*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг как форма финансирования

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 6
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЗИНГА КАК ФОРМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 8
1.1. История возникновения и развития лизинга 8
1.2. Место лизинга в комплексе способов финансирования деятельности предприятия 11
1.3. Варианты финансирования инвестиционного проекта: алгоритмы расчетов для кредитной и лизинговой схем 25
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОБОСНОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ 32
2.1. Организационно-правовая форма и структура управления предприятием 32
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 44
2.3. Анализ инвестиционных потребностей предприятия 56
3. ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА ЛИЗИНГА КАК ФОРМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 61
3.1. Оценка варианта финансирования деятельности предприятия за счет лизинга 61
3.2. Оценка варианта финансирования деятельности предприятия за счет кредита 68
3.3. Выбор формы финансирования деятельности предприятия 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 80
ПРИЛОЖЕНИЯ

+доклад+раздатка
Документально известно, что лизинг известен человеку с периода до нашей эры. Древнегреческий философ и ученый Аристотель (384-322 гг. до н.э.) в одном из трактатов «Риторики» утверждал: «Богатство состоит в пользовании, а не в праве собственности», т.е. совсем не обязательно иметь в собственности имущество – достаточно лишь иметь право пользования им и извлекать из этого доход [10].
Как форма использования сельскохозяйственного инвентаря и земли идея лизинга известна очень давно: например, в государстве Шумер (2000 г до н.э.) использовались глиняные таблички, на которых фиксировались сроки пользования и владения с/х орудиями, землями, животными и т.д.
В ряде законов, датированных 1775-1750 гг. до н.э. и принятых вавилонским царем Хаммурапи, содержались статьи, регулирующие права пользования и владения собственностью: приведены случаи аренды, нормы арендной платы, условия залога имущества. Предметом лизинговых отношений были не только сельскохозяйственное и ремесленное оборудование, но и военная техника (Римская Империя – император Юстиниан I, Норвегия – Вильгельм Завоеватель). Как свидетельствуют историки, первое упоминание (документальное) о лизинговой сделке относится к 1066 году, когда Вильгельм Завоеватель арендовал у нормандских судовладельцев корабли для вторжения на Британские острова. Этот опыт не был забыт, и всего через два века, в 1248 году, была зареги-стрирована первая официальная лизинговая сделка - крестоносцы, готовясь к очередному походу, получили таким образом амуницию [10].
Введение в экономический лексикон термина “лизинг” (от англ. “to lease”), что означает “арендовать” или “брать в аренду”, связывают с операциями телефонной компании “Белл”, руководство которой в 1877 году приняло решение не продавать свои телефонные аппараты, а сдавать их в аренду. Однако первое общество, для которого лизинговые операции стали основой его деятельности, было создано только в 1952 году в Сан-Франциско американской компанией “Юнайтед стейтс лизинг...
Основные средства (фонды) - та часть производственных фондов, кото-рая участвует в процессе производства длительное время, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на изготовляемый продукт постепенно, по частям, по мере использования. Стоимость основных средств часто составляет существенную часть общей стоимости имущества организации, а ввиду долгосрочного их использования в деятельности организации основные средства в течение длительного периода времени оказывают влияние на финансовые результаты деятельности.
Источники финансирования вложений во внеоборотные активы в форме капитального строительства и приобретения отдельных объектов основных средств и нематериальных активов подразделяются на собственные и привлеченные средства.
К собственным средствам финансирования относятся следующие виды денежных средств: амортизационные отчисления на воспроизводство основ-ных средств и нематериальных активов; прибыль в обращении организации, в том числе использованная на образование фондов специального назначения (производственного и социального развития); бюджетные средства, предоставленные на безвозвратной основе.
К привлеченным источникам финансирования относятся заемные средства и прочие источники. В условиях становления рыночных отношений в России и острой необходимости реконструкции устаревшей материально-технической базы производства особое значение в работе по структурному изменению экономики страны приобретает лизинг как форма предпринимательской деятельности, наиболее полно отвечающая требованиям научно-технического прогресса. В общем понятии лизинг - вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем. Данный вид деятельности имеет чрезвычайно широкое распространение за рубежом, однако в России до...
Выполненная дипломная работа посвящена актуальной теме использования лизинга как формы финансирования деятельности предприятия. Как установлено в ходе исследования, переход к рыночным отношениям вызвал активное использова¬ние в практике финансовой деятельности новых финансовых инст¬рументов, одним из которых является финансовый лизинг. Вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юри¬дическим лицам за определенную плату, на определенных условиях с правом выкупа имущества лизингополучателем называется лизингом.
Сегодня, хозяйствующий субъект, деятельность которого исследована в ходе выполнения дипломной работы - группа предприятий ОАО «Ижев-ский радиозавод» один из передовых холдингов в Удмуртии. Его деятельность основана на богатых традициях, опыте заводчан старшего поколения и высоком интеллектуальном потенциале молодых сотрудников.
В настоящее ОАО «Ижевский радиозавод» работает и динамично развивает шесть основных направлений: бортовые и наземные радиотехнические комплексы, телекоммуникационные системы, системы связи и автоматики на железной дороге, оборудование для ТЭК, оборудование для ЖКХ, техника универсального назначения.
Использование самых современных передовых технологий, высококва-лифицированные инженерные кадры, творческий подход к решению постав-ленных задач — все это позволяет нам успешно конкурировать на рынке и предлагать нашим партнерам только самые совершенные конструкторские решения, воплощаемые в жизнь нашими работниками.
ОАО «Ижевский радиозавод» стремится к развитию делового сотрудничества на взаимовыгодной основе с отечественными и зарубежными предприятиями. На сегодняшний день основными партнерами являются: Федеральное Космическое Агентство, ОАО «РЖД», МЧС РФ, МВД РФ, Российские нефтяные компании, предприятия ЖКХ и другие.
Основными направлениями производственной деятельности ОАО «Ижевский радиозавод» являются:
-производство, испытания, модернизация,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу