*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правила поведения населения во время землетрясения

рефераты, бжд

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 40

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯХ 3
2.ОПОВЕЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ 5
3. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ 6
4.СПАСАТЕЛЬНЫЕ И НЕОТЛОЖНЫЕ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ 9
5.МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 12
Стихийные действия сил природы, пока еще не в полной мере подвластные человеку наносят экономике государства и населению огромный ущерб.
Стихийные бедствия – это такие явления природы, которые вызывают экстремальные ситуации, нарушают нормальную жизнедеятельность людей и работу объектов.
Землетрясения являются одним из наиболее страшных природных катастроф, они уносят десятки и сотни тысяч человеческих жизней и вызывают опустошительные разрушения на огромных пространствах. При сильных землетрясениях нарушается целостность грунта, разрушаются здания и сооружения, выводятся из строя коммунально-энергетические сети.
Землетрясение, как правило, сопровождается множеством звуков различной интенсивности в зависимости от расстояния до источника его возникновения. Вблизи источника землетрясения слышны резкие звуки, на некотором удалении они напоминают раскаты грома или гул взрыва. В горах возможны обвалы и лавины. Если землетрясение происходит под водой, возникают огромные волны – цунами, вызывающие страшные разрушения на суше. Последствия сильных землетрясений в некоторой степени похожи на последствия ядерного взрыва.
Ученые различных стран прилагают большие усилия в изучении природы землетрясений и их прогноза. К сожалению, предсказать место и время землетрясения, за исключением нескольких случаев, до сих пор еще не удается. [2]
Стихийные бедствия полностью еще не полностью подвластны населению и наносят населению большой ущерб. Экстремальные ситуации нарушают нормальную жизнедеятельность и работу людей. Часто землетрясения сопровождаются приливными волнами — цунами, в переводе с японского означает «гигантская волна». Интенсивность землетрясения на поверхности земли измеряется в баллах по двенадцатибальной шкале.
Землетрясения могут сопровождаться оползнями, разжижением грунта, смещением пород, лавинами, наводнениями, гигантскими пожарами. Но самое главное надо стараться не поддаваться панике! Если вы оказались на улице, то лучше отойти на открытое место подальше от домов, которые могут рухнуть. Если вы находитесь в помещении во время землетрясения, то нужно забраться под самое надежное прикрытие: дверной проем, прочный стул. Постарайтесь поскорее покинуть помещение, так как оно может разрушиться или развалиться. Соблюдая некоторые правила, можно свести до минимума возможный ущерб.
Землетрясение — бедствие, которое пока не поддается точному предсказанию, поэтому нужно быть готовым вести себя в чрезвычайных ситуациях адекватно, не паниковать и уметь оказывать необходимую помощь посторонним людям. [1]









После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу