*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ финансово-хозяйственной деятельности на примере ЗАО Селтыагропромэнерго

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 117

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Организационно - экономическая и правовая характеристика ЗАО «Селтыагропромэнерго» 5
1.1. Правовой статус организации 5
1.2. Организационно-экономическая характеристика 7
2. Оценка имущественного положения организации 10
2.1. Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского баланса 10
2.2. Анализ обеспеченности предприятия чистыми активами 12
2.3. Оценка состояния источников формирования материальных запасов 14
2.4. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости 17
3. Анализ ликвидности и платежеспособности 19
3.1. Анализ ликвидности и платежеспособности 19
3.2. Оценка критериев несостоятельности организации 25
4. Анализ финансовых результатов 28
4.1. Показатели прибыли и доходов, используемые в экономическом анализе 28
4.2. Факторный анализ прибыли от реализации всей продукции и отдельных ее видов 29
Заключение 32
Список литературы 33
Приложения 34
Селтинское предприятие «Сельхозэнерго» было создано 28 июня 1978 г. для электромонтажных, пусконаладочных, электроизмерительных, ремонтных работ электрооборудования и элекроустановок в сельскохозяйственном производстве района. С 1992 года предприятие имеет статус закрытое акционерное общество «Селтыагропромэнерго».
Местонахождение Общества: 427270 Удмуртская Республика, село Селты, улица Промышленная, 2.
В соответствии с законом Российской Федерации «Об акционерных обществах» от 15 мая 2001 г. Устав ЗАО «Селтыагропромэнерго» был утвержден в новой редакции на общем собрании акционеров Общества 22 декабря 2004 г. Уставный капитал Общества составляет 762000 руб. на 1 января 2005 г.
Правовое положение. ЗАО «Селтыагропромэнерго» является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на его собственном балансе. Общество от своего имени приобретает и, осуществляет имущественные и личные неимущественные права, выступает истцом и ответчиком в суде, а также имеет права и несет обязанности, переданные ему в соответствии с разделительным балансом. Общество в праве, в установленном порядке, открывать банковские счета на территории РФ и за ее пределами.
Общество имеет общую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. Общество имеет штампы и бланки со своим фирменным наименованием. Несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Общество создано в целях удовлетворения потребностей юридических и физических лиц в техническом обслуживании, капитальном ремонте электрооборудования, а также в целях насыщения потребительского рынка товарами и услугами.
В соответствии с лицензией Г822256 регистрационный номер 147-П от 28 января 2002 г., выданной Региональным...
В рыночных условиях повышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастают значения финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Финансовое состояние предприятия взаимосвязано со всеми сторонами его хозяйственной деятельности, в результате чего проходят проверку все этапы заготовки сырья и материалов, производства продукции, ее реализация, а также взаимоотношения с бюджетом, банками, поставщиками и покупателями. Результаты финансового анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам. Каждый субъект анализа изучает информацию исходя из своих интересов. Так, собственникам необходимо определить увеличение или уменьшение доли собственного капитала и оценить эффективность использования ресурсов предприятия; кредиторам и поставщикам - целесообразность продления кредита, условия кредитования, гарантии возврата кредита; потенциальным собственникам и кредиторам - выгодность помещения в предприятие своих капиталов. Следует отметить, что только руководство предприятия может углубить анализ отчетности, используя данные производственного учета в рамках управленческого анализа.
В этих условиях крайне важно, чтобы руководство предприятия с помощью современной комплексной методологии и основанного на ней инструментария своевременно распознавало наиболее важные тенденции развития событий во внутренней среде, для того, чтобы оперативно принимать обоснованные решения. В качестве такой методологии и инструментария предприятия все чаще используют систему диагностики (анализа) финансового состояния предприятия. Финансовое состояние - это совокупность показателей, отражающих наличие, размещение и использование финансовых ресурсов. В конечном итоге оно в значительной степени определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой мере гарантированы экономические интересы самого предприятия и его...
Проведенный анализ финансово-хозяйственной деятельности выявил общую тенденцию развития ЗАО «Селтыагропромэнерго» и основные отрицательные черты в его деятельности.
Для решения проблем хозяйственной деятельности ЗАО «Селтыагропромэнерго» предлагается план мероприятий на 2005 г.
А) С целью снижения дебиторской задолженности необходимо применять систему скидок, штрафов и применять электронную почту при этом (в отличие от применяемого в настоящее время почтового вида) скорость прохождения документов увеличивается в 3-4 раза.
Б) С целью увеличения темпов рентабельности необходимо предпринять следующие мероприятия:
- Наиболее реальным путем финансового оздоровления ЗАО «Селтыагропромэнерго» в сложившихся условиях является поиск путей внутреннего реформирования предприятия. Суть реформирования сводится к группе мер по активизации использования и развития собственных возможностей и в первую очередь благодаря совершенствованию управления.
- Снижение себестоимости продукции за счет применения новых технологий, и нового оборудования, которое можно приобрести в лизинг.
- Дополнительным источником формирования прибыли для ЗАО «Селтыагропромэнерго» может служить рациональное использование технологических возможностей производства.
Система оценки финансового состояния предприятия должна стать инструментом определения и предупреждения негативных моментов в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которая будет воспринята и оценена с положительной стороны высшим руководством ЗАО «Селтыагропромэнерго».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу