*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обыск

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 140

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………3
1.Уголовно-прооцессуальное понятие обыска………………………………….5
2.Основания проведения обыска……………………………………………….11
3.Порядок проведения обыска………………………………………………….22
Заключение………………………………………………………………………33
Список литературы…………………………………………………………….35
Когда сотрудники полиции, либо следственного органа считают, что на территории фирмы или у предпринимателя находятся документы или предметы, имеющие значение для уголовного дела, они имеют право провести обыск. Если в ходе обыска будут обнаружены предметы и (или) документы имеющие значение для уголовного дела, либо запрещённые к обороту то сотрудниками полиции или следственного органа производится выемка.
Хотелось бы обратить внимание, что оба мероприятия могут быть проведены только в рамках уже возбужденного уголовного дела.
До начала обыска или выемки вам должны предъявить (под расписку) постановление об их назначении, а если эти действия проходят в жилом помещении, то еще и судебное решение (п. 4 ст. 182 УПК РФ).
Обыск и выемка производится на основании постановления следователя, а обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном ст. 165 УПК РФ. До начала обыска, следователь должен предъявить постановление или судебное решение о его производстве, зачитать, либо дать ознакомиться всем участникам производимого действия. Прежде чем начать обыск следователь должен предложить лицу у которого производится обыск (фирма, физическое лицо, собственник помещения) добровольно выдать предметы, либо документы, ценности имеющие значение для уголовного дела. В случае если они будут выданы добровольно, то следователь в праве не производить обыск.
Любые помещения, в которых предположительно могут находиться предметы, ценности, или документы имеющие значение для уголовного дела могут вскрываться во время обыска, при условии, что владелец отказывается сотрудникам открыть их в добровольном порядке. При этом, конечно же на следователе лежит обязанность по недопущению повреждения имущества, не вызванное конечно же необходимостью.
В соответствии с требованиями уголовного – процессуального законодательства Российской Федерации не допускается и следователем должны быть предприняты меры по таковому не допущению оглашения частной...
В соответствии с требованиями уголовного – процессуального законодательства РФ, обыски могут производиться и в целях обнаружения разыскиваемых лиц и трупов.
В соответствии с требованиями статей 182 и 183 УПК РФ требования по законности проведения следственных действий - обыска и выемки являются идентичными.
Что касается особенности выемки предметов и документов, содержащих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах граждан в банках и иных кредитных организациях, а также вещей, заложенных или сданных на хранение в ломбард, выемка таковых предметов и документов, как и обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном ст. 165 УПК РФ.
В данном случае речь идет о порядке получения так сказать следователем решения суда по производству обыска и выемки, то есть о порядке возбуждения перед судом ходатайства о проведении обыска и выемки, которые в соответствии с требованиями статьи 29 (полномочия суда) УПК РФ могут быть проведены только лишь на основании судебного решения. Итак, только суд, в том числе в ходе досудебного производства, правомочен принимать решения:
- о производстве осмотра жилища при отсутствии согласия проживающих в нем лиц;
- о производстве обыска и (или) выемки в жилище;
- о производстве выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи;
- о производстве личного обыска, за исключением случаев, предусмотренных ст. 93 настоящего Кодекса;
- о производстве выемки предметов и документов, содержащих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, а также предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах граждан в банках и иных кредитных организациях.
В соответствии с пунктом 5 статьи 165 УПК РФ В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу