*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка многофакторной системы оплаты труда на предприятии

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 95

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» 5
1.1 Общая характеристика МУП «Ижгорэлектротранс» 5
1.2 Виды деятельности МУП «Ижгорэлектротранс» 6
1.3 Анализ внешней среды МУП «Ижгорэлектротранс» 7
1.4 Анализ внутренней среды МУП «Ижгорэлектротранс» 10
1.5 Анализ финансово – экономических показателей деятельности МУП «Ижгорэлектротранс» 20
1.6 Формулирование проблемы и постановка цели 27
2 ИССЛЕДОВАНИЕ ПУТЕЙ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» 29
2.1 Анализ путей достижения цели организации 29
2.2 Выбор решения для достижения цели организации 31
2.3 Теоретические основы разработки выбранного решения 34
3 РАЗРАБОТКА МНОГОФАКТОРНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» 41
3.1 Анализ ситуации в области оплаты труда на МУП «Ижгорэлектротранс» 41
3.2 Проект многофакторной системы оплаты труда на МУП «Ижгорэлектротранс» на примере службы подвижного состава 46
3.3 Организация внедрения многофакторной системы оплаты труда 54
3.4 Оценка возможно положительного эффекта от внедрения многофакторной системы оплаты труда на МУП «Ижгорэлектротранс» 55
4 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ МНОГОФАКТОРНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» 58
4.1 Правовое регулирование заработной платы, ее стимулирующая роль в системе управления персоналом 58
4.2 Правовые вопросы защиты информации, включая защиту персональных данных работника 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 74
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………..76

+доклад+раздатка+рецензия

К 1963 г. число жителей города Ижевска перевалило за 300 тысяч. Город расширил свои границы. Строились заводы, возникали новые жилые районы. Интенсивно велось строительство жилья на свободных территориях. Было принято решение о проектировании нового вида транспорта – трол-лейбуса. В это время интенсивно продолжалось и строительство трамвая: прокладывались новые линии, открывались маршруты. Постановлением Совета Министров УАССР от 29 июля 1968 г., №268, трамвайное управление переименовывается в трамвайно-троллейбусное управление.
В сентябре 1968 года был пущен первый троллейбус. Ижевск получил 20 новых троллейбусов, выпущенных заводом имени Урицкого в городе Энгельсе. Несмотря на столь бурное развитие троллейбуса, трамвай по-прежнему оставался основным видом транспорта в городе. В 1973 году трамвай перевез 82 млн. пассажиров, а троллейбус 33,5 млн. Доля пассажирских перевозок городским электрическим транспортом составила 55%. В Ижевске окончательно была решена транспортная проблема. Город стал одним из благополучных по работе городского пассажирского транспорта.
В годы реформ при переходе к рыночной экономике руководство трам-вайно-троллейбусного управления было вынуждено более скрупулезно считать доходы и расходы. Сократились дотации из бюджета. Из-за недостатка средств перестали закупаться трамваи и троллейбусы. Создались задолженности по заработной плате, по налогам за электроэнергию. Однако и в этих тяжелейших условиях предприятие выжило, не сократив ни подвижной состав, ни перевозку пассажиров. В этой ситуации было принято единственно верное решение – проводить капитально- восстановительные ремонты. Большую помощь в этом оказал завод «Редуктор». Начиная с 1996 г. по 2004 г. на заводе прошли капитально-восстановительные ремонты 134 троллейбуса и 26 трамваев. При этом удалось приобрести 4 трамвая последней чешской модификации Т-3R и 10 чешских вагонов Т-3М. Ижевск – единственный город России, сумевший за эти годы пополнить свой парк чешскими трамваями....
Любое современное предприятие не мыслимо без системы стимулирования трудовой активности персонала. В рыночной экономике центральное место в отношениях работник - предприятие занимает обмен результатов труда наемного работника на совокупность всех видов вознаграждения, которые предоставляются предприятием.
Вознаграждения контролируются и распределяются предприятием: это те денежные выплаты, премии и социальные льготы, которые используются предприятием для стимулирования эффективного труда своих работников, это социально-психологическая атмосфера и стиль управления, которые присутствуют в организационной культуре организации, словом, все внешние стимулы и условия труда в широком смысле этого слова.
Денежное вознаграждение имеет решающее значение в трудовой мотивации, причем смысл денежного вознаграждения для работника не исчерпывается только компенсацией затрат времени, энергии, интеллекта, которые расходуются работником при достижении целей организации. Денежное вознаграждение, точнее формы его получения, а также относи-тельные и абсолютные размеры, воспринимаются работником как свидетельство его ценности для организации, влияют на самооценку работника, впрямую говорят о его социальном статусе. Т.е. деньги, получаемые работником, выступают также и мерилом личностной и профессиональной самореализации.
Очевидно, что люди, работая по найму в организации, трудятся, чтобы получить, прежде всего, материальное вознаграждение. Поэтому система оплаты труда в любой организации должна быть направлена на то, чтобы поощрять производительность, творчество, исполнительность и инициативу работников, все те качества, которые приводят к эффективному труду и достижению стратегических целей организации. От качества созданной на предприятии системы оплаты труда напрямую зависит производительность труда работников организации, что делает выбор темы дипломного проекта весьма актуальным на сегодняшний день.
Цель дипломного проекта – на основе исследования проблем в области оплаты...
Хозяйствующим субъектом, деятельность которого подвергнута исследованию, выступило МУП «Ижгорэлектротранс».
Задачи и функции предприятия:
- удовлетворение общественных потребностей в транспортном обслуживании населения г. Ижевска;
- постоянное улучшение культуры обслуживания пассажиров;
- развитие сети трамвая и троллейбуса.
Прирост выручки предприятия от оказания услуг по перевозке пассажиров и прочих обычных видов деятельности (услуги по ремонту транспортных средств и т.д.) составил в 2006-2007 гг. 15%, в 2008-2009 гг. 10%. При этом темпы роста себестоимости отставали от темпов роста выручки, что способствовало снижению убыточности основной деятельности предприятия.
В ходе выполнения работы рассмотрены проблемы деятельности МУП «ИжГЭТ». Что касается первой проблемы - высокой доли подвижного состава, имеющей предельный износ, то, несмотря на ее чрезвычайную важность ее не следует считать основной. Как показали данные исследования в 2006-2008 гг. вследствие принятия мер по обновлению парка транспортных средств удалось снизить средний износ парка с 60% до 45%. Таким образом, данная проблема решается учредителем предприятия.
Повышение темпов роста кредиторской и дебиторской задолженности также является важной проблемой, но в данном случае необходимо рассматривать причины возникновения данных проблем. При этом не на последнем месте находится профессиональный уровень работников предприятия, их квалификация и опыт. Если на предприятии высокая текучесть кадров, то будет неэффективной как производственная, так финансовая деятельность предприятия. Сотрудники, имеющие недостаточный опыт работы на предприятии не могут эффективно выполнять трудовые функции.

Высокое значение текучести кадров – одно из основных препятствий повышению эффективности деятельности МУП «ИжГЭТ» и показатель наличия недостатков в системе управления предприятием. Таким образом, следует признать высокую текучесть кадров основной проблемой деятельности МУП «ИжГЭТ». Кроме этого следует...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу