*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование препарата Icon при лечении кариеса в стадии пятна.

курсовые работы, медицина

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 79

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Характеристика кариеса в стадии пятна……………………………………...4
1.1. Понятие и виды кариеса……………………………………………………...4
1.2. Понятие и симптомы кариеса в стадии пятна………………………………6
2. Использование препарата Icon при лечении кариеса в стадии пятна………9
2.1 Методы лечения кариеса……………………………………………………..9
2.2. Использование препарата Icon при лечении кариеса в стадии пятна…...13
Заключение……………………………………………………………………….26
Список использованной литературы…………………………………………...28
Кариес является самым распространенным стоматологическим заболеванием. Первым симптомом начального кариеса (стадия пятна) является деминерализация эмали — когда нарушается целостность самой эмали, и через повреждения к более глубоким тканям зуба проникают микроорганизмы и патогенные микробы.
Начальные стадии кариеса до недавнего времени лечили двумя способами: глубокое фторирование зубной эмали (Метод, позволяющий приостановить развитие кариеса); машинная обработка полости и ее последующее пломбирование. Что приводило (даже при самом щадящем подходе) к утере здоровой ткани зуба.
ICON (айкон) — метод, разработанный в Германии (компания DMG), был успешно испытан и сертифицирован в Европе. Сегодня этот метод покоряет и рынок России. Это радикально новая и уникальная методика лечения кариеса на начальных его этапах. Новаторство этого метода заключается в его микроинвазивности (минимальном вмешательстве). После взаимодействия с препаратом ICON, поврежденная эмаль зуба превращается из пористой в твердую и плотную, устойчивую к внешним агрессивным раздражителям. В 90% случаев восстанавливается цвет зуба и прозрачность эмали.
Цель работы: проанализировать использование препарата Icon при лечении кариеса в стадии пятна.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть особенности кариеса в стадии пятна
2. Изучить методы лечения кариеса в стадии пятна
3. Проанализировать применение препарата Icon при лечении кариеса в стадии пятна.
Предмет работы: лечение кариеса в стадии пятна
Объект работы: препарата Icon
На протяжении многих лет кариес зубов остается самым распространенным заболеванием полости рта. Термин «кариес» (Caries dentiis) происходит от латинского слова и означает «гниение». Среди многих причин возникновения кариеса зубов важное место занимает неудовлетворительная гигиена полости рта, а также нерациональное употребление легкоусвояемых углеводов. Так микроорганизмы во рту используют для роста и размножения сахар, а в результате жизнедеятельности бактерий выделяется кислота, разрушающая твердые ткани зубов, образуя кариес, который характеризуется деминерализацией эмали на определенном участке зуба. Эмаль при этом теряет свой естественный блеск. При прогрессировании процесса пораженный участок может окрашиваться из-за увеличения размера микропространств и проникновения красящих веществ в структуру зубов.
Необходимо отметить, что дальнейшее развитие кариеса в стадии пятна зависит от резистентности твердых тканей зубов. При этом процесс может стабилизироваться самостоятельно. Кроме того, деминерализацию эмали можно приостановить с помощью реминерализующей терапии, с предварительным сошлифовыванием и полированием деминерализованной, пигментированной эмали.
Важная роль в лечении начального кариеса принадлежит ранней диагностике небольших полостей, что в последующем определяет тактику его лечения и обуславливает показания к препарированию.
Одним из эффективных современных методов лечения кариеса зубов в стадии пятна является микроинвазивное лечение твердых тканей с помощью Icon(Infiltration Concept), фирма DMG. Целью, которого является остановка дальнейшего развития кариеса, путем заполнения зон деминерализации эмали инфильтратом, входящим в состав набора. Новизна метода заключается в том, что поражённые кариесом ткани зуба не удаляются механически, а пропитываются на всю глубину светоотверждаемым полимером. Необходимо отметить, что лечение можно проводить как на видимых, так и на контактных поверхностях зубов, так как по своим оптическим свойствам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу