*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Направление в зарубежной психологии. Фреид Юнг. Гештальт психология.Битевиоризм.Поведенческая концепция психология Жана Плаше.Когнетивные теории личности гуманистическая психология Иерархия потребности А.Маслоу

контрольные работы, психология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 27

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..2
1.Направления в зарубежной психологии………………………………………4
2.Гештальт психология. Бихевиоризм…………………………………………..5
3.Поведенческая концепция психология Жана Плаше…………………………9
4.Когнитивные теории личности ………………………………………………10
5. Иерархия потребности А.Маслоу……………………………………………13
Заключение……………………………………………………………………….17
Список литературы………………………………………………………………19
В психологии есть много школ, направлений и концепций. Отношение к ним было разное, вплоть до их отрицания. Так, перед советской психологией идеологические работники постоянно ставили задачу выработать один монистический подход к изучению и объяснению психических явлений. Однако, несмотря на идеологическое давление, единый подход к психике выработать не удалось. В конкретных исследованиях советского периода иногда прямо, а в большинстве случаев замаскировано использовались положения психологов разных направлений и школ. Это свидетельствовало о творческом использовании достижений мировой психологической науки.
Основными направлениями и подходами, оказавших наибольшее
влияние на развитие зарубежной педагогической психологии в период ее ста-новления, является асоцианизм, бихевиоризм и гештальтпсихология. В оп-
ределенной степени их влияние сохраняется в частных теориях современной педагогической психологии. Уже из названия данных направлений ясно, что они представляют собой приложение соответствующих направлений общей
психологии к педагогической практике. Действительно, эти теории произво-
дились не в самой школьной практике, а были созданы в ходе общепсихологическим исследования вопросов обучения человека (а также животных).
Бихевиоризм - одно из основных направлений исследования процесса получения опыта (обучение), оформилось в американской психологии начала XX в. Основатель бихевиоризма Дж. Уотсон (1878-1958) провозгласил предметом психологии поведение, которое он понимал как совокупность реакций организма на воздействие внешних стимулов. Особый подход к психологическому пониманию природы обучения представлен в гештальтпсихологии, которая как направление психологии сформировалась в 20-30-х годах XX в. в Германии; ее видными представителями являются М. Вертгеймер (1880-1943), ст. Келлер (1887-1967), К. Коффка (1886-1941), К. Левин (1890-1947).
Гештальтисты сначала противопоставили свое понимание предмета психологии ассоцианизму и бихевиоризму. При этом противопоставление ассоцианизму шло по линии отрицания ассоциативного принципа образования внутреннего опыта, а именно - составление его из простых элементов, точнее с элементарных сенсорных (наглядных) образований. Бихевиоризм критиковался как за атомистических (элементный) подход, так и за игнорирование субъективной реальности. В отличие от бихевиоризма, гештальтпсихология отстаивала реальность и объективность субъективных явлений, утверждала необходимость анализа поведения в ее единстве с явлениями сознания и переживаний субъекта.
Также в данной работе рассмотрели когнитивные теории личности и иерархию...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу