*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Область деятельности менеджера по антикризисному управлению

рефераты, антикризисное управление

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 141

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Назначение и область деятельности менеджера по
антикризисному управлению 4
2. Модель, ролевая структура деятельности менеджера в
антикризисном управлении 13
Заключение 17
Список используемой литературы
Переход к экономическим методом управления в России обострил возникшие в условиях социалистической системы хозяйствования противоречия в различных сферах, особенно – в экономике. Именно здесь в процессе перехода к рынку разразились первые кризисы: инфляция, затоваривание – невозможность реализовать свою продукцию, безработица, ведущие к росту задолженности, несостоятельности и во многих случаях заканчивающееся остановкой производства.
В ходе развития рыночных отношений отчетливо проявилась потребность в системе мер, санкций, применяемых к предприятию - должнику, которая и была реализована в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)», который был принят Верховным Советом Российской Федерации 19 ноября 1992 года и введен в действие с 1 марта 1993 года.
Убыточность предприятий снижала эффективность мер по финансовому оздоровлению экономики. С целью отслеживания неплатежеспособности предприятий, имеющих неудовлетворительную структуру баланса, постановлением Правительства Российской федерации от 20 сентября 1993 № 926 было создано Федеральное управление по делам о несостоятельности при Государственном комитете РФ по управлению государственным имуществом. В его функции входит принятие решений по вопросам:
- проведение обязательной приватизации федеральных государственных предприятий;
- внесения предприятием – должником в арбитражный суд заявления о возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве);
- внесения в арбитражный суд ходатайства о проведении внешнего управления имуществом предприятия – должника или его санации;
- определения необходимых признаков наличия реальной возможности восстановления платежеспособности предприятия – должника;
- подготовки процедуры добровольной ликвидации предприятия – должника (в случае отсутствия претензий и с согласия кредиторов).
Федеральное управление (после переименования – Федеральная служба по делам о несостоятельности – далее ФСДН) имеет в субъектах РФ свои территориальные...
Термин «антикризисное управление» возник сравнительно недавно. Причина его появления заключается в реформировании российской экономики и постепенным вхождением России в зону кризисного развития. Поэтому возникла необходимость в новом типе управления, который получил название «антикризисного».
Следует заметить, что кризисы возникают не только на макроэкономическом уровне, но и в отдельных организациях, которые не всегда зависят от общей экономической обстановки. Поэтому и возникла необходимость в системе мер, применяемых к предприятию должнику.
Цель работы – определить область деятельности менеджера по антикризисному управлению.
Задачами данной работы являются:
1. Изучение особенностей деятельности менеджера в антикризисном управлении.
2. Определение роли функционального специалиста.
3. Ознакомление с наиболее яркими примерами удачной деятельности менеджера в условиях кризиса
4. Изучение личностных характеристик менеджера антикризисного управления
Данная работы состоит из двух глав. В первой главе описывается, каково назначение менеджера в антикризисном управлении и определяется область его деятельности. Также рассмотрен опыт внешнего управления на крупных автомобильных компаниях в условиях кризиса. Вторая глава дает характеристику личности менеджера, отражает качества, которыми должен обладать менеджер антикризисного управления. Рассматривается ролевая структура деятельности менеджера.
Работа написана на основании различных источников информации, включая методические пособия, федеральный закон РФ, журналы.
Итак, центральной фигурой официальных процедур по антикризисному управлению выступает арбитражный управляющий, иначе говоря специалист, получивший:
1. Диплом менеджера по антикризисному управлению;
2. Лицензию арбитражного управляющего, которая является основанием для рассмотрения вопроса или о назначении его владельца в качестве временного, внешнего или конкурсного управляющего;
3. Соответствующие полномочия по решению арбитражного суда. «Арбитражный управляющий действует на основе заключаемого с ним договора, определяющего формы и пределы его ответственности перед собственником и кредиторами предприятия – должника.
ФСДН заключает такой договор с менеджером по антикризисному управлению после назначения его арбитражным судом и с согласия кредиторов, зафиксированного в решении их общего собрания.
Указанный договор должен предусматривать:
- обязательное согласование с ФСДН сделок, заключаемых от имени предприятия – должника;
- запрет на внесение активов предприятия – должника в качестве оплаты уставного капитала создаваемых предприятий и организаций;
- материальную ответственность управляющего за долги предприятия, возникшее после заключения договора подряда;
- вознаграждение управляющего в том размере, что и у бывшего руководителя предприятия – должника, а также долю прибыли, полученной предприятием – должником в период управления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу