*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет и аудит товаров в аптеке «Вита»

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2220 руб.

Просмотров: 207

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………..…………………………………………………….3
1. Теоретические основы бухгалтерского учета товаров……………………..5
1.1 Основные понятия товаров …………………………………………………5
1.2 Бухгалтерский учет товаров……………………………………………..….32
2. Анализ ценовой политики товаров (лекарств)…………………………..…23
2.1. Краткая характеристика предприятия………………………………..…..23
2.2. Управленческий учет в аптеке «Вита»…………………………………...26
3. Аудит товаров (лекарств) на примере организации – аптеки «Вита»…..37
3.1 Теоретические основы аудита товаров (лекарств)………………………..37
3.2. Отчет по результатам аудиторской проверки……………………………45
Заключение………………………………………………………………………59
Список использованной литературы………………………………………….61
Актуальность исследования. Прежде, чем строить алгоритм какого-либо действия любой здравомыслящий человек ответит на вопрос, а зачем вообще это нужно — может быть, без этого можно обойтись, не тратить свое драгоценное время и силы. Бесспорно, бухгалтера — люди здравомыслящие. Поэтому сначала мы поговорим о необходимости формирования учетной стоимости основных средств.
В производственном процессе принято выделять ряд этапов: подготовка производства (вложения во внеоборотные активы) — снабжение (приобретение оборотных активов) — производство (осуществление технологических процессов) — сбыт (реализация продукции). В контексте выбранной темы нас интересует граница между снабжением и производством. Эта граница нужна, чтобы отделить стоимость, созданную предприятием, от стоимости, созданной другими участниками хозяйственного оборота (поставщиками), разницей этих величин и будет добавленная стоимость нашего собственного производства. Иными словами, надо установить границу, где завершается процесс заготовления сырья и материалов как исходных компонентов и начинается собственно процесс производства, являющийся предметом деятельности нашего предприятия, ради которого оно создано. В противном случае — когда невозможно разделить затраты на приобретение основных средств (вклад в создание продукта предыдущих участников производственной цепочки) и затраты на производство как таковое (наш собственный вклад в создание этого продукта) — оценивать и контролировать эффективность бизнеса будет достаточно сложно, если вообще возможно.
С учётом этого, значительно возрастает роль изучения причин и условий, которые влияют на сохранность собственности, разработки действенных мероприятий, которые направлены на устранение или же предупреждение тех обстоятельств, способствующих негативным изменениям в системе сохранности основных средств.
Среди основных бухгалтеров уделивших немало внимания в своих работах есть как отечественные, так и зарубежные. В зарубежной литературе, наиболее...
Бухгалтерский учет в аптеках ведется так же, как и в других предприятиях торговли, но для аптек есть свои нюансы. Принципиальное отличие – то, что аптечные пункты могут торговать готовыми лекарствами, а могут их изготавливать самостоятельно.
При продаже покупных фармацевтических средств бухгалтерский учет ведется на общих основаниях, в случае же с изготовлением лекарств на месте используется расчет, включающий в общую цену стоимость лекарственных компонентов, полученных от поставщиков, плюс стоимость работ (тарифов) по изготовлению препарата. Цену на проводимые работы устанавливают соответствующие органы.
Для бухгалтерского учета изготовленных самостоятельно препаратов ведется один журнал, где указываются все виды работ и использованные компоненты, и другой, где отмечаются фасовочные работы. По этим журналам в конце месяца рассчитывается торговая наценка.
Для ведения бухучета в аптеке важно уметь начислять НДС в том случае, когда лекарства изготавливаются по рецептам медицинских работников. Ставка НДС составляет в таком случае 10%, но если аптечный пункт создает лекарство из компонентов заказчика – НДС не начисляется, но обязательно должен вестись раздельный учет операций, облагаемых и необлагаемых НДС.
Раздельный бухучет для аптечных предприятий.
В аптеках возможен раздельный бухгалтерский учет. Такая необходимость возникает в таких случаях:
- продажи лекарств и в розницу и оптом;
- продажи как покупных лекарств, так и самостоятельного изготовления;
- при получении льготы по НДС.
Нормативные документы не регулируют напрямую раздельный учет, а просто подчеркивают его необходимость. При разделении возникают определенные сложности, связанные с тем, что надо по разному учитывать следующие данные:
- производимую на месте продукцию и покупную;
- препараты, облагаемые и не облагаемые НДС;
- проданные лекарства розничным покупателям и оптовикам.
В отсутствие четких указаний, как производить бухгалтерский учет по разным категориям, бухгалтерам в аптеках...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу