*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговая политика стран Таможенного Союза

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 260

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, РЕГУЛИРУЮЩАЯ НАЛОГОВУЮ ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 6
1.1 Законодательная и нормативно-правовая база Таможенного союза 6
1.2 Налоговая политика государств Таможенного союза и ее роль в формировании федерального бюджета 12
ГЛАВА 2. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 22
2.1 Особенности взимания косвенных налогов в отношении товаров, перемещаемых между государствами Таможенного союза 22
2.2 Порядок применения акцизов и НДС в отношении иностранных товаров, ввозимых на территорию РФ 28
2.3 Особенности применения акциза и НДС в Республике Беларусь 43
2.4 Особенности применения акциза и НДС в Республике Казахстан 52
ГЛАВА 3. ПУТИ ГАРМОНИЗАЦИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВ – ЧЛЕНОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67
Создание Таможенного союза, действие его органов, формирование но-вой структуры и содержания таможенного законодательства позволяют сделать выводы о принципиальных изменениях круга источников таможенного законодательства.
В современном таможенном законодательстве выделены три уровня, которые в соответствии с критерием убывания юридической силы располо-жены следующим образом:
1) Таможенный кодекс Таможенного союза;
2) международные договоры государств – членов Таможенного союза, регулирующие таможенные отношения в Таможенном союзе;
3) решения Евразийской экономической комиссии (ранее – Комиссии Таможенного союза), регулирующие таможенные отношения в Таможенном союзе.
Актом, обладающим высшей юридической силой, является Таможен-ный кодекс Таможенного союза.
Норма, закрепляющая преобладание Таможенного кодекса среди актов таможенного законодательства Таможенного союза, содержится в ст. 1 Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза.
Таможенный кодекс – основной правовой источник таможенного регулирования в границах Таможенного союза, вокруг которого происходит формирование «союзного» таможенного законодательства . Он определяет основные параметры правового регулирования таможенных отношений в рамках Таможенного союза, а также сам предмет таможенного законодательства и пространственные пределы его действия.
Предметом таможенного законодательства является совокупность общественных отношений, объединенных в ст. 1 Таможенного кодекса
Создание Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в составе Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации представляет со-бой событие, влияние которого на экономическую политику Российской Фе-дерации и развитие ее правовой системы трудно переоценить.
Проинтеграционный курс российского правительства на форсированное развитие институтов ЕврАзЭС – Таможенного союза и Единого экономического пространства – на протяжении нескольких лет последовательно подтверждается в заявлениях руководителей государства, в частности в посланиях Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию Российской Федерации. Четко определен вектор развития интеграционных процессов: от Таможенного союза к Единому экономическому пространству, в котором к свободному движению товаров добавляется свободное движение услуг, капиталов и рабочей силы, и, наконец, к 2015 году – создание Евразийского экономического союза.
Очевидно, что столь масштабные и стремительные изменения во внешнеэкономической политике не могли не сказаться на общем состоянии правовой системы Российской Федерации. Более того, они привели к тому, что были полностью «переписаны» целые отрасли законодательства. Столь кардинальное реформирование коснулось, прежде всего, таможенного и внешнеторгового законодательства.
В системе органов государственного управления внешнеэкономической деятельностью и эффективной реализации налоговой политики особая роль отводится таможенной службе как наиболее динамично развивающейся, своевременно и качественно обслуживающей участников. Значимость деятельности таможенной системы обусловлена и тем обстоятельством, что самым стабильным источником доходной части федерального бюджета России являются таможенные платежи. Рассматривая концептуальные вопросы функционирования таможенной системы как элемента общей государственной системы, следует отметить, что в настоящий момент таможенные платежи, в том числе, так называемые, пограничные налоги, взимаемые Федеральной таможенной службой РФ,...
Создание Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества стало мощным импульсом совершенствования нормативно-правовой базы таможенного регулирования. В механизме таможенного регулирования, сформировавшемся в Таможенном союзе ЕврАзЭС, представлены две подсистемы таможенного регулирования: одна из них – таможенное законодательство Таможенного союза – действует на всей территории Таможенного союза, другая – применяется на национальном уровне, когда соответствующие таможенные отношения не урегулированы «союзным» законодательством, а отнесены к сфере законодательства о таможенном деле одного из государств – членов Таможенного союза.
Отношения в области таможенного дела в государствах – членах Тамо-женного союза регулируются сегодня таможенным законодательством Тамо-женного союза и законодательством стран – участниц Таможенного союза о таможенном деле.
В налоговой политике стран – участниц Таможенного союза весомую роль играет косвенное налогообложение.
НДС облагаются товары, ввозимые на таможенную территорию Тамо-женного союза. Плательщиками налога на добавленную стоимость в отноше-нии товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, являются предприятия и другие лица, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.
Акциз – это косвенный налог, входящий в состав цены отдельных това-ров. Товары, облагаемые акцизом, называются подакцизными товарами. Акциз взимается, в том числе, и с импортируемых товаров. Номенклатура импортируемых подакцизных товаров определяется в законодательном по-рядке.
На наднациональном уровне особенности косвенного налогообложения товаров, перемещаемых через таможенную границу, регулируются Договором о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г., на национальном уровне – налоговыми кодексами государств – членов Таможенного союза. Особенности налогообложения НДС и акцизами при перемещении товаров через таможенную границу устанавливаются в зависимости от конкретно избранной таможенной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу