*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аффилированные лица

курсовые работы, аудит

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 67

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1.Сущность и содержание категории «аффилированное лицо» 5
1.1 Понятие «аффилированные лица» 5
1.2 Виды аффилированных лиц 8
Глава 2. Аффилированные лица: учет и отражение в отчетности 19
2.1. Правовое регулирование аффилированных лиц 19
2.2. Информация об аффилированных лицах, подлежащая раскрытию в бухгалтерской отчетности 23
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Регулируемые Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ) отношения между физическими и юридическими лицами основываются на принципе равенства всех участников этих отношений (пункт 1 статьи 1 ГК РФ). Однако зачастую на практике субъекты хозяйственной деятельности могут быть неравноправными, то есть зависимыми друг от друга. Основные формы зависимости между хозяйственными обществами предусмотрены Гражданским кодексом РФ в статье 105 «Дочернее хозяйственное общество», статье 106 «Зависимое хозяйственное общество» и статье 114 «Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения», а также в Федеральных законах от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (Закон № 208-ФЗ) и от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (Закон № 14-ФЗ).
Для определения взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, основанных на различных формах зависимости и контроля, в законодательстве используются понятия «аффилированные лица» и «взаимозависимые лица».
Взаимозависимыми считаются организации или физические лица, если отношения между ними влияют на их экономическую деятельность.
Аффилированные лица - это лица, способные оказывать влияние на предпринимательскую деятельность физических или юридических лиц.
Цель регулирования института аффилированных лиц применительно к корпоративным отношениям обеспечение охраны интересов инвесторов от недобросовестной деятельности и злоупотреблений лиц, имеющих влияние на деятельность компаний. Актуальность данной темы очевидна, так как в России распространены имущественные споры, предметом которых является установление корпоративного контроля над компаниями путем недружественного поглощения. Эти методы ярко демонстрируют, насколько недалеко ушел современный российский бизнес от эпохи криминального предпринимательства начала 90-х годов.
Целью курсовой работы является изучение понятия «аффилированное лицо».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:...
Термин "аффилированные лица" стал активно распространяться в нашей стране. Это слово используется в лексике английского языка. Появление его в России связано с непрерывным процессом развития экономических отношений на международной арене, то есть, предприятия заключают все больше договоров и соглашений с иностранными партнерами.
Итак, аффилированные лица – понятие, которое подразумевает конкретный список юридических и физических лиц, способных оказывать определенное воздействие на другие экономические субъекты, ведущие предпринимательскую деятельность. Действующим законодательством отмечено, что при покупке этими лицами акций какого-нибудь общества они обязаны в течение 10 дней предоставить своему АО письменное уведомление с указанием их количества. В противном случае аффилированные лица должны перечислить обществу сумму денежных средств в размере компенсационного ущерба. Предприятие должно вести учет таких владельцев и предоставлять отчетность в установленные органы проверки.
Существует определенный список аффилированных лиц юридической организации. В первую очередь, в их число входят члены руководящего состава, а также сотрудники, осуществляющие временное замещение руководителя исполнительного органа. В список таковых лиц автоматически включаются владельцы акций, удельная доля которых превышает 20% от общего числа, а также граждане, осуществившие вложение в уставный фонд предприятия. Отдельно стоит выделить те юридические компании, которые входят в состав финансово-промышленной группы. В данном случае аффилированным лицом будет считаться участник руководящего подразделения, например, совета директоров или исполнительного органа. Понятие "аффилированные лица" удобно тем, что обладает видовым свойством. То есть, не просто представляет группу лиц, но и автоматически присваивает им определенные полномочия. В список таковых лиц индивидуального предпринимателя можно включить тех граждан, к группе которых принадлежит физическое лицо, а также юридическую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу