*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Газета Гудок в 20-30 годы 20 века

рефераты, журналистика

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 289

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Газета "Гудок" в 20-30 годы 20 века……………………………………………..4
Заключение………………………………………………………………………..9
Список литературы………………………………………………………………10
Газета «ГУДОК» — ежедневный орган Министерства путей сообщения СССР и ЦК профессионального союза рабочих железнодорожного транспорта.
«Гудо́к» — газета железнодорожников, бывший орган Министерства путей сообщения СССР и ЦК профсоюза рабочих ж.-д. транспорта. Издаётся в Москве с 10 (23 декабря) 1917 года.
В мае 1920 года, с началом кампании по восстановлению транспорта, была превращена в ежедневную газету с тем же названием
В 20-е гг. большую известность приобрела т. н. четвёртая полоса «Гудка», носившая сатирический характер. Здесь помещались злободневные фельетоны, в том числе написанные на материале писем рабочих корреспондентов и читателей.
В газете сотрудничали писатели — И. А. Ильф, Е. П. Петров, М. А. Булгаков, В. П. Катаев, Ю. К. Олеша, К. Г. Паустовский, С. С. Смирнов, В. А. Чивилихин, Л. И. Славин, М. М. Зощенко и др. В газете работал поэт-долгожитель Саша Красный (1882—1995)
Газета широко и многогранно показывает жизнь и труд железнодорожников — одного из самых многочисленных отрядов рабочего класса, помогает им еще успешнее бороться за выполнение заданий партии и правительства, за всемерное повышение эффективности производства.
Страницы «Гудка» — живая летопись развития социалистической Родины, ее широко развернутого железнодорожного транспорта. На протяжении более чем полувекового пути «Гудка» по-боевому помогал советским железнодорожникам строить новое социалистическое общество, успешно решать поставленные перед ними партией и правительством задачи.
Одно поколение журналистов-железнодорожников сменялось другим: вместо ветеранов — первых талантливых и боевых журналистов двадцатых годов — на страницах газеты выступают новые, хорошо подготовленные газетчики, выступает молодежь, пришедшая из вузов, но славные традиции старейшей рабочей железнодорожной газеты бережно хранятся и приумножаются.
Когда газета еще начинала свою жизнь, ее тираж исчислялся несколькими десятками тысяч экземпляров, а сейчас на быстроходных ротационных машинах печатаются сотни тысяч экземпляров.
Тысячи рабкоров, внештатных авторов, общественных корреспондентов, читателей, тесно связанных с редакцией, — вот те силы, чьими руками делается изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год массовая газета «Гудка».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу