*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эволюция русской армии и военного искусства в первой половине ХIX века

рефераты, история отечества

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 93

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
1.Вооружённые силы России перед войной 1812 года……………………….4
2.Войска и воинское искусство после войны 1812г…………………………13
Заключение………………………………………………………………………19
Список литературы……………………………………………………………..20
В начале XIX века русская армия считалась лучшей в Европе (соответственно и в мире). Русская пехота имела на вооружении лучшие в Европе образцы стрелкового и артиллерийского оружия, а в сочетании с боевыми качествами русского солдата и «суворовской школы» это делало русскую армию сильнейшей военной силой континента. Опыт Итальянской и Швейцарской компаний Суворова, Средиземноморский поход Ушакова показали, что русское военное искусство стоит на высочайшем уровне и не уступает французскому, а в ряде моментов и превосходит. Именно в это время А. В. Суворов разработал принципы стратегического взаимодействия театров войны. По его мнению, главным способом войны было стратегическое наступление. Надо отметить, что идеи и действия Суворова внимательно изучались во Франции. Можно сказать, что Наполеон Бонапарт был в определённой мере «учеником» Суворова, переняв его наступательную манеру боя, манёвренную войну.
Вплоть до середины XIX века, особо серьёзных изменений в устройстве вооружённых сил не происходило. Во второй половине XVIII века в пехоте появились егеря, в коннице — кирасиры и гусары. На вооружение были приняты ружья с кремневыми замками образца 1753 года. К 1853 году численность армии составляла порядка 31 тысячи командного состава, 911 тысяч солдат в регулярных, 250 тысяч в нерегулярных войсках.
Вооружённые силы (сухопутные — Армия) разделялись на полевую (рода войск — пехота, кавалерия, артиллерия, инженерные войска), местные (гарнизонные войска и ландмилиция) и иррегулярные (казачество, калмыки и некоторые другие степные народы) войска. В 1722 году введена система званий (чинов) — Табель о рангах, определились (выделились) «рода» и «виды» (в современном понимании) вооружённых сил: сухопутные войска, гвардейские войска, артиллерийские войска и морской флот.
Вооружённые силы Российской империи — регулярная армия и флот, а также нерегулярные войска (казаки), созданная первым русским императором Петром I. Первоначально Вооружённые силы Российской империи формировалась на основе рекрутской повинности (также до середины XVIII века сохранялась обязательная служба дворян)

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу