*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка проекта внедрения новых услуг оао санатория металлург

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 107 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО САНАТОРИЙ «МЕТАЛЛУРГ» 6
Общая характеристика ОАО санаторий «Металлург» 6
Виды деятельности ОАО санаторий «Металлург» 8
Анализ внешней среды ОАО санаторий «Металлург» 14
Анализ внутренней среды ОАО санаторий «Металлург» 28
Анализ финансово-экономических показателей деятельности ОАО санаторий «Металлург» 39
Формулирование проблемы и постановка цели дипломного проекта 45
ИССЛЕДОВАНИЕ ПУТЕЙ ЗАВОЕВАНИЯ ДОЛИ РЫНКА ОАО САНАТОРИЕМ «МЕТАЛЛУРГ» 49
Анализ путей завоевания доли рынка ОАО санаторием «Металлург» 49
Выбор решения по завоеванию доли рынка ОАО санаторием «Металлург» 52
Теоретические основы привлечения потребителей 56
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ УСЛУГ ОАО САНАТОРИЯ «МЕТАЛЛУРГ» 67
Анализ сферы услуг ОАО санатория «Металлург» 67
Проект внедрения новых видов медицинских услуг ОАО санатория «Металлург» 72
Описание предлагаемых услуг 72
Потребители услуг 75
Конкуренты 81
Потребности в ресурсах и оборудовании 82
Организационный план 85
Прогноз продаж и затраты на оказание услуг 87
Организация внедрения новых видов медицинских услуг ОАО санатория «Металлург» 93
Оценка эффективности внедрения новых видов медицинских услуг ОАО санатория «Металлург» 84
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ УСЛУГ ОАО САНАТОРИЯ «МЕТАЛЛУРГ» 95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 103
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 107
ПРИЛОЖЕНИЯ 109
Санаторий был организован, как профсоюзная здравница в 1958 году. На месте действующего санатория располагалась дача фабриканта – оружейника Михаила Петрова, владельца кустарной оружейной мастерской, на базе оружейного завода (ныне бывший завод «Ижмаш»). Оружие с клеймом М.Петрова продавалось по всему миру и пользовалось большим спросом. В один заезд на даче могли отдыхать 60 человек. Здание дачи до сих пор сохранилось, и в нем проживают сотрудники санатория.
После революции в 1919 году дачу национализировали, и на этом месте был организован дом отдыха для рабочих сталеплавильного завода. С 1927 по 1933 года на этой территории был открыт туберкулезный санаторий, которым руководил врач Семен Иванович Куракин. В 1940 году открылся дом отдыха «Металлург». Первым директором дома отдыха был назначен Иван Павлович Чекмарев, выдвиженец, рабочий сталеплавильного завода.
В 1941 году Великая Отечественная война заставила снова перестроиться на военный лад – на базе дома отдыха организовался госпиталь № 65/75, главным врачом которого был И.Б.Альтшуллер. С 1945 по 1958 года снова отдыхали металлурги. Вторым директором был назначен Радионов Илья Васильевич. В 1958 году дом отдыха «Металлург» был реорганизован в санаторий на 100 – 150 коек. В 1959 году главным врачом была назначена Александра Ивановна Галкина, благодаря ее организаторским качествам санаторий начал строиться и расширяться. В 1960 году были введены в эксплуатацию клуб-столовая и двухэтажный лечебный корпус, в 1964 году – второй SPA-льный корпус, в 1971 году – третий SPA-льный корпус и 56-и квартирный дом для сотрудников. В 1973 – 1977 годах были проведены работы по разведке минеральных вод для лечебно-питьевых и бальнеотехнических целей. Пробурено 5 скважин на минеральную воду. Строительство нового лечебного корпуса на 600 посещений в смену было завершено в 1979 году. С работой лечебного корпуса началось использование минеральной воды. С 1978 по 1958 года санаторий «Металлург» возглавляла Еговкина Генриетта...
Когда речь идет о бизнес планировании, в корпоративном сообществе используется различные термины, такие как: бизнес стратегия, планирование продаж, маркетинговая стратегия, бизнес-план и маркетинговые схемы. Но независимо от того, насколько разно они звучат или пишутся, касаются они одних и тех же принципов – как повысить продажи и вытащить компанию на новый уровень. Эффективные бизнес-планы и маркетинговые схемы должны быть сильными, рентабельными и самое главное реалистичными. Имея это в виду, эффективный бизнес- план рассматривает несколько важных факторов: продукты, услуги, размер рынка, деятельность конкурентов, маркетинг и стоимость производства.
Так как привлекательностью и источником доходов компании является предлагаемые ею продукты и услуги, логично уделять им большое внимание. Оценка продукта и услуг должна быть одним из компонентов каждого формулируемого компанией бизнес-плана и маркетинговой схемы. Оценка продукта состоит из тестирования продукта, улучшения контроля качества, дизайна продукта и маркетинга. При тестировании продукта и при контроле качества важно убедиться, что продукт компании полностью соответствует всем заявленным характеристикам.
Бизнес-планы и маркетинговые схемы неполноценны без наличия в них оценки услуг. Посредством привлечения или отпугивания существующих и потенциальных клиентов, сотрудники компании могут либо поднять бизнес, либо погубить его. Чтобы получить более объективную оценку качества услуг, компания может прибегнуть к услугам мнимого покупателя, который притворится клиентом компании. Преимуществом использования мнимого покупателя является анонимность и тот факт, что продавцы или торговый персонал будет относиться к нему, как к обычному клиенту. Главный управляющий компании не сможет добиться аналогичных результатов, так как, естественно, когда поблизости большой начальник, персонал будет стараться вести себя на высшем уровне.
Одной из целей предпринимателей является расширение. Это может быть физическое...
В ходе выполнения дипломного проекта были поставлены и успешно реализованы следующие задачи:
- анализ деятельности санатория «Металлург»: общей характеристики, видов деятельности, внутренней и внешней среды, финансово-экономических показателей;
- исследование путей завоевания доли рынка: анализ путей и выбор решения;
- разработка проекта внедрения новых услуг;
- оценка эффективности новых услуг;
- изучение правовых основ внедрения новых для санатория услуг.
Санаторий был организован, как профсоюзная здравница в 1958 году. Санаторий «Металлург» является многопрофильным лечебным комплексом, специализирующимся на лечении и профилактике заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем, болезней уха-горла-носа, кожи, женской и мужской половой сферы, детских болезней, опорно-двигательного аппарата.
Покупателями санаторно-курортных услуг являются: Фонд социального страхования по УР, население, предприятия и организации, ООО «Удмурткурорт», а также туристические и страховые компании. На лечение и отдых принимаются взрослые и дети старше 3 лет с родителями. Количество пациентов с каждым годом увеличивается, так в 2006 году лечение прошли 6927 человек, в 2007 г- 7317 чел., в 2008 г – 7937 чел.
Одним из конкурентов санатория «Металлург» является санаторий «Ува». Он находится на территории Удмуртской Республики, рядом с поселком Ува. Другим конкурентом санатория «Металлург» является санаторий «Варзи-Ятчи». Данный санаторий находится в Алнашском районе в селе Варзи-Ятчи.
Санаторий «Металлург» стоит на втором месте по среднему объему продаж санаторно-курортных услуг. На первом месте – санаторий «Ува». Несмотря на то, что в санатории «Ува» не самая низкая цена 1 койко-места в сутки данный санаторий занимает наибольшую долю рынка (34%).
Это объясняется высокой культурой обслуживания потребителей, а также наличием тех услуг, которых нет в санатории «Металлург».
За три предыдущих года произошел рост доходов. В целом темп роста...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу