*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Шелкография

курсовые работы, книжное дело

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 110

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...4
1.Литературный обзор. …………………………………………………………...6
1.1.Допечатные……………………………………………………………………6
1.2 . Печатные……………………………………………………………………...8
1.2.1.Способы печати. ……………………………………………………..……..8
1.3. Послепечатные………………………………………………………………11
1.4.Виды текстиля. Структура тканей. Фото под микроскопом……………...15
1.5. Краски. Виды используемых красок. …………………………………….20
2.Экспериментальная часть……………………………………………………..23
2.1. Шелкография………………………………………………………………..23
2.2. Сублимация………………………………………………………………….25
2.3. Текстиль……………………………………………………………………..28
2.4.Краски………………………………………………………………………...29
2.4.1. Физико-химический процесс перехода краски………………………….33
2.4.1.1. Сублимация……………………………………………………………..33
2.4.1.2. Шелкография……………………………………………………………35
2.5. Оборудование для исследования…………………………………………..37
2.6. Методы оценки качества……………………………………………………39
3. Обсуждение результатов. ……………………………………………………41
Выводы…………………………………………………………………………...44
Список использованных источников. ………………………………………….47
Полиграфическая технология знает несколько видов печати, т.е. процессов, которые отличаются друг от друга принципами формирования красочного изображения на передающей поверхности - печатной форме и методом передачи краски с печатной формы на бумагу в процессе печатания. А это, в свою очередь, вызывает различия в технологии изготовления печатных форм, конструкции печатных машин, требует различных печатных материалов - краски, бумаги. Лишь точно выбрав один из способов для подготовленной к изданию книги, в зависимости от ее характера (чисто она текстовая или иллюстрированная и т.д.) издатель не ошибется в выборе типографии, бумаги, добьется хорошего полиграфического исполнения книги и не понесет экономических потерь. Важно, что перенос красочного изображения с различных печатных форм на бумагу происходит обычно в результате давления. Причем давление может оказываться по-разному. Печатная форма глубокой печати обычно изготавливается на цилиндре. В процессе печатания маловязкая краска сначала наносится в избыточном количестве на всю поверхность вращающейся формы. Затем специальный нож, который называется ракель, скользя по поверхности пробельных элементов формы (в том числе и перегородкам), удаляет полностью краску с пробельных и избыток с печатающих элементов. Таким образом, краска остается только в ячейках. Ее толщина на оттиске в зависимости от глубины ячеек формы может быть одинаковой или различной. Бумага приводится непосредственно в контакт с печатной формой, и краска под давлением переходит с печатающих элементов на бумагу, образуя оттиск. При этом изображение на форме должно быть обратным (зеркальным). Такая же передача краски используется в высокой печати и в меньшей степени - в плоской офсетной.
При высокой печати изображение (текст или иллюстрация) переносится с печатающих элементов формы на бумагу при контакте в результате давления, создаваемого в печатной машине между печатной формой и бумагой. В момент контакта печатной формы с бумагой при переходе...
При использовании для прямой печати некоторых видов натурального шелка - шифона и крепдешина, которые отличаются не слишком плотным переплетением нитей, рекомендуется использовать подложку, например из ламината для горячего ламинирования, который можно использовать многократно при условии наличия ламинатора или термопресса.
Каждая технология имеет свои сильные и слабые стороны. К условным недостаткам технологии печати на тканях можно отнести риск ошибок и брака по незнанию особенностей текстильного производства. Так, в текстильной промышленности при изготовлении тканей на завершающем этапе некоторые из них обрабатывают противогнилостными, бактериальными и другими препаратами, которые позволяют ткани дольше храниться и служить, или препаратами, улучшающими визуальные качества тканей, как, например, крахмал, который часто наносят на лен, или отбеливающие вещества для натуральных тканей. Ткани, продающиеся в обычных магазинах, в большинстве случаев мало пригодны для печати, т. к. из-за технологических пропиток не обеспечивают необходимой прочности изображения. Нанесенный аппрет вместе с красителями становится менее устойчив к мокрому и сухому трению, что является результатом схода препаратов конечной обработки тканей. Для получения наилучшего результата при печати по текстилю обычные тканые материалы рекомендуется предварительно прокипятить в воде в течении 1 - 3 мин., что позволит удалить конечный аппрет и получить как на искусственных, так и натуральных тканях более четкое, насыщенное и стойкое изображение. При прямой печати на коже и кожзаменителях с использованием химических препаратов ФОТОТЕКС предпочтительно на конечном этапе обработать отпечатанный материал лаком из пульверизатора или вообще заменить термофиксацию этой операцией, что приведет к увеличению насыщенности изображений, отпечатанных чернилами на основе пигментных, дисперсных, некоторых других красителей, и обеспечит нужную стойкость.
Помимо оценки химических, физических и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу