*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Валютные отношения и степень открытости национальной экономики

рефераты, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 113

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Валютные отношения и их основные тенденции 4
2. Развитие валютных отношений на евразийском экономическом пространстве в рамках Таможенного Союза 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
ЛИТЕРАТУРА 16
Правовое вмешательство государства в регулирование денежной сис-темы влечет в т.ч. возникновение валюты. Государство определяет собственную валюту как обязательства государственного банка (казначейства), предусмотренные для обращения и наделяемые рядом свойств :
- легальность в качестве средства обращения;
- бессрочность в качестве средства обращения;
- монополия государства на их выпуск;
- возможность уплаты налогов исключительно с их помощью.
Так, законодательство РФ определяет валюту РФ как:
Международные валютные отношения – совокупность общественных отношений, складывающихся при функционировании валюты в мировом хозяйстве обслуживающих взаимный обмен результатами деятельности национальных хозяйств.
Международные валютно-кредитные и финансовые отношения – со-ставная часть и одна из наиболее сложных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономики, развитие которых исторически идет, тесно переплетаясь. По мере интернационализации хозяйственных связей увеличиваются международные потоки товаров, ус луг и особенно капиталов и кредитов. Большое влияние на международные валютно-кредитные и финансовые отношения оказывают ведущие промышленно развитые страны, которые выступают как партнеры-соперники. Последние десятилетия отмечены активизацией развивающихся стран в этой сфере.
Участники и институты международных валютно-кредитных отноше-ний обра¬зуют международную валютную систему. В данной работе анализируется тема валютных отношений и связанной с ней, степени открытости национальной экономики.
В каждой стране существует своя национальная денежная система: та ее часть, в рамках которой формируются валютные ресурсы и осуществляются международные платежи, называется «национальная валютная система». На базе национальной валютной системы функционирует «мировая валютная система» – форма организации международных валютных отношений. Она сложилась на основе развития мирового рынка и закреплена международными соглашениями. Международная валютная система преследует глобальные мирохозяйственные цели и имеет специфический механизм функционирования. Если финансовая деятельность государства является основой его существования, то валюта государства, соответственно, средством, с помощью которого такая основа существует. В этих условиях, эффективность валютных отношений напрямую связано с открытостью национальных экономик, что, в частности, подтверждается эффективным результатом от введения единой европейской валюты.
В настоящее время система валютных отношений в рамках ЕврАзс продолжает свое развитие: уточняется документальная база валютного контроля во внешней торговле, бумажные документы преобразуются в электронный формат, совершенствуется механизм информационного взаимодействия между субъектами валютного контроля. В государствах создана соответствующая правовая база и имеются необходимые институциональные основы по вопросам совершенствования валютного регулирования и валютного контроля, созданы условия для дальнейшей работы по гармонизации законодательства в названной сфере.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу