*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профессиональная этика

контрольные работы, Этика и эстетика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 48

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Духовно-нравственные основы личности 4
2. Сущность и структура морального облика 6
3. Система нравственного формирования личности 8
Заключение 14
Список использованной литературы 16


В последнее десятилетие наша страна переживает глубокий кризис, охвативший все сферы общественной жизни. С одной стороны, завершается существование определенной общественно-экономической формации, с другой, идет болезненный и не проясненный по целям процесс становления качественно иной социальной системы. Переход России к иному состоянию общества осуществляется через стремительную дезинтеграцию общественных групп и институтов, утрату личностной идентификации с прежними социальными структурами, ценностями и нормами, а кристаллизация новой системы ценностей до сих пор проблематична. Это находит отражение не только в распаде прежней ценностной картины мира, но также в активном поиске, столкновении вновь возникающих различных ценностных систем, характеризующих вероятностный ход общественного развития. Именно это сочетание ценностной дезинтеграции общества и практического апробирования новых противоречивых ценностей характерно для нашего современного общества. Особенно неопределенными, размытыми и неустойчивыми являются ценностные позиции современной молодежи.
В поисках путей выхода из этого кризисного состояния в общественном сознании укореняется идея, что основополагающим средством преодоления кризиса является совершенствование духовного мира человека. Сегодня сама идея духовного воспитания, одухотворения человека приобрела новый смысл. В поисках путей, методов духовно-нравственного воспитания человека взоры ученых, государственных и политических деятелей, работников культуры все чаще обращаются в сторону традиционных, существовавших на протяжении долгого исторического периода институтов.
Выход из системного кризиса, в котором находится современное российское общество, связан с изменением типа личности, с формированием новых субъективных качеств человека, нового уровня его духовности.


Переход к информационному обществу отчетливо обозначает основное противоречие - противоречие между старым и новым, материально-техническими и духовно-культурными возможностями индустриализма и постиндустриализма. Но особенно остро и болезненно это противоречие проявляется в сфере духовно-нравственных отношений, где, с одной стороны, обозначилось стремление к самореализации интеллектуального, творческого потенциала человека, с другой, наблюдается расшатывание национально-культурных традиций, обострение социально-психологической обстановки, явно выраженное падение нравов, рост деструктивных и асоциальных явлений.
Кризисы экономического, политического, экологического характера, в целом системный социальный кризис негативным образом сказываются на морально-психологическом состоянии людей, на процессе духовно-культурного развития человека и общества. Причем масштабы и темпы распространения моральных деформаций, бездуховности и нецивилизованности в человеческих взаимоотношениях катастрофически нарастают, что позволяет говорить о наличии затяжного духовного кризиса как такового.
Кризисные явления духовно-нравственного плана не всегда находятся на поверхности социальной жизни, чаще всего они содержатся во внутреннем мире личности, проявляются в сфере повседневных отношений. Негативные последствия нестабильности социально-нравственных отношений, ограниченности и неразвитости духовных потребностей и моральных чувств людей наиболее отчетливо проявляются в таких явлениях, как пьянство и алкоголизм, наркомания, проституция, преступность, торговля людьми, социальное сиротство и др.
В этой связи в определении духовно-нравственной безопасности и в процессе ее реализации на первом месте должен находиться реальный человек, который является как объектом воздействия различных угроз и внутренним источником социальной опасности и напряженности, так и субъектом обеспечения личной и национальной безопасности. Такой подход позволит не абстрактно, голословно рассуждать о проблемах...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу