*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пример консцултациии психотерапевта

разное, психология

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 108

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Консультация психотерапевта
Клиент, 22 года, студент, занимается спортом
Проблема. Тревожное расстройство. Трудное засыпание и частые пробуждения Проблемы со сном становятся особенно острыми перед экзаменами или спортивными соревнованиями.
- Здравствуйте! Расскажите, какие ситуации больше всего расстраивают вас?
- Когда у меня неудачи в спорте. А также, когда я ошибаюсь, даже в мелочах.
- Какие мысли проходят в вашей голове, когда вам, скажем, что-то не удается в плавании?
- что я показал себя не
Заключение
Благодаря собственному разумному объяснению пациент сумел отказаться от постоянного обдумывания исполнения задачи. Клиент был готов отказаться от своего неадаптивного поведения. Необходимо обучение клиента релаксации и пользоваться ею для уменьшения тревоги. Наблюдая свои автоматические мысли в различных ситуациях (академических, спортивных), клиент
Консультация психотерапевта
Клиент: женщина, 30 лет. Проблема: чувство вины, неуверенности; депрессия.
Беседа. - Здравствуйте! Итак, с чего вы хотите начать?
- Я не знаю. Вы пугаете меня!
- Как так? Что я делаю? Каким же образом я вас пугаю?
- Наверное, боюсь того, что могу узнать о самой себе.
- предположим, что вы открываете что-то страшное в себе — что вы по-глупому ведете себя или что-нибудь другое. Почему это будет плохо?
- Потому что я самое главное для себя сейчас.
- Хорошо, вы боитесь на самом деле не меня — вы боитесь собственной критики. Зачем вам нужно критиковать себя? Допустим, я считаю, что вы —самый плохой человек, которого я когда-либо встречал. Тогда почему вы должны критиковать себя?
- Так надо. Я всегда так делаю.
- Но ведь это не так! Если вы не умеете ходить на лыжах или плавать, Вы можете научиться этому. Так же можно научиться не обвинять себя, независимо от того, что вы делаете.

- Я не знаю.
- впечатление, что вы говорите: «Я должна ругать себя, если я что-то делаю не так». Не от этого ли возникает ваша депрессия?
- Да, я думаю, что это так.
- Что угнетает вас сейчас бо
Заключение
Клиентке показали ее центральную проблему: она искренне верила, что должна быть почти совершенной и не должна получать критику от значимых других. Клиентку учили воздерживаться от оценки своего «я», а оценивать только исполнение; понимать, что было бы весьма желательным, но не обязательным. Однако постепенно ее побудили заменить «должно» как в ее лексиконе, так и в убеждениях на «было бы лучше». Терапевт пытается подвести клиентку к положительным мыслям в отношении себя. Мышлением клиентки управляют долженствования, когда она испытывает тревогу, депрессию или чувство вины. Психотерапевт пытается убедить клиентку, что никакое ее поведение, каким бы оно ни было, не порочит ее. Терапевт инта том, что она может лучше думать и вести себя, если прекратит ругать себя. Не просто говорит о том, что мысли иррациональны, стремится к тому, чтобы...
Консультация психотерапевта
Клиент: мужчина, 28 лет
Проблема: сложные взаимоотношения с мамой, проживает с мамой, у нее доминирующий характер, она подавляет его, чрезмерно опекает. Это вызывает чувство раздражения.
- Здравствуйте! Расскажите о совей проблеме, о трудностях взаимоотношений.
- Трудности, прежде всего в том, что у меня неосознанная раздражительность к своей маме. Причем, когда я ее не вижу, то хочу увидеть ее, хочу помочь ей в чем-то, чем-то поделиться... Это все уходит, как только я прихожу домой. Хотя если она улыбается, смеется, я всегда искренно разделяю ее радость. Проблема в том, что мы оба понимаем конфликтность наших отношений, но ни я, ни она не склонны пересмотреть... трезво отнестись к этому конфликту...
- у тебя есть конкретные претензии, обиды
посмотреть внутрь себя.
Заключение
Решение проблемы клиента проходит с использованием метода гештальт-терапии, который предполагает расширение осознавания ситуации, проживание ситуации здесь и сейчас. Терапевт, предлагает клиенту высказать свои претензии к матери, потом представить себя в роли матери. Затем беседа продолжается в виде диалога с матерью, определение главных проблем и путей их решения, подведение итогов.
Рекомендации
Использование техники-гештальт терапии, групповая терапия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу