*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия (на примере ООО «Гамбринус»

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 78

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ГАМБРИНУС» 2
1.1. Экономическая среда и конкуренты 2
1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 2
1.4. Ресурсы предприятия 2
1.4.1. Основные фонды 2
1.4.2. Оборотные средства 2
1.4.3. Персонал 2
1.5. Организация и оплата труда 2
2. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ГАМБРИНУС» 2
2.1. Анализ динамики экономических показателей 2
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 2
2.3. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 2
2.4. Обоснование предложений по совершенствованию хозяйственной деятельности предприятия 2
3. РАЗДЕЛ АСОИ 2
3.1. Необходимость создания АСОИ на предприятии 2
3.2. Состав задач АСОИ 2
3.3. Организационно – экономическая сущность задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.4. Постановка задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.5. Информационная база задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.6. Алгоритм задачи «Анализ работы предприятия» 2
3.7. Оценка экономической эффективности решения задачи «Анализ работы предприятия» 2
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 2
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 2
ПРИЛОЖЕНИЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Гамбринус» создано на основании решения учредительного собрания Общества от 3 июня 2000 года и действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью», законодательством Российской Федерации, Удмуртской Республики, настоящим уставом, учредительным договором от 3 июня 2000 года.
Полное фирменное наименование общества - общество с ограничен-ной ответственностью «Гамбринус». Сокращенное фирменное наименование общества - ООО «Гамбринус». Учредительными документами Общества с ограниченной ответственностью, являются Устав и учредительный договор. В учредительном договоре - ООО «Гамбринус» содержатся следующие сведения:
-состав учредителей (участников) общества;
-размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества;
-размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении;
-ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обя-занности по внесению вкладов;
-условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли;
-состав органов общества;
-порядок выхода участников общества из общества.
В Уставе - ООО «Гамбринус» указано:
-полное и сокращенное фирменное наименование общества;
-сведения о месте нахождения общества;
-сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о во-просах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
-сведения о размере уставного капитала общества;
-сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
-права и обязанности участников общества;
-сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
-сведения о порядке...
Хозяйственная деятельность предприятия - это совокупность отношений, возникающих в процессе производственной и коммерческой деятельности, и включающих формирование и использование денежных доходов, обеспечение кругооборота средств в воспроизводственном процессе, организацию взаимоотношений с другими предприятиями, бюджетом, банками, страховыми организациями и др. Финансовое состояние предприятия зависит от результатов его хозяйственной деятельности. Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельно-сти предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.
Роль анализа как средства управления производством с каждым годом возрастает. Это обусловлено разными обстоятельствами. Во-первых, необходимостью неуклонного повышения эффективности производства в связи с ростом дефицита и стоимости сырья, повышением науко- и капиталоемкости производства. Во-вторых, созданием новых форм хозяйствования в связи с переходом к рыночной экономике.
В этих условиях руководитель предприятия не может рассчитывать только на свою интуицию. Управленческие решения и действия должны быть основаны на точных расчетах, глубоком и всестороннем экономическом анализе.
Они должны быть научно обоснованными, мотивированными, оптимальными. Ни одно организационное, техническое и технологическое мероприятие не должно осуществляться до тех пор, пока не обоснована его экономическая целесообразность. Недооценка роли анализа деятельности предприятия, ошибки в планах и управленческих действиях в современных условиях приносят чувствительные потери. И наоборот, те предприятия,...
Основными видами деятельности ООО «Гамбринус» являются:
-производство и реализация пива;
-производство и реализация дрожжей;
-оптово-розничная реализация продуктов питания и товаров народного потребления.
Как показали результаты анализа, ООО «Гамбринус» представляет собой предприятие постоянно наращивающее объемы производства продукции. При этом в 2006-2008 гг. темпы роста объема производства как в действующих, так и в сопоставимых ценах были равномерны. В целом за 2006-2007 гг. темпы роста выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг составили 15%, за 2007-2008 гг. темпы роста составили 15,68%.
Важным показателем, характеризующим эффективность работы предприятия, является материалоотдача и прибыль на рубль материальных затрат. Следует указать, что материалоотдача рассчитывается как отношение объема производства продукции к сумме материальных затрат, а прибыль на рубль материальных затрат – как отношение прибыли от продаж продукции, товаров, работ и услуг к сумме материальных затрат, понесенных предприятием. Как показывают данные анализа, если в 2006-2007 гг. был отмечен рост материалоотдачи и прибыли на рубль материальных затрат, то в 2007-2008 гг. отмечено снижение данных показателей.
Чистая прибыль предприятия может быть использована либо на накопление (производственное развитие), либо на потребление. Как показали результаты анализа, ввиду роста затрат в 2008 году отмечены низкие темпы прироста чистой прибыли. Но при этом доля прибыли, отчисленная на производственное развитие, за 2006-2008 гг. выросла.
С целью совершенствования хозяйственной деятельности, а, следовательно, и повышения прибыли необходимо внести следующие предложения:
- проводить работы в области замены оборудования на более экономичное (по использованию энергоресурсов);
- ввести систему бюджетирования затрат и поставить в зависимость заработную плату материально-ответственных лиц от расхода сырья, материалов и энергоресурсов.
- разработать мероприятия по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу