*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная ответственность субъектов административного права

рефераты, административное право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 102

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Административная правосубъектность и ответственность физических лиц.6
2.Административная ответственность юридических лиц…………………….12
Заключение………………………………………………………………………20
Список литературы…………………………………………………………….22
Административное законодательство и административная практика занимают отдельное место в системе российского законодательства. С момента распада Союза Советских Социалистических Республик, как и все остальные отрасли российского законодательства, административное право прошло через значительные изменения. Совершенно иное административное развитие нашей страны, должно было в обязательном порядке найти свое отражение в нормах административного регулирования. Совокупность правильного и грамотного развития всех отраслей российского права, является залогом построения Российской Федерации как правового государства. Правовое государство – форма устройства правовой системы нашей страны, закрепленная в Конституции РФ.
Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», сокращенное наименование КоАП РФ, является основополагающим документом административного регулирования повседневной жизнедеятельности. Как и все другие основополагающие правовые кодексы нашей страны он постоянно совершенствуется. В настоящей статье, мы постараемся рассмотреть изменения и дополнения вносимые в рассматриваемый документ, по состоянию на 1 января 2014 года.
В 2013 году в КоАП было внесено слишком много изменений в части наказаний для нерадивых водителей. Поэтому водители получат мораторий. Но не те, кто садится за руль нетрезвым. Летом управление автомобилем в нетрезвом состоянии станет уголовным преступлением. В новом году кардинальных изменений в жизни водителей не предвидится. Государственная дума намерена больше не вносить жестокие инициативы по отношению к ним. Штрафы за нарушение ПДД, к примеру, в этом году увеличивать точно не будут. Лидер партии “Автомобильная Россия” Вячеслав Лысаков, автор едва ли не всех «автомобильных» законопроектов, внесенных в Госдуму, рассказал, что в текущем году на изменения в законодательстве в отношении водителей будет мораторий. В прошлом году правила ужесточились, теперь пора посмотреть на практике, как все будет работать. И основным...
Итак, рассмотрение вины юридического лица с объективных позиций, с акцентом на противоправность позволяет сделать вывод о том, что вина юридического лица связана не с чем иным, как с выходом его за пределы отведенной праводееспособности либо ненадлежащим распоряжением ею. В административном праве ненадлежащее распоряжение юридическим лицом своей праводееспособностью может пониматься как вина только при условии оценки данного обстоятельства с точки зрения государственного органа, налагающего административное взыскание. В этом случае вина юридического лица схожа с простой противоправностью.
Рассмотрение вины юридического лица как элемента субъективной стороны состава правонарушения (финансовое и налоговое право) посредством субъективного подхода как продукта высшей нервной деятельности людей позволяет определить вину юридического лица через вину его коллектива, но не всего коллектива, а только той его части, которая является носителем доминирующей воли и каковая и привела к совершению административного правонарушения. Носитель доминирующей в коллективе воли - администрация юридического лица, ее полномочные должностные лица, виновность которых является основой для признания организации виновной и привлечения к административной ответственности.
Таким образом, отличительные особенности субъективной стороны административного правонарушения, совершенного юридическим лицом, проявляются в следующем:
во-первых, вина юридического лица в совершении административного правонарушения есть субъективное отношение к противоправному деянию коллектива этого юридического лица, но определяемое по преобладающей воле, под которой прежде всего понимается воля администрации (органов управления) организации, ее полномочных должностных лиц, а также иных лиц, имеющих право давать обязательные указания в пределах структуры юридического лица. В этом случае вина юридического лица, рассматриваемая посредством субъективного подхода как продукт высшей нервной деятельности людей, должна...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу