*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы международной уголовной ответственности физических лиц

дипломные работы, международное публичное право

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 135

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕЖДУНАРОДНАЯ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ КАК ВИД УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 7
1.1. Становление международного уголовного права 7
1.2. Источники международного уголовного права 12
1.3 Соотношение международного уголовного права и российского уголовного права 28
2. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ИДЕИ МЕЖДУНАРОДНОЙ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 36
2.1 Принципы международного уголовного права 36
2.2 Международно-правовые принципы справедливого уголовного судопроизводства 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
ПРИЛОЖЕНИЯ 68
Периодизация истории формирования концепции МУП связана с решением самых важных вопросов теории права, таких как понятие права, его происхождение и система. Поэтому в международно-правовой доктрине существует множество подходов к тому, каким образом следует представлять историю формирования концепции МУП.
Большой интерес этот вопрос вызвал в государственных идеологиях, которые рассматривали учение о праве как самую важную арену идеологической борьбы. Именно в такой ситуации оказалась отечественная наука МУП. Идеологическая составляющая продолжительное время заставляла ее оставаться в рамках марксистско-ленинского учения о формационной периодизации общей истории, в том числе и истории развития международного права, и в частности МУП, в которой выделяли МУП рабовладельческой формации, феодализма, капитализма, переходного периода, социалистическое МУП. При этом, следует отметить, что формационный подход даже в исторической науке остается дискуссионным. Что же касается МУП, то становление и развитие многих из его принципов и норм никак не могут быть связаны с так называемыми формациями. Поэтому было бы ошибкой искать источник или особенности учений о ме-ждународных уголовно-правовых отношениях в тех или других формациях и привязывать периодизацию к формациям.
Будучи частью всемирной истории, история МУП имеет собственную периодизацию. Это связано с особенностями возникновения и становления его принципов, институтов, норм, которые оказали решающее влияние на развитие международного права вообще. С этой точки зрения особое значение для рассматриваемой периодизации имеют такие события всемирной истории, которые в истории человечества оказались поворотными или послужили причиной кардинальной переоценки людьми смысла своего существования на Земле и доминирующих в социуме ценностей. Анализ ис-тории МУП под таким углом зрения приводит к выводу, что подобных событий в истории человечества было немного, всего несколько раз происходило радикальное изменение мирового...
Усилившиеся процессы интернационализации преступности, связанные с вовлечением в преступную деятельность граждан различных стран, развертыванием деятельности транснациональных организованных преступных групп на территориях различных государств, прозрачность границ, позволяющая преступникам беспрепятственно перемещаться из одной страны в другую, серьезнейшие материальные и моральные издержки преступных актов являются факторами, обуславливающими необходимость тесного международного взаимодействия в вопросах уголовного преследования лиц, виновных в совершении особо опасных деяний.
Резкий всплеск транснациональной преступности, и прежде всего международного терроризма, – свидетельство того, что международное сообщество сталкивается с новыми угрозами, требующими активизации и развития международного уголовного права.
Сам процесс глобализации современной жизни, а также развитие в международном сообществе процессов интеграции не могли не повлиять на дальнейшее развитие международного уголовного права.
Вопросы международного уголовного права получают с каждым днем предмет оживленных дискуссий и все большее практическое значение. Чем проще становится общение между государствами, тем более возникает огромная необходимость развития международного уголовного права, а также выявления принципов международной уголовной ответственности физических лиц.
Официально (с определенной условностью) появление международного уголовного права (МУП) датируется XIX веком, но отдельные правовые институты системы МУП появились намного раньше.
Так, институт выдачи-экстрадиции впервые был закреплен в междуна-родном соглашении еще в 1296 году до н.э., а именно в договоре, который заключили между собой Египет и Хеттское царство. Данный договор регулировал процесс выдачи беглых рабов, приравненных в то время к преступникам .
В XV веке Гуго Гроций провозгласил принцип космополитической юриспруденции: «Каждое государство обязано или самостоятельно подвергнуть наказанию преступника, или выдать...
Подводя итоги проведенного исследования, в первую очередь, можно сделать вывод, что международное уголовное право имеет перспективу своего развития и в свою очередь является самостоятельной отраслью международного публичного права. Оно составляет собой систему общепризнанных международно-правовых принципов и норм, регулирующих привлечение виновных лиц за совершение международных преступлений и преступлений международного характера, предусмотренных общепризнанными принципами и нормами международного права. Возможно сформулировать определение современного МУП – это особая система общепризнанных юридических норм и принципов договорного и обычного характера, которые возникают в результате соглашений между государствами и другими субъектами международного общения, достигаются в результате взаимных уступок и компромиссов и регулируют отношения с целью мирного сосуществования. Необходимо обратить внима-ние на то обстоятельство, что большинство авторов указывают, что задачей международного уголовного права является борьба с международной пре-ступностью, преступлениями международного характера, защита мира и международной безопасности.
Международное уголовное право появилось и развивалось не в результате действий, интересов, желаний каких-либо конкретных людей или даже групп, пусть и таких масштабных, как классы. Его возникновение – результат закономерных реальных процессов, происходящих в обществе. Данное право влияло и продолжает влиять на исторический процесс эволюции государств и народов мира. В течение всей истории человечества оно не только развивалось вместе с изменением средств производства, но и определенным образом влияло на них.
Источниковая база международного уголовного права включает в себя конвенции о борьбе с международными преступлениями и преступлениями международного характера, договоры о сотрудничестве и правовой помощи по уголовным делам, договоры, регулирующие деятельность международных организаций, в чью компетенцию входит борьба с преступностью,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу