*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Активные операции банка и управление ими

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 102

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ГАЗПРОМБАНК» 6
1.1. Характеристика банка, его роли на рынке банковских услуг 6
1.2. Структура управления банком и роль в ней служб, осуществляющих управление активными операциями 9
1.3. Основные экономические результаты работы банка 14
1.4. Виды банковских услуг и их маркетинг 22
2. СУЩНОСТЬ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ БАНКА 29
2.1. Дискуссионные вопросы сущности активных операций банка, классификация активных операций 29
2.2. Современные способы управления активными операциями 37
2.3. Тенденции развития активных операций 42
3. АНАЛИЗ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ ОАО «ГАЗПРОМБАНК», ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИХ РАЗВИТИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 50
3.1. Анализ объемов осуществления банком активных операций 50
3.2. Анализ управления активными операциями банка 58
3.3. Рекомендации по совершенствованию управления активными операциями в банке 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………..87

+доклад+раздатка
«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) является кредитной организацией. Банк был создан 31 июля 1990 г. с наименованием «Коммерче-ский банк газовой промышленности (Газпромбанк)» в соответствии с решением Собрания учредителей - пайщиков от 16 мая 1990 г. (протокол № 1). Банк был зарегистрирован в Госбанке СССР 31 июля 1990 г. (регистрационный номер 354), а затем 23 января 1992 г. - в Центральном банке РСФСР (регистрационный номер 354).
Решением общего собрания участников Банка от 21 августа 1996 г. (протокол № 13) организационно-правовая форма Банка приведена в соответствие с действующим законодательством и определена как «общество с ограниченной ответственностью».
В соответствии с решением общего собрания участников от 28 марта 2001 г. (протокол № 41) «КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ «ГАЗПРОМБАНК» (общество с ограниченной ответственностью) был преобразован в закрытое акционерное общество с наименованием «Акционерный банк газовой промышленности «Газпромбанк» (Закрытое акционерное общество)» и зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 13 ноября 2001 г. (регистрационный номер 354), а затем 28 августа 2002 г. - в Едином государственном реестре юридических лиц (основной государственный ре-гистрационный номер 1027700167110).
Все права и обязанности КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ГАЗОВОЙ ПРО-МЫШЛЕННОСТИ «ГАЗПРОМБАНК» (общество с ограниченной ответственностью) перешли в порядке правопреемства к Акционерному банку газовой промышленности «Газпромбанк» (Закрытое акционерное общество).
В соответствии с решением Общего собрания акционеров Банка от 26 июня 2007 г., протокол № 01, наименования Банка изменены на следующие: полное фирменное наименование на русском языке — «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество), сокращенное фирменное наименование на русском языке - ГПБ (ОАО), полное фирменное наименование на английском языке - Gazprombank (Open Joint - stock Company), сокращенное фирменное наименование на английском языке - GPB (OJSC).
Решением...
Одно из основных направлений экономических преобразований, происходящих в России, связано с коренным изменением роли финансовой сферы в механизме народного хозяйства. В планово-распределительной экономике денежно-кредитные потоки не играли определяющей роли в хозяйственном обороте, а лишь служили инструментом выполнения плановых заданий сферы материального производства.
Однако при переходе к рыночному типу хозяйствования значение финансовых потоков в экономике резко изменилось. В условиях рыночной экономики именно наличие или отсутствие у субъектов хозяйствования необходимого уровня финансовых ресурсов является основополагающим фактором осуществления хозяйственной деятельности. С момента начала реформ российские коммерческие банки стали основным институтом, осуществляющим перераспределение финансовых ресурсов.
Активные операции - это операции, посредством которых банки разме-щают имеющиеся в их распоряжении ресурсы в целях получения необходимого дохода. Хотя основной целью коммерческого банка является получение прибыли, они не могут вкладывать все средства только в высокодоходные операции (как, например, кредитование клиентуры), поскольку при совершении активных операций такие банки одновременно должны обеспечивать своевременный возврат привлеченных средств их владельцам за счет поддержания определенного уровня ликвидности, разумно распределять риски по видам вложений, соблюдать различные законодательные нормы, предписания и указания органов банковского контроля, а также требования кредитной политики правительства. Таким образом, управление активами предполагает необходимость управления ликвидностью банка, доходностью его операций и всеми видами рисков, возникающих при работе на соответствующих финансовых рынках.
Доходность и ликвидность - два основополагающих принципа, которые отражают сущность активных операций, присущих банку как коммерческому предприятию, использующему, главным образом, привлеченные средства. Главным условием жизнедеятельности банка,...
Выполненная дипломная работа посвящена актуальной теме анализа и управления активными операциями ОАО «Газпромбанк». По основным финансовым показателям Газпромбанк с 2003 года входит в тройку крупнейших российских банков (источники - ИЦ "Рейтинг", "Интерфакс", "Мобиле", "Эксперт"). По итогам 2008 года Газпромбанк занимает:
-по активам – нетто – 3 место;
-по собственным средствам – 3 место;
-по прибыли – 3 место;
-по кредитам экономике – 3 место;
-по средствам корпоративных клиентов – 3 место.
Газпромбанк занимает 112 место в мире по величине капитала по версии журнала The Banker и входит в тройку крупнейших банков стран Центральной и Восточной Европы.
Если в 2006-2007 гг. темпы роста суммы активов и роста суммы собст-венного капитала банка существенно не отличались, то в 2007-2008 году темпы роста активов существенно превысили темпы роста собственного капитала. Данный факт объясняется тем, что в 2007 году высокие темпы прироста собственных средств банка объясняются снижением суммы расходов будущих периодов и предстоящих выплат. Как показывают данные анализа в 2008 году в структуре привлеченных средств преобладают средства юридических лиц, на втором месте находятся средства физических лиц, на третьем месте – средства банков. Что касается размещения средств в кредитном портфеле, то за 2007 год отмечен рост кредитного портфеля банка на 23,72%, за 2008 год на 44,05%.
В результате деятельности банка за 2006-2007 гг. процентные доходы увеличились на 26,67%, процентные расходы банка на 36,84%. В 2007-2008 гг. темпы роста процентных расходов также отставали от темпов роста процентных доходов. Так за 2008 год процентные доходы увеличились на 36,84%, а процентные расходы на 35,67%. В результате необходимо сделать вывод, что отрицательные последствия финансово-экономического кризиса еще не отразились на финансово-экономических показателях работы банка согласно отчетным данным 2008 года. Это объясняется тем, что высокие темпы роста доходов, отмеченные в 1-3...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу