*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

участие украины в снг

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 130

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.История СНГ
2.Участие и роль Украина в СНГ
3.Перспективы развития отношений Украины и СНГ
Заключение
Список литературы
Украина решила не прекращать участие в Содружестве независимых государств. О намерении прекратить участие Украины в СНГ украинские власти заявили еще в марте 2014 года. Претензии к Содружеству у официального Киева возникли после аннексии Россией Крыма. В пресс-службе исполнительного комитета СНГ сообщили о том, что за полгода никаких шагов в этом направлении сделано не было, а также, что заявление о выходе из состава СНГ не были официальными. "Это были неофициальные заявления. Никаких официальных документов, подтверждающих намерение Украины прекратить участие в организации, мы не получали", - заявил представитель пресс-службы исполкома. По информации комитета, Петр Порошенко до сих пор официально не отказался от участия в заседании совета глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Минске. В пресс-службе главы государства заявили, что не располагают информацией о планах президента, а в МИД сообщили, что "решение относительно уровня участия Украины в мероприятии еще не принято". В украинском внешнеполитическом ведомстве затруднились сообщить, на каком этапе находится процесс прекращения участия Украины в СНГ, заверив, что вины ведомства в промедлении с этим вопросом нет. "Министерство иностранных дел исполняет решения, которые принимаются на высоком государственном уровне. Чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная Рада. Пока такого решения нет", - пояснил Евгений Перебийнис. Отсутствие каких-либо подвижек в процессе прекращения участия Украины в СНГ подтвердили и в правительстве, и в парламенте. "Мы продолжаем сотрудничество с Содружеством в рамках зоны свободной торговли СНГ", - заявил исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий. В Минэкономики считают, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов Украины, ведь СНГ - это не только Россия. По мнению экспертов, заявления властей в марте были сделаны под влиянием неожиданно...
Опыт существования СНГ удостоверяет, что двустороннее сотрудничество держав -участниц в различных областях развивается в целом эффективнее, чем многосторонняя. Страны-участницы СНГ являются не только важными торговыми партнерами, но и элементами так называемого постсоветского пространства, в котором доминируют значительные культурные, гуманитарные и другие интересы, и проживают около 6 млн 767 тыс. украинских. Не случайно в январе 1995 г. была принята государственная программа "Украинская диаспора на период до 2000 года", но, к сожалению, из-за нехватки средств ее реализация практически была згорнута.
Геополитическое расположение Украины объективно предопределяет ее большое внимание в налаживании тесных и взаимовыгодных связей, прежде всего со странами-членами СНГ, имеющих с ней общие границы - Россией, Беларусью и Молдовой. Безусловно, основные направления внешней политики Украины и концепция развития отношений Украины со странами СНГ являются приоритетными и определяют отношения Украины с Российской Федерацией. "Для Украины они являются отношениями особого партнерства, поскольку от их характера в значительной мере зависеть судьба прогрессивного демократического развития как Украины, так и в Российской Федерации, стабильность в Европе и во всем мире".
Определяющий фактор украинской-российских отношений и стра-тегичности партнерства обеих стран - их географическая и историческая сходство, общие границы. "Дело не только в том, - отмечал А.Каминський, - что Украина и Россия являются соседями, и ни мы, ни они не заберемся в другую часть света или на другую планету, то есть мы обречены на сосуществование. Важно здесь, прежде всего, огромная протяженность нашей границы с Россией и пограничный рельеф, делал всегда открытым или, как сегодня можно сказать, "прозрачным".
Для Украины Россия - неограниченный российский рынок (во внешнеторговом обороте Украины со странами СНГ и Балтии доля России составляла 77%), основной поставщик энергоносителей и один из главных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу