*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Запреты и ограничения во внешнеэкономической деятельности

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 349

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПРЕТОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ 5
1.1 Правовая сущность запретов и ограничений 5
1.2 Классификация и общая характеристика запретов и ограничений 9
2. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПРЕТОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ 13
2.1 Нетарифные методы регулирования 13
2.2 Прочие виды запретов и ограничений 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Как прямо указано в ст. 2 Федерального закона от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»: таможенное регулирование в Российской Федерации осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации. Таможенное дело в Российской Федерации представляет собой совокупность средств и методов обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования, а также запретов и ограничений при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации. В Российской Федерации применяются меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения, затрагивающие внешнюю торговлю товарами, предусмотренные международными договорами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза, и принимаемыми в соответствии с указанными договорами актами органов Таможенного союза .
Для целей именно правового регулирования внешнеэкономической дея-тельности таможенные отношения могут быть обозначены как отношения, возникающие при импорте в Россию и экспорте из России товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза, их перевозке по единой таможенной территории Таможенного союза под таможенным контролем, временном хранении, таможенном декларировании, выпуске и использовании в соответствии с таможенными процедурами, проведении таможенного контроля, уплате таможенных платежей.
Меры государственного регулирования внешнеэкономической деятельности подразделяются на таможенно-тарифные и нетарифные . Такое деление впервые было предложено Секретариатом Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) еще в конце 60-х гг. Тарифные методы наиболее распространены и постоянно используются в форме импортных и (в меньшей степени) экспортных пошлин.
Таможенно-тарифное регулирование в РФ – это
Известно, что государство играет важную роль в обеспечении нормального функционирования любой современной экономической системы. Оно на протяжении всей истории наряду с задачами поддержания порядка, законности, организации национальной обороны выполняло функции в сфере экономики.
Безусловно, государство, выполняя экономические функции, преследует и собственные публичные интересы: эффективное управление государственной собственностью; обеспечение качества и безопасности товаров, работ, услуг; стремление к интеграции экономики России в мировую экономику.
Одним из источников формирования государственного бюджета являются доходы государства от внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов.
Для осуществления внешнеэкономической политики необходимо четко организованное, реализуемое в соответствии с международными договорами и национальным законодательством Российской Федерации государственное регулирование.
Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности Российской Федерации также может быть представлено как комплекс спосо-бов воздействия на участников внешнеэкономических связей для организации деятельности российских и иностранных участников во внешнеэкономической сфере, управления ею, координации и контроля за ней.
Число способов осуществления государственного управления внешне-экономической деятельностью постоянно растет. Под способом управления понимают методы или приемы, которые используются органами публичного управления и их должностными лицами в установленных законами пределах при осуществлении управления, управленческих действий, административного воздействия на соответствующих объектов и лиц. Одним из таких способов управления является установление запретов и ограничений, рассматриваемых в данной работе. Анализ данной темы и является целью этой работы. Задачами работы, установленными в соответствии с заявленной темой, являются:
- анализ правовых основ запретов и ограничений во внешней торговле;
- изучение правовых...
Отношения в сфере введения и применения мер запретов и ограничений внешнеэкономической деятельности могут быть определены как отношения, возникающие в процессе международной миграции объектов гражданских прав в связи с осуществлением Российской Федерации суверенных прав по регулированию такой миграции вне рамок таможенного тарифа. Можно констатировать, что к настоящему времени практически полностью реализованы мероприятия по созданию нормативно-правовой базы единой системы запретов и ограничений, основанной, как на законодательстве ТС, так и на российском законодательстве. К общеизвестным видам запретов и ограничений относятся:
- квазитарифные (паратарифные) инструменты таможенного контроля, использование которых формально не связано с таможенно-тарифным регулированием, но фактически оказывает на внешнеторговую деятельность похожее воздействие (таможенные сборы и иные таможенные платежи неналогового характера, акцизы, НДС, взимаемые таможенными органами, и пр.);
- антидемпинговые и компенсационные пошлины, посредством которых осуществляется защита интересов национальных производителей, борьба с занижением цен экспортируемых товаров и использованием экспортных субсидий;
- монополия государства на внешнюю торговлю отдельными видами товаров;
- установление технических барьеров, позволяющих контролировать импортные поставки на предмет их соответствия законодательству о техниче-ском регулировании;
- контингентирование (квотирование) внешнеторговых сделок, позво-ляющее ограничить экспортные и/или импортные поставки установленным количеством товаров (их суммарной стоимостью на определенный период времени);
- лицензирование – выдача уполномоченными органами исполнительной власти разрешений (лицензий) на совершение определенных экспортных и/или импортных операций.
Основным видом запретов и ограничений является нетарифное регулирование. Нетарифное регулирование, с одной стороны, служит защите прав и законных интересов российских производителей и потребителей товаров...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу