*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международная организация уголовной полиции. Интерпол.

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 25

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УГОЛОВНОЙ ПОЛИЦИИ - ИНТЕРПОЛ 6
ГЛАВА 2 СОСТАВ, СТРУКТУРА И НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНТЕРПОЛА 11
2.1 Структура и процесс отбора кадров международной организации криминальной полиции 11
2.2 Взаимодействие Интерпола с Россией 19
ГЛАВА 3 ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Актуальность темы. Проблемы преступности и борьбы с ней имеют давнюю историю и постоянно были в повестке дня всех государств во все периоды истории, однако именно на рубеже ХІХ-ХХ веков возникла острая необходимость оказания межгосударственной взаимопомощи в противодействии наиболее опасным видам преступности, обусловленная целым рядом факторов.
В Вене на Международном конгрессе криминальной полиции, созванном по инициативе шефа австрийской и венской полиции Иоганна Шобера, была учреждена Международная комиссия криминальной полиции со штаб-квартирой в Вене. Организация была создана для борьбы с международными преступниками.
Именно 7 сентября 1923 года считается датой создания Международной организации уголовной полиции - Inte
ational criminal police organisation (ICPO) - Интерпол, хотя официально это название она получила в 1946 году. Первым президентом Интерпола стал Иоганн Шобер.
В 1930-х годах в рамках ІСРО создаются специализированные отделы по борьбе с подделкой валюты, с мировой базой данных по преступникам. В 1935 году организация начала международное радиовещание. С 1938 года ее возглавлял австриец Отто Штейнхаль, затем его сменил Рейнхард Гейдрих, второе после Гиммлера лицо в немецкой полицейской иерархии. А в 1942 году ее председателем стал Эрнст Кальтенбруннер. За то, что к руководству организацией пришли нацисты, большинство стран перестали участвовать в ІСРО.
В 1946 году Бельгия взялась за возрождение организации. Новая штаб-квартира обосновалась в Париже. Прошли демократические выборы нового президента и Исполнительного Комитета. В 1997 году ООН и Интерпол подписали соглашение о сотрудничестве, а в 2005 году был принят первый совместный документ, посвященный «Аль Кайеды» и «Талибана». Советский Союз стал членом Интерпола в 1990 году.
Сегодня Интерпол - международная межправительственная организация уголовной полиции - действует на основании Устава, принятого в 1956 году. Членами Интерпола являются свыше 180 государств. Задача Интерпола -...
Итак, исходя из вышесказанного, можно сказать, что отличие Интерпола заключается в том, что она создана для обеспечения сотрудничества ведомств уголовной полиции различных стран в борьбе с уголовной преступностью. Интерпол - это и механизм, и посредник в практическом сотрудничестве служб уголовной полиции разных государств в их повседневной работе над раскрытием конкретных преступлений, координации и кооперации. В этом механизме сотрудничества Интерпол осуществляет свою деятельность как единый мировой центр по производству совместной полицейской стратегии и тактики борьбы с международной преступностью.
Как мы отметили в первой главе работы, в стратегическом плане развития Интерпола (в начале ХХІ ст.) отмечено, что все сферы преступной деятельности должны быть охвачены всемирной системой обмена полицейской информацией и определенными формами представительства данных. Однако если выражаться проще, Интерпол - это команда умных профессионалов, которые в большинстве своем не держали в руках пистолет. Их главное оружие - компьютер. Здесь нет детективов, следователей, прокуроров. Интерпол - это своего рода Интернет, открытый только для полицейских. Это, по - сути, глобальное хранилище уголовной информации, которая собирается каждый день.
Во второй главе работы мы выяснили, что Интерпол ставит перед собой две глобальные задачи: обеспечение и развитие взаимного сотрудничества уголовных полиций разных стран, а также развитие организаций, способных эффективно бороться с международной преступностью. Несмотря на достаточно широкие задачи, рамки деятельности Интерпола строго ограничены. Устав организации запрещает вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера.
Стоит еще также отметить, что существует множество проблем, решение которых способствовало бы повышению эффективности деятельности Интерпола. Во-первых, существует ощутимая специфика в квалификации отдельных видов преступлений в уголовном законодательстве стран мира; во-вторых,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу