*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ финансового состояния и финансовых результатов на примере СПК Россия Можгинского района УР

курсовые работы, анализ хозяйственной деятельности

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 207

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Стр.
Введение
3
1.Общая характеристика организации
5
1.1.Организационно-правовая и экономическая характеристика 5
1.2.Местоположение и размеры кооператива 6
1.3.Специализация и интенсификация деятельности организации 8

2. Анализ финансового состояния организации

12
2.1. Анализ имущественного положения организации 12
2.1.1. Анализ обеспеченности чистыми активами 15
2.2. Анализ финансовой устойчивости организации 18
2.2.1. Оценка состояния источников формирования материальных запасов 18
2.2.2. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости 21
2.3. Анализ ликвидности и платежеспособности 24
2.3.1. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса 24
2.3.2. Оценка относительных показателей ликвидности и платежеспособности 30

3. Анализ деловой активности и результативности финансово-хозяйственной деятельности

33
3.1. Анализ деловой активности и оборачиваемости средств организации 33
3.2. Анализ результативности финансово-хозяйственной деятельно-сти 36
3.2.1. Оценка показателей рентабельности 36
3.2.2. Анализ динамики и структуры финансовых результатов 38
3.2.3. Факторный анализ показателей балансовой прибыли 41
3.2.4. Факторный анализ показателей рентабельности

Выводы и предложения



Список используемой литературы
В 1992 опубликовалось положение о реорганизации колхозов, совхзов, а также приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, утвержденное постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1992г.№708 «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и орга-низаций АПК».
В 1996 году колхоз «РОССИЯ» преобразован в СПК ( Сельскохозяйственный производственный кооператив) «РОССИЯ». СПК «РОССИЯ» зарегистрирован Постановлением главы администрации Можгинского района Удмуртской Республики от 3 июля 1996 года № 310.
Колхоз действует в условиях рыночной экономики, полной самостоятель-ности и самоуправления, согласно Уставу, принятому на общем собрании его членов и Федеральному Закону Российской Федерации «О Сельскохозяйствен-ной кооперации» от 8 декабря 1995 года.
Членство в колхозе делится на два вида: основное и ассоциированное. Основными членами колхоза могут быть граждане РФ имея соответствующую ква-лификацию и способности для достижения поставленных задач внесшие пае-вой взнос.
Колхоз формирует собственные средства за счет паевых взносов членов, доходов от собственной деятельности, а также за счет доходов от размещения .
Высшим органом управления СПК «РОССИЯ» является общее собрание его членов, которое созывается правлением по мере необходимости, но не ме-нее одного раза в год. По требованию 1/3 части членов колхоза или ревизион-ной комиссии, могут созываться внеочередные собрания.
Уход общества от системы плановой экономики и вступление в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования организаций. Организация, для того чтобы выжить, должна проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства. В противном случае она может оказаться на грани банкротства.
В рыночных условиях залогом выживаемости и основой стабильного положения организации служит ее финансовая устойчивость. Она отражает такое состояние финансовых ресурсов, при котором организация, свободно маневрируя денежными средствами, способна путем эффективного их использования обеспечить бесперебойный процесс производства и реализации продукции, а также затраты по его расширению и обновлению.
Определение границ финансовой устойчивости организации относится к числу наиболее важных экономических проблем в условиях перехода к рынку, поскольку недостаточная финансовая устойчивость может привести к отсутст-вию у организаций средств для развития производства, их неплатежеспособности и, в конечном счете , к банкротству, а «избыточная» устойчивость будет препятствовать развитию, отягощая затраты организации излишними запасами и резервами.
Для оценки финансовой устойчивости организации необходим анализ ее финансового состояния. Финансовое состояние представляет собой совокуп-ность показателей, отражающих наличие, размещение и использование финансовых ресурсов.
Цель анализа состоит не только и не столько в том, чтобы установить и оценить финансовое состояние организации, но также и в том, чтобы постоянно проводить работу, направленную на его улучшение. Анализ финансового состояния показывает, по каким конкретным направлениям надо вести эту работу. В соответствии с этим результаты анализа дают ответ на вопрос, каковы важнейшие способы улучшения финансового состояния организации в конкретный период его деятельности.
Финансовый анализ представляет собой один из наиболее существенных элементов. Практически все...
Общая оценка финансового состояния организации основывается на це- лой системе показателей характеризующих платежеспособность и кредитоспо-собность организации, эффективность использования капитала и. т. д.
Данные приведенные в таблицах курсовой работы свидетельствуют об относительно стабильном положении СПК «Россия» Малопургинского района.
Анализ структуры баланса показал, что хорошим моментом считается то, что не существует статьи «Убытки текущего года».
Судя по коэффициентам оборачиваемости капитала, организация значительно повысила свою деловую активность, что позволило, увеличить доходность совокупного и производственного капитала. Имеет место увеличение прибыли по сравнению с прошлым годом, в связи с этим СПК «РОССИЯ» не представляет какого-либо риска для кредиторов и банков.
Согласно распоряжения Федерального управления при Комитете по делам несостоятельности №31р от 12 августа 1994 года, структуру баланса можно считать удовлетворительной, а уровень перспективной платежеспособности можно считать средним.
Анализ состояния источников материальных запасов показал, что финансовая устойчивость хозяйства к 2002 году является недостаточной для покрытия своих запасов и вынуждено привлекать дополнительные источники (кредиты, займы).
При расчете стоимости чистых активов, мы наблюдаем, их снижение за счет роста кредиторской задолженности и заемных средств.
Рассчитав коэффициенты рыночной финансовой устойчивости, можно наблюдать, что коэффициент автономии имеет довольно высокое значение, это говорит о финансовой независимости хозяйства, удельный вес дебиторской задолженности в стоимости имущества не вызывает опасения.
Операционный цикл в 2001 году стал короче на 14 дней, т.е. стала выше эффективность производства и повысился уровень работы коллектива.
Анализируя показатели рентабельности можно сделать вывод, что рентабельность использования активов, как в целом, так и отдельных элементов находится на низком уровне и кооператив не сможет в полной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу