*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аргентино-Бразильские отношения в 19веке

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 162

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Положение Аргентины и Бразилии в 19 веке…………………………………5
1.2 Аргентина в 19 веке…………………………………………………………...5
1.2.Бразилия в 19 веке…………………………………………………………...12
2.Аргентино-Бразильские отношения в 19 веке……………………………….19
2.1.Аргентино-Бразильская война……………………………………………...19
2.2.Отношения Бразилии и Аргентины во второй половине 19 века………...22
Заключение……………………………………………………………………….30
Список литературы………………………………………………………………32
Актуальность исследования. Аргентино-бразильское межгосударственное сотрудничество в первом десятилетии XXI в. приобрело масштабный и многовекторный характер и явилось для Буэнос-Айреса одним из главных факторов достижения макроэкономической стабильности и проведения политики модернизации, что стало очевидным в условиях международной финансовой турбулентности. По заявлениям аргентинских лидеров, они стремились координировать антикризисную политику с Бразилией и шире – в рамках МЕРКОСУР – с тем, чтобы обеспечить многосторонний выход из кризиса. В пользу такого подхода высказался и бразильский президент Луис Инасио Лула да Силва, который, кроме того, отметил целесообразность проведения специальной встречи МЕРКОСУР со всеми государствами-членами группы БРИК.
В последние годы отношения Аргентины (прежде всего в торгово-экономической сфере) со странами группы БРИК – Бразилией, Россией, Китаем и Индией – приобрели новые масштабы и значимость. Главным фактором, определившим «всплеск» интереса аргентинских политических и деловых кругов к этим государствам, стало динамичное экономическое развитие членов БРИК, резкое повышение их роли и удельного веса в мировой экономике и торговле, особенно, на фоне «японизации» темпов роста большинства развитых стран.
Таким образом, в настоящее время взаимодействие двух стран носит исключительный характер и (без преувеличения) имеет для Буэнос-Айреса приоритетное стратегическое значение.
Поэтому важное значение имеет анализ исторического опыта взаимодействия Аргентины и Бразилии.
Обзор литературы. Отношениям Бразилии и Аргентины в 19 веке посвящены труды Альперовича М.С., Слезкина Л.Ю., Марчук Н. Н., Ларина Е. А., Мамонтова С. П., Поскониной О. И., Строганова А. И., Ларина Е. А. и других. Тем не менее, данная тема не достаточно исследована.
Цель работы – проанализировать отношения Бразилии и Аргентины в 19 веке.
Задачи исследования:
- рассмотрение положения Аргентины и Бразилии в 19 веке
- анализ Аргентино-Бразильских...
Аргентина и Бразилия получили независимость в 19 веке, являются соседями уже третье столетие и имеют торговые, экономические и политические связи. Между Аргентиной и Бразилией в 19 веке было 2 войны: в 1825 – 1828гг. и в 1851 – 1852гг. Также Бразилия и Аргентина участвовали в совместной войне против Парагвая.
Аргентино-бразильская война (исп. Guerra Argentino-brasileña) — вооружённый конфликт, продолжавшийся с 10 декабря 1825 года по 27 августа 1828 года между Соединёнными провинциями Рио-де-Ла-Платы и Бразильской империей из-за провинции Сисплатина и окончательно завершившийся подписанием Монтевидеоского договора.
В Аргентине этот вооружённый конфликт известен под названием Бразильская война (исп. Guerra del Brasil) или Война против Бразилии (исп. Guerra contra Brasil), в Бразилии его называют Война за Сисплатина (порт. Guerra da Сisplatina).
Лаплатская война (18 августа 1851 года — 3 февраля 1852 года) — вооруженный конфликт между Аргентинской конфедерацией с одной стороны, и Бразильской империей, Уругваем и аргентинскими провинциями Энтре-Риос и Корриентес с другой. Война была частью многолетнего противостояния между Аргентиной и Бразилией за влияние над Уругваем и Парагваем, и за господство над Ла-Платским регионом (территориями, расположенными рядом с эстуарием Ла-Плата). Война шла в Уругвае, в северо-восточной Аргентине и вокруг бассейна Ла-Платы.
Парагва́йская война́ — продолжавшаяся с 13 декабря 1864 года по 1 марта 1870 года война Парагвая против союза Бразилии, Аргентины и Уругвая. Началась в конце 1864 года с конфликта Парагвая и Бразилии; с 1865 года в войне принимали участие Аргентина и Уругвай.
В Аргентине и Уругвае известна под названии Война Тройственного альянса (исп. Guerra de la Triple Alianza). В Бразилии известна как Парагвайская война (порт. Guerra do Paraguai), в то время как в самом Парагвае её называют Великая война (исп. Guerra Grande) и Война против Тройственного альянса (исп. Guerra contra la Triple Alianza)

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу