Данная потребность вызвана тем, что порядок, организация поступлений указанных доходов регулируются в большей степени на основе комплекса постановлений Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов главных администраторов доходов, представляющего собой несистематизированное и постоянно изменяющееся «подзаконное» законодательство. Этим объясняется большой научно-практический интерес к системе государственных доходов. [5]
Степень научной разработанности темы. Научные изыскания, охватывающие отдельные вопросы института государственного и местных бюджетных заимствований,...
В самом общем виде государственным бюджетом является план доходов и расходов государства на текущий год, составленный в форме баланса и имеющий силу закона. Необходимо отметить, что бюджет, как фонд денежных средств, в цельном виде никогда не существует, т.к. по мере поступления доходов они обращаются на покрытие расходов. Он является лишь планом образования и использования общегосударственного фонда денежных средств, то есть росписью доходов и расходов государства, согласованных друг с другом, как по объему, так и по срокам поступления и использования.
Отображая экономические процессы, протекающие в структурных звеньях экономики, бюджет дает четкую картину того, как поступают в распоряжение государства финансовые ресурсы от разных субъектов хозяйствования, показывает, соответствует ли размер централизуемых ресурсов государства объему его потребностей.
Бюджет должен обеспечивать финансовую и социальную стабильность, стимулировать развитие промышленности, строительства, торговли и других отраслей, составляющих налоговую базу региона. Он должен быть достаточным для финансирования в полном объёме функций региональных органов власти. Однако, несмотря на постоянное совершенствование налогового законодательства, сегодня ни региональные органы власти, ни органы местного самоуправления не обеспечены источниками собственных доходов.
Налоговые доходы продолжают составлять основу доходной части бюджета Тюменской области. Но следует учесть, что около 30 % всех налоговых поступлений регионального бюджета направляется в федеральный бюджет. В связи с чем, доходная часть бюджета Тюменской области имеет значительные потери в части налогов и сборов. Причиной этого является влияние реализуемых в РФ принципов федерализма на отношения между РФ и её субъектами.
Действующее федеральное законодательство предусматривает концентрацию наиболее собираемых налогов на федеральном уровне, в связи с чем, сохраняется сложившаяся система формирования доходов региональных и местных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу