*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Событийный туризм как фактор развития региона

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2220 руб.

Просмотров: 975

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Роль событийного туризма в развитии региона
1.1 Социально-экономическая роль туризма в развитии региона
1.2. Туризм как фактор развития региона
1.3. Событийный туризм как вид туризма, способствующий развитию регион
2. Анализ состояния событийного туризма в Испании.
2.1. Краткая характеристика Испании как туристской страны
2.2. Анализ видов туризма в Испании
2.3. Анализ событийного туризма в Испании
3. Продвижение событийного туризма в Испании
3.1. Предложения по продвижению событийного туризма в Испании
3.2. Разработка туристических туров в Испанию
Заключение
Список литературы
Последние десятилетия отмечены двумя самостоятельными, казалось бы, и очень интересными трендами - ростом значимости городов в социально-экономическом развитии мира и ростом туристской индустрии. Туризм - вид деятельности, вовлекающий в сферу своего влияния широчайший спектр услуг, - от размещения и транспорта до развлечений, и информационных технологий. Причем вид деятельности динамично развивающийся, так, по данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2014 году число туристских прибытий возросло более чем на 5 % и составило 990 миллиона, на 2015 год также прогнозируется рост на 1-2 % [5].
Несомненно, туризм и сферы его составляющие относятся к экономике сервиса или постиндустриальным отраслям, а, как известно, мировая экономика и ее авангард в лице крупных и крупнейших городов переходит к этой стадии развития. Поэтому нет ничего удивительного в том, что современные города стремятся развивать туристскую сферу. При этом города конкурируют друг с другом как за инвесторов, готовых вкладывать в развитие города, в т.ч. его туристскую инфраструктуру, так и за самих туристов, стремясь создать конкурентные туристские преимущества, выгодно отличающие город от других туристских дестинаций. В связи с этим вопрос городского туризма, его сущности и форм становится весьма актуальным как с точки зрения постановки стратегических целей развития города, так и с точки зрения вовлечения и распределения необходимых ресурсов для создания туристкой инфраструктуры, которых естественно лишь единицам хватит для создания всех видов городского туризма.
Специфика городского туризма заключается в том, что он включает несколько сегментов, пересекающихся, дополняющих и влияющих друг на друга: познавательный (посещение музеев, объектов историко-культурного наследия); бизнес или деловой туризм; «выходные» в городе; события культуры, спорта; посещение магазинов; посещение друзей и родных; посещение религиозных объектов. В городах, развивающих туризм, может быть представлен один...
Сегодня экономика охватывает не только промышленность, медицину, культуру, торговлю и другие отрасли, но и туризм. Этот вид бизнеса неуклонно растет и приносит неплохую прибыль. Ежегодно несколько огромное число людей посещают другие страны с целью отдыха, путешествия, встречи с родными.
Турист – это человек, посещающий другую страну не с профессиональной деятельностью. Туризм имеет три направления: научное, деловое и рекреационное. Причем, в последнем случае доля туристических поездок занимает более 70% от потока всех приезжающих.
С помощью туризма, помимо специализирующихся в этом направлении фирм, зарабатывают и другие отрасли. Это гостиничный бизнес, торговля, сфера питания и обслуживания, предприятия культуры и другие. Т. е. продажа туристических услуг – это своего рода невидимый товар в экономике. Причем, каждая страна имеет свой уровень дохода от туристического бизнеса. Например, доходы от туристических услуг Испании и Австрии составляют одну третью часть от экспорта товаров, а именно 35%. В других странах, таких как Индия, Перу или Египет, процент варьируется от 10 до 15%. Все страны, в которых развита туристическая индустрия, можно условно разделить на тех, кто обслуживает туристов, и тех, кто их поставляет.
К принимающим относятся Швейцария, Австралия, Франция, Мексика, Греция, Турция, Италия, Испания, Португалия, Кипр.
К поставщикам – Дания, США, Голландия, Швеция, Англия, Россия, Германия, Канада и другие.
С быстрым ростом значимости туризма растут и социально-экономические аспекты: рост числа рабочих и служащих, повышение их материального положения, совершенствование транспортных средств, открытие большого числа гостиниц и ресторанов, расширение сети автомобильных дорог и т. д. Также туриндустрия повлияла и на валютную сферу. Многие страны ослабили ограничения на вывоз валюты, а другие и вовсе отказались от нее. Туризм стал настолько мощным в своей сфере, что по всему миру стали открываться специальные организации, занимающиеся вопросами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу