*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономическая эффективность внедрения новой техники на примере ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов»

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 50

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЕВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» 5
1.1. Экономическая среда и конкуренты 5
1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 8
1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 13
1.4. Анализ динамики экономических показателей 16
1.5. Анализ финансового состояния предприятия 20
2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ В ОБЛАСТИ УЧЕТА ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ НА ОАО «ИЖЕВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» 26
2.1. Анализ динамики потребления электроэнергии 26
2.2. Характеристика предлагаемого технического решения проблемы снижения затрат на электроэнергию 28
2.3. Экономическое обоснование предлагаемого решения в области внедрения новой техники 36
3. РАЗДЕЛ АСОИ 43
3.1. Исходные положения и характеристики 43
3.2. Обоснование цели создания АСОИ ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» 44
3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» 46
3.4. Подсистема «Экономика, финансы, бухучет» 51
3.5. Постановка задачи «Справка о доходах физического лица» 53
3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 53
3.5.2. Информационная база задачи 54
3.5.3. Алгоритм и описание задачи 59
3.6. Экономические аспекты внедрения АСОИ 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………..68
Организационно-правовая форма объекта исследования курсового проекта - открытое акционерное общество. В связи с этим законодательную основу деятельности ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» как хозяйствующего субъекта составляют:
-Гражданский кодекс Российской Федерации;
-Федеральный закон от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных общест-вах»;
-Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей»;
-Федеральный закон от 08.08. 2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» - юридическое лицо. В соответствии с ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» имеет свидетельство о государственной регистрации за основным государственным номером записи о государственной регистрации предприятия (ОГРН) 404193502700024 от 11.10.2002 года. Свидетельством подтверждается, что в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о регистрации ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» в качестве юридического лица.
Так в соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
Для достижения целей своей деятельности ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» имеет право:
- заключать сделки (договоры, контракты), в т. ч. договоры купли – продажи, перевозки, хранения,...

В последние годы в связи с многократным увеличением стоимости топ-ливно-энергетических ресурсов (ТЭР) их доля в себестоимости продукции су-щественно возросла и составляет для большинства промышленных предпри-ятий 20-30%. Следовательно, для каждого предприятия должен быть установлен экономически целесообразный предел потребления ТЭР на производственные нужды в рамках существующих на предприятии технологий. В связи с этим изменились экономические и технические требования к организации энергоучета, которые связаны с развитием экономических отношений между поставщиками и потребителями, а также прогрессом в области приборного учета и его автоматизации.
Под давлением рынка потребители (промышленные предприятия) начи-нают осознавать, что в их интересах рассчитываться с поставщиком энергоресурсов не по каким-то условным нормам, договорным величинам или показаниям устаревших и неточных приборов, а на основе современного, высокоточного автоматизированного учета, сводящего к минимуму участие человека на этапах измерения, сбора и обработки данных и обеспечивающего необходимую достоверность, точность и адаптируемость без дополнительных материальных затрат к различным тарифным системам.
Следует отметить, что развитие тарифных систем, гармонизирующих противоречивые интересы поставщиков и потребителей энергоресурсов, является постоянной мировой практикой.
В России эта практика осуществляется с 1996 года путем введения зон-ных тарифов на электроэнергию, как альтернативы для промышленных предприятий, использовавших двухставочный тариф. Согласно этим тарифам плата устанавливается только за потребленную электроэнергию, но в зависимости от времени суток (например, для ночных часов тариф может иметь коэффициент 0,5 относительно базовой ставки, для дневных или часов полупик - 1,0, а для часов пик (времени максимальной нагрузки энергосистемы) - 2,0 или другие значения, конкретные для каждой энергосистемы).
По сравнению с одноставочным и двухставочным тарифами зонный точнее...
Основным видом деятельности объекта исследования курсового проекта - ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» является производство и сбыт продукции мукомольно-крупяного производства. По результатам изучения современного состояния предприятия ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» представляет собой современное мукомольное предприятие, постоянно наращивающее выпуск продукции. С целью дальнейшего наращивания объемов производства предприятие должно располагать средствами для постоянного обновления материально-производственной базы. Поэтому основной задачей предприятия должно стать повышение экономичности деятельности и одно из таких направлений – снижение затрат на электроэнергию за счет модернизации учета энергопотребления.
На ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» электрическая энергия потребляется производственным оборудованием, осветительными установками, системами кондиционирования, вентиляции и прочим вспомогательным оборудованием. На ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» наблюдается неравномерность электропотребления по месяцам года. Так наибольший объем потребления приходится на конец года, а наименьший на его середину. Это объясняется тем, что в конце года проходит помол зерна собранного в данном году урожая зерновых и к июню-июлю зерно урожая предыдущего года, как правило, заканчивается.
Электроснабжение ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» осуществляется от головной подстанции «Пойма» через КРУН-6 кВ. На ПС «Пойма» организован коммерческий учет электроэнергии с помощью счетчиков активной энергии СА3У-И681 – 1 шт., и реактивной энергии – СР4У-И673М – 1 шт. (счетчики учитывают электрическую энергию по двух-ставочному тарифу).
В соответствии с изложенными в процессе выполнения курсового проекта положениями сделан вывод - на ОАО «Ижевский комбинат хлебопродуктов» должна быть внедрена новая техника в области учета энергопотребления - автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ) на основе многофункционального счетчика электрической...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу