*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура таможенных органов (с примером - Южное таможенное управление)

рефераты, Таможня

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 125

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Система таможенных органов 5
2. Организация управления в таможенных органах 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
Приложение 1 17
Приложение 2 19
Приложение 3 21
При анализе организационных структур управления в них, как правило, выделяются следующие элементы: звенья управле¬ния, уровни управления и взаимоотношения.
Таможенные органы РФ составляют единую, федераль¬ную централизо-ванную систему, в которую, в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О таможенном регулировании» входят :
1) Федеральная таможенная служба (ФТС) Рос¬сии;
2) региональные таможенные управления (РТУ);
3) таможни;
4) таможенные посты.
Таким образом, в систему управления таможенными органами, во-первых, входит федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, – Федеральная таможенная служба России. Служба является функциональным и организационным центром данной системы, возглавляет ее, объединяет и направляет деятельность всех звеньев системы, способствуя развитию и укреплению ее единства и целостности. Правовое положение, задачи и функции, права и обязанности, структура центрального таможенного ведомства определены, в основном, в Постановлении Правительства РФ от 16.09.2013 №809 (в ред. от 27.12.2014) «О Федеральной таможенной службе».
В последнее время таможенное ведомство подверглось значительным изменениям.
Под таможенной службой понимается особый вид государственной службы граждан, осуществляющих профессиональную деятельность по реализации функций, прав и обязанностей таможенных органов, входящих в систему правоохранительных органов Российской Федерации. Таможенные органы выступают в качестве органов исполнительной власти в механизме осуществления единой государственной власти, относятся к федеральным государственным органам, правовое регулирование организации и деятельность которых осуществляется на принципах и условиях государственной службы, а кадровый состав образуют федеральные государственные служащие.
Как специальный (особый) вид федеральной государственной службы таможенная служба характеризуется наличием следующих особенностей:
- спецификой выполняемых задач и функций, служебных обязанностей;
- особыми условиями службы, связанными с применением физической силы, специальных средств и оружия;
- особыми условиями и порядком поступления на службу, ее прохожде-ния, присвоения специальных званий, аттестации, прекращения службы;
- установлением специального обеспечения (денежного содержания, со-циальных льгот, знаков различия, форменной одежды и т.д.), а также некото-рыми другими особенностями.
Таможенная служба как вид профессиональной деятельности означает непрерывное, преемственное и компетентное обеспечение исполнения полно-мочий таможенных органов лицами, находящимися на должностях в таможенных органах. Успешная таможенная политика во многом зависит от успешного формирования управленческой структуры таможенных органов. Созданные в России таможенные структуры, должны обеспечивать решение задач, определенных новыми направлениями деятельности таможенных органов, формирование доходной части федерального бюджета за счет таможенных платежей, контроль за репатриацией валютной выручки и перемещением валюты через границу Российской Федерации.
Слаженная и отрегулированная работа таможенных органов – основа успешной внешнеэкономической деятельности и улучшения...
Таможенные органы, будучи единой федеральной централизованной системой, образуют самостоятельный механизм с вертикальным подчинени-ем. Под системой таможенных органов понимается иерархически построенная совокупность таможенных органов в соответствии с их компетенцией и поставленными перед ними едиными целями и задачами в области таможенного дела. Данная система состоит из следующих звеньев:
1) Федеральная таможенная служба (ФТС) Рос¬сии;
2) региональные таможенные управления (РТУ);
3) таможни;
4) таможенные посты.
Соответственно, действующая управленческая структура таможенных органов представляет собой сложную многоуровневую систему управления, подверженную колебаниям факторов извне, которой присущи такие черты, как:
1) ярко выраженная подчиненность вышестоящему звену;
2) четкое распределение обязанностей и полномочий;
3) взаимодействие при принятии решений;
4) регламентация действий, создающая прозрачность при выполнении процедур;
5) возможность поддержания дисциплины;
6) нацеленность на конечный результат служебной деятельности;
7) сочетание управленческой деятельности внутри системы и работы с участниками ВЭД;
8) динамичность процессов управления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу