*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Валютное управление в Эстонии, Литве и Болгарии

рефераты, деньги, кредит, банки

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 123

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Литература
Заказать работу
Введение 3
1 Валюта и валютное регулирование 4
2 Валютное управление в Эстонии и Литве 8
3 Валютное управление в Болгарии 11
Заключение 12
Список литературы 13
Современное общество не может без денег. Современные деньги не могут быть без государства.
Осуществление денежно-кредитной и валютной политики является одной из форм реализации денежного суверенитета, следовательно, для ее осуществления характерны все названные выше направления.
Отношения, связанные с применением конкретных инструментов денежно-кредитной и валютной политики (денежно-кредитная и валютная политика в узком смысле), в совокупности с отношениями, являющимися объектом воздействия денежно-кредитной и валютной политики, определяют содержание этой политики (понятие денежно-кредитной и валютной политики в широком смысле).
Специфика осуществления денежно-кредитной и валютной политики, так же как и специфика реализации валютного (денежного) суверенитета, в значительной степени обусловливается формой государственного устройства, но и в не меньшей степени местом данного этого государства в системе международных экономических отношений. То есть в современных условиях государства не могут существовать изолированно от других государств. Это приводит к тому, что в настоящее время нельзя говорить об абсолютно независимом осуществлении денежно-кредитной и валютной политики.
Соответствующие процессы проявляются в формировании различного рода валютных объединений, которые исходя из степени ограничения валютного (денежного) суверенитета, можно разделить на два вида: валютные объединения, участники которых сохранили основу своего валютного (денежного) суверенитета (валютные группировки), и валютные объединения, участники которых утратили эту основу (валютные союзы).
Государства - члены Европейского союза, не входящие в Европейский валютный союз, таким образом, также осуществляют свою денежно-кредитную и валютную политику в условиях ограниченного валютного (денежного) суверенитета. Это связано с тем, что Европейский валютный союз и, соответственно, единая валюта, рассматриваются как "общее" дело всех государств - членов Европейского союза. Следовательно,...
1. Аносова Л., Шагалов Г.Л. Валютный совет и рыночные преобразования в Эстонии/Институт проблем рынка РАН. – М., 2007. – 8с.
2. Пономарева Е.С., Кривенцова Л.А., Томилов П.С. Мировая экономика и международные экономические отношения: учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 287с.
3. Лисицын Ю.А. Валютная политика. Валютный союз. Евро. Монография, 2008. - 180 с.
4. Мельников В.В. Государственное регулирование национальной экономики: учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2012. – 336с.
5. Урюпина А.А. Инфляция в странах Балтии/Российский внешнеэкономический вестник. - №2. – 2009. – С. 21-24.
6. Шагалов Г.Л. Режим валютного совета в странах с переходной экономикой/ Российский внешнеэкономический вестник. - №2. – 2006. – С. 18.
7. Банк Эстонии // http://www.eestipank.info
8. Банк Литвы http://www.lb.lt
9. Восточная Европа подкачала // Эксперт Online, раздел «Из жизни Евросоюза» // http:// www.expert.ru
10. Девальвация национальных валют отложит переход стран Балтии на евро // Новостной портал Finance.ua // http://news.finance.ua

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу