*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит расчетов с бюджетом по местным налогам

курсовые работы, аудит

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 113

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Теоретические основы аудита расчетов по местным налогам 5
1.1.Экономическая сущность и значение местных налогов 5
1.2.Виды местных налогов………………………. 8
1.3. Цель, задачи и источники информации аудита расчетов с бюджетом по местным налогам………………………………………………………………..13
1.4. Особенности учета и отчетности по местным налогам…………………17
2.Организация аудита расчетов с бюджетом по налогам на предприятии..21
2.1.Краткая характеристика предприятия……………………………………..21
2.2.Оценка системы бухгалтерского учета предприятия 22
2.3. План аудита расчетов с бюджетом по местным налогам…...................31
2.4. Программа аудита расчетов с бюджетом по местным налогам 32
Заключение……………………………………………………………………..36
Список использованных источников 38
Приложение…………………………………………………………………….40
Актуальность исследования связана с тем, что практически в каждой организации бухгалтер сталкивается с ситуацией, в которой необходимо провести оплату наличными средствами. С первого взгляда кажется, что проще - взял деньги, оплатил товар (работу, услугу), получил оплаченный товар и никаких проблем. Однако в современном мире все значительно сложнее.
У каждой организации и есть кредиторы и дебиторы. Кто же они? В процессе своей финансово-хозяйственной деятельности организации и фирмы часто производят расчеты наличными или безналичным путем (не связанные с выплатой заработной платы) как с юридическими, так и с физическими лицами.
Налоги являются неотъемлемым составляющим налогового права на территории Российской Федерации. Налоги – это обязательные платежи, которые взимаются государством с физических и юридических лиц с целью финансирования государственных расходов, в том числе для финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. Следует отличать налоги от сборов и пошлин, которые взимаются на не безвозмездной основе, и являются условием совершения в отношении их плательщика каких-либо действий. Взимание налогов строго регламентирует налоговое законодательство, в основе которого лежат Налоговый кодекс РФ и другие федеральные законы и нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в сфере налогообложения.
Предмет исследования – аудит расчетов с бюджетом по местным налогам в организации «ПЭК»
Объект исследования – организация «ПЭК»
Цель исследования – рассмотрение аудита с бюджетом по местным налогам
Задачи исследования:
- рассмотрение понятия, сущности и видов местных налогов,
- рассмотрение аудита учета налогов по местным налогам,
- рассмотрение бухгалтерского учета местных налогов
- проведение аудита учета налогов по местным налогам в организации «ПЭК»
Курсовая работа состоит из введения, 2 глав, заключения и списка литературы.
Объектом налогообложения являются земельные участки. Налоговой базой — кадастровая Обычные физические лица не должны особо беспокоиться о начислении земельного налога. Налоговики сами отправят им налоговое уведомление, где будет указано, когда и сколько нужно заплатить.
Для физических лиц — предпринимателей не все так просто.
Если их земельный участок не используется в предпринимательской деятельности, то и беспокоиться нечего. Налоговое уведомление об уплате налога им пришлют на общих основаниях.
А вот если земельный участок используется в предпринимательской деятельности, то заботиться о начислении и уплате налога в бюджет предпринимателю придется самому (п. 3 ст. 391 НК РФ и п. 2 ст. 396 НК РФ).
Индивидуальные предприниматели должны определять налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
Государственные органы, которые занимаются земельным кадастром, сообщают данные о земельных участках и их кадастровой стоимости налоговикам не позднее 1 февраля года, за который будет уплачиваться налог. При этом данные о кадастровой стоимости даются по состоянию на 1 января этого года.
А вот уже налоговики должны сообщать кадастровую стоимость участка, за который налогоплательщик будет уплачивать налог; этому налогоплательщику не позднее 1 марта года, за который будет уплачиваться налог.
Иногда кадастровая стоимость участка еще не установлена. Однако это вовсе не причина, чтобы не платить налог. Вместо кадастровой стоимости в этом случае нужно использовать нормативную цену земли.
Нормативная цена земли — показатель, характеризующий стоимость участка определенного качества и местоположения исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости.
Налоговым периодом по налогу...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу