*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль медицинской сестры при подготовке пациентов к плановой операции на органах желчевыводящих путей

дипломные работы, медицина и здравоохранение

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2220 руб.

Просмотров: 850

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДГОТОВКИ ПАЦИЕНТОВ К ОПЕРАЦИЯМ НА ОРГАНАХ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ……………6
1.1.Болезни желчевыводящих путей……………………………………………
1.2.Предоперационная подготовка пациентов с заболеваниями органов желчевыводящих путей…………………………………………………………13
2.РОЛЬ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПАЦИЕНТОВ К ПЛАНОВЫМ ОПЕРАЦИЯМ …………………………………………………31
2.1.Материалы и методы исследования………………………………………
2.2.Результаты исследования………………………………………………….39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………………………….48
ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………………51
Актуальность исследования. В настоящее время в связи с новыми методами диагностики оперативное лечение хирургической патологии приобретает доминирующее положение. Расширение спектра операций стало возможным благодаря введению эндоскопических методов исследования и лечения. Лечение включает три периода: предоперационный, операцию и послеоперационный.
Профилактика послеоперационных осложнений начинается именно с предоперационного периода. Операция также требует высокого профессионализма сестринского персонала. Насколько профессионально операционная медицинская сестра владеет операционными технологиями, настолько снижается риск инфекционных осложнений после операции. Не менее важен и послеоперационный период. После операции пациент беспомощен и беззащитен, поэтому ему необходима помощь медицинской сестры. В это время возможны такие серьезные осложнения, как сердечно-сосудистая недостаточность, тромбозы (тромбофлебиты) и др. Периоперативная медсестра при ответственном отношении к работе способна не только уменьшить вероятность осложнений, но и предотвратить их результаты. Профессионально выполненный физический уход и психологическая поддержка, оказываемая пациенту, создают основу для успешной медикаментозной терапии.
Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) считается одним из самых распространенных заболеваний, уступая лидерство лишь атеросклерозу, оставив позади язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Желчнокаменная болезнь выявляется у 10-40% населения различного возраста. Ежегодно в мире производится около 2,5 млн. операций холецистоэктомии (ХЭ), в нашей стране – более 100000 операций в год, что по своему количеству среди всех операций на брюшной полости уступает лишь грыжесечениям (более 200 тыс. в год). Однако в различные сроки после операции у 5-50% больных сохраняются или возобновляются боли и диспепсические расстройства, возникновение которых связывают с постхолецистэктомическим синдромом (ПХЭС).
Главными причинами развития синдрома нарушенного...
При изучении видов заживления послеоперационных ран установлено, что после плановых операций нагноение раны выявлено только в 6% случаев. В остальных случаях раны заживали первичным натяжением. Важнейшим разделом сестринской деятельности является осуществление физического ухода за больными в целях создания наиболее благоприятных условий пребывания пациента в больничной среде посредством восполнения у него дефицита самообслуживания. В отделении оперативной гинекологии у пациенток после полостных операций наблюдают дефицит самообслуживания. Его длительность и тяжесть проявления определяют сложностью и травматичностью оперативного вмешательства, а также наличием или отсутствием послеоперационных осложнений. При исследовании дефицита самоухода установлено, что количество пациентов, нуждающихся в полнообъемном сестринском уходе, не превышает 11%
В заключение исследования определили объем сестринских технологий, рассчитанный по периодам лечения пациенток. Наибольшее их количество (78%) наблюдают в послеоперационном периоде.
В предоперационном периоде и во время операции количество сестринских технологий значительно ниже: 14 и 8% соответственно. При изучении количества сестринских манипуляций, выполняемых за весь период лечения, следует учитывать и манипуляции, выполняемые медицинской сестрой-анестезистом. Во время проведения наркоза обязательно пунктируют вену, в которую производят инфузию раствора, и параллельно выполняют необходимые в процессе обезболивания внутривенные вливания.
1. Доля пациентов с ЖКБ и ПХЭС в соматических отделениях терапевтического профиля достаточно высока.
2. Отмечен низкий уровень знаний пациентов с ЖКБ о своем заболевании, о мерах профилактики обострений: питании, двигательном режиме, правильном приеме лекарственных средств и т.п.
3. Школу здоровья для пациентов с ЖКБ может организовать и проводить занятия медицинская сестра-менеджер.
Таким образом, процесс сестринского обслуживания охватывает предоперационный, интраоперационный и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу