*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 123

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУП «ИЖВОДОКАНАЛ» 6
1.1. Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 6
1.2. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 11
1.3. Характеристика кадрового потенциала предприятия 12
2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 17
2.1. Технология оказания услуги 17
2.2. Характеристика применяемого оборудования 20
2.3. Оценка показателей качества и объема предоставляемой услуги 23
2.4. Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению 32
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 41
3.1. Организация труда на рабочем месте 41
3.2. Организация нормирования труда 43
3.3. Организация оплаты труда на предприятии 50
3.3.1. Тарификация труда 50
3.3.2. Формы и системы оплаты труда 52
3.3.3. Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда 58
3.4. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда и предложения по его улучшению 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
ПРИЛОЖЕНИЯ
МУП г. Ижевска «Ижводоканал» по своей организационно-правовой форме, является хозрасчетным муниципальным предприятием, созданным путем перехода из государственной в муниципальную собственность, действующим на основании Устава.
В 1880 году Ижевским Оружейным заводом на свои средства был построен водопровод в Заречной части города по ул. Казанской (ныне улица Азина). Водопровод был самотечным, деревянным. Вода поступала из ключей Южной части поселка Ижевский завод. Общая протяженность водопровода составляла 1770 саженей. Для разбора воды на нем было установлено 7 баков емкостью 3 тысячи ведер. В 1911 году началось строительство водопровода в Нагорной части города, которое велось за счет мирских сборов. Была построена насосная станция, водопровод протяженностью 11 км. Неочищенная вода подавалась насосами в 8 водоразборных колонок и 28 заводских домов. 23 июня 1929 года на берегу Ижевского пруда состоялась закладка нового питьевого водопровода протяженностью 25 км с очистными сооружениями был пущен в эксплуатацию. В 1934 году был создан городской отдел водо-канализации, который профессионально начал заниматься водоснабжением города. В настоящее время город снабжается на 35% из Ижевского пруда. Основная часть потребности города покрывается за счет воды, поступающей из Воткинского водохранилища по водопроводу "Кама-Ижевск", пущенному в 1974 году.
Ежедневное потребление воды населением Ижевска составляет 274,9 тыс. кубометров. Протяженность водопроводных сетей, обеспечивающих столицу питьевой водой, составляет свыше 760 километров, протяженность городской канализации - более 450 километров.
Учредителем предприятия является Комитет по управлению имущест-вом г. Ижевска. Предприятие имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банке, фирменные бланки, фирменный знак, эмблему, круглую печать и штамп с своим наименованием. Предприятие в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Удмуртской Республики,...
Вода является основой жизни и деятельности народов и обеспечивает экономическое, социальное и экологическое благополучие населения, сущест-вование животного и растительного мира. Она является возобновляемым, но ограниченным и уязвимым природным ресурсом. Качество питьевой воды оказывает значительное воздействие на здоровье человека. Отставание России от развитых стран по средней продолжительности жизни, повышенная смертность (особенно детская), инфекционная заболеваемость, по мнению медиков, в определённой мере связаны с потреблением не-доброкачественной воды.
На качество питьевой воды непосредственное влияние оказывают многие факторы: экологические показатели в местах забора воды, состояние систем забора, очистки и подготовки питьевой воды, технологии и эффективность этих систем, безопасность материала труб для транспортировки и подачи питьевой воды потребителям, их наружного и внутреннего покрытия, а также состояние труб в процессе эксплуатации.
Сложившаяся практика расточительного отношения к водным объектам, многолетняя ведомственная и территориальная разобщенность в сфере использования, восстановления и охраны водных объектов, отсутствие экономических стимулов для реализации этих мероприятий, противоречия в действующем законодательстве, а также объемы выделения бюджетных средств на водоохранные и водохозяйственные мероприятия по остаточному принципу оказывают негативное влияние на качественное состояние водных объектов и своевременное обеспечение населения безопасной питьевой водой.
Практически все поверхностные и значительная часть подземных водных объектов, особенно, в европейской части страны и в районах размещения крупных промышленных и сельскохозяйственных комплексов, испытывают значительное антропогенное воздействие, что выразилось в загрязнении и значительном сокращении запасов пресной воды.
Кардинальное решение указанной проблемы требует консолидации сил всех регионов Российской Федерации в сфере использования и охраны запасов пресной воды, а...
МУП г. Ижевска «Ижводоканал» осуществляет:
- предоставление коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению;
-строительство новых водопроводных и канализационных сетей, коллекторов большого диаметра;
-текущий и капитальный ремонт водопроводных и канализационных се-тей;
-ремонт, обслуживание, замена водопроводных колонок, запорной арматуры, ремонт водопроводных и канализационных колодцев;
-промывка и дезинфекция водопроводных сетей;
-промывка и дезинфекция канализационных сетей;
-капитальный ремонт и пуско-наладочные работы оборудования.
Как показывают данные анализа, в 2006-2008 гг. по отдельным показателям качества очистки сточных вод отмечается систематическое превышение предельно допустимых концентраций. Так в 2006-2008 гг. по следующим показателям отмечено превышение предельно допустимых значений:
-БПК5;
-показатели азотных загрязнений;
-нефтепродукты;
-растворенный кислород.
В процессе выполнения курсового проекта предложены мероприятия, направленные на повышение качества очистки сточных вод:
-установка сорозадерживающих решеток с прозорами не более 6 мм (вместо существующих 16 мм);
-установка нефтеловушки;
-использование аэраторов «Экополимер» и носителя биомассы - блока оросителя БО-65.

Как показывают данные исследования, в структуре персонала предпри-ятия преобладают рабочие, доля которых составила в 2006 году 81%, в 2007 году 81,50%, в 2008 году 82%. При этом в структуре рабочих преобладают рабочие основного производства. Второе место в структуре персонала занимают специалисты, доля которых составила в 2006 году 10,37%, в 2007 году 10,38%, в 2008 году 10,47%. Среднесписочная численность персонала предприятия увеличилась в 2006-2007 гг. на 2,07%, в 2007-2008 гг. на 1,35%.
Как показали результаты анализа на МУП г. Ижевска «Ижводоканал»:
-рационально используются приемы и методы труда с учетом научно-технических достижений в области организации труда работников водоканализационного хозяйства;
-в процессе нормирования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу