*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление государственными и муниципальными доходами, пути повышения эффективности

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 40

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Теоретические аспекты управления государственными и муниципальными доходами…………………………………………………………………………6
1.1.Экономическое содержание, состав и структура государственных и муниципальных доходов………………………………………………………..6
1.2.Особенности управления государственными и муниципальными доходами в РФ………………………………………………………………….11
2.Анализ механизма управления государственными и муниципальными доходами в РФ………………………………………………………………….16
2.1.Анализ динамики и структуры государственных и муниципальных доходов………………………………………………………………………….16
2.2.Оценка эффективности управления государственными и муниципальными доходами в РФ………………………………………………30
3.Повышение эффективности управления государственными и муниципальными доходами в РФ………………………………………………40
3.1.Основные резервы роста доходов бюджетов субъектов Российской Федерации………………………………………………………………………40
3.2.Основные направления оптимизации управления государственными и муниципальными доходами в РФ……………………………………………..47
Заключение……………………………………………………………………….59
Список использованной литературы………………………………………….62
Приложения……………………………………………………………………...68
Актуальность исследования обусловлена тем, что эффективная система управления государственными и муниципальными доходами является одним из основных показателей устойчивости экономики и совершенства социальной системы государства. В этой связи особое значение приобретает разработка эффективных механизмов управления государственными и муниципальными доходами. Современные тенденции развития финансовой системы свидетельствуют, с одной стороны, о расширении самостоятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а с другой стороны, - о необходимости реализации за счет управления государственными и муниципальными доходами. Рост налоговых и неналоговых доходов, а также выделение дополнительных дотаций из федерального бюджета обеспечивают увеличение поступлений в региональные бюджеты. Как показывает практика последних лет, недостаточно активно используются внутренние резервы расширения доходной базы, которые в различной степени могут оказать влияние на бюджеты всех субъектов Российской Федерации. Кроме того, на федеральном уровне требуется развитие стимулирующих механизмов налогового, межбюджетного и нефинансового характера увеличения собственных поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации. Это обстоятельство диктует необходимость дальнейшего исследования системы формирования доходов бюджетов, выявления направлений их роста с учетом динамичных преобразований последних лет, что и обусловило выбор темы работы. Различные аспекты комплексной научной проблемы выявления резервов управления государственными и муниципальными доходами бюджетов субъектов Российской Федерации нашли отражение в многочисленных работах российских и зарубежных исследователей.
Пути повышения бюджетной обеспеченности региональных бюджетов рассматривались в трудах отечественных специалистов: О.Г. Бежаева, М.Л. Васюниной, Н.Г. Вишневской, Е.А.Ермаковой, О.С. Кирилловой, В.В. Климанова, В.М. Ласточкиной, Н.И. Малис, Е.С. Осиповой, Л.П. Павловой, В.Г. Панскова, И.А....
В заключение необходимо отметить, что источником государственных доходов следует считать всеобщий народный доход в различных его проявлениях.
Доходы от государственных имуществ: лесов, фабрик, заводов и других государственных предприятий и промыслов кажутся нам с первого взгляда совершенно отдельными, самостоятельными доходами, не имеющими ничего общего с народным доходом; но если принять во внимание, что всякая собственная деятельность правительства в хозяйстве и промышленности есть отнятие у частной деятельности части капитала и свободы деятельности, что, учреждая фабрики и заводы, занимаясь сельским хозяйством, государство конкурирует с частными лицами, то должно прийти к тому выводу, что доходы, получаемые государством от своих имуществ, промыслов и т.п., составляют замаскированную часть того же народного дохода.
Таким образом, источник государственных доходов один, но само проявление его многообразно
Согласно бюджетной стратегии Российской Федерации к основным направлениям оптимизации управления государственными и муниципальными доходами в РФ можно отнести развитие системы государственного и муниципального финансового контроля.
В условиях перехода к программному бюджету происходит трансформация задач органов внешнего государственного (муниципального) финансового контроля.
При организации их деятельности акцент должен быть смещен с контроля над финансовыми потоками к контролю за результатами, которые приносит их использование. Одним из основных инструментов в деятельности органов внешнего государственного (муниципального) контроля при этом должен стать аудит эффективности. Он предполагает не только анализ достижения запланированных результатов, но и разработку рекомендаций по устранению системных причин, которые препятствуют их достижению.
В практической деятельности федеральных органов власти «финансового блока», таких как Минфин РФ, Федеральная налоговая служ¬ба, Федеральное казначейство, Росфиннадзор, а также Счетной палаты РФ, понятие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу