*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Упрощенная система налогообложения и направления ее оптимизации

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 139

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Упрошенная система налогообложения как один из видов специальных налоговых режимов 5
1.1. Характеристика упрошенной системы налогообложения 5
1.2. Зарубежный опыт применения специальных налоговых режимов 16
2. Анализ применения упрощенной системы налогообложения на примере ООО «Нестле» 21
2.1. Общая характеристика предприятия и анализ его финансового
хозяйственной деятельности 21
2.2. Анализ налогообложения ООО «Нестле» 49
3. Направления оптимизации упрощенной системы налогообложения 60
3.1. Пути повышения эффективности применения упрощенной
системы налогообложения ООО «Нестле» 60
3.2. Недостатки упрощенной системы налогообложения и
предложения по их устранению 66
Заключение 74
Список литературы 77
Приложения 80

+доклад+раздатка+рецензия
Одна из функций налоговой системы заключается в стимулировании развития перспективных отраслей и сфер экономики. Для выполнения этой функции помимо основного режима налогообложения существуют специальные налоговые режимы.
В настоящее время разделом 8.1. Налогового кодекса Российской Федерации [5] установлены четыре специальных налоговых режима, к ним относятся:
- система налогообложения для сельскохозяйственных производите-лей,
- упрощенная система налогообложения,
- система налогообложения в виде единого налога на вмененный до-ход,
- система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции.
Впервые упрощенная система налогообложения была введена в России федеральным законом № 222-ФЗ от 29 декабря 1995 г, который утратил силу 1 января 2007 г. За время применения упрощенной системы нало-гообложения в нее вносились изменения и дополнения, и уточнялись некоторые положения. Результатом такой работы явилось введение в действие с 1 января 2007 г новой упрощенной системы налогообложения, которая сочетала некоторые элементы предыдущей версии упрощенной системы налогообложения и накопленный опыт за время ее применения. Основы действующей упрощенной системы налогообложения установлены главой 26.1 [5], которая была введена в действие федеральным законом № 104-ФЗ от 24 июля 2002. Цель упрощенной системы налогообложения заключается в уменьшении налогового бремени, упрощение налогового и бухгалтерского учета и отчетности для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей. Достижение указанных целей способствует развитию малого бизнеса в России и роста эффективности эко-номики страны в целом.
Упрощенная система налогообложения (УСНО) не является отдельным видом налога, это специальный налоговый режим, который применяется организациями и индивидуальными предпринимателями наряду с общей системой налогообложения (общий режим). Под специальным режимом понимается особая форма исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного...

Неотъемлемой частью любого государства в любые времена была налоговая система, основная цель существования которой заключается в обеспечении текущих потребностей государства. Начало создания современной налоговой системы Российской Федерации было положено в 1990 г, декабре которого был принят пакет законопроектов о налоговой системе, устанавливающий перечень идущих в бюджетную систему налогов, сборов, пошлин и других платежей, определяющий плательщиков налогов, их права и обязанности, а также права и обязанности налоговых органов.
Одна из функций налоговой системы заключается в стимулировании развития перспективных отраслей и сфер экономики. Для выполнения этой функции помимо основного режима налогообложения существуют специальные налоговые режимы. В настоящее время разделом 8.1. Налогового кодекса Российской Федерации установлены четыре специальных налоговых режима, к ним относятся: система налогообложения для сельскохозяйственных производителей, упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции.
В данной работе рассмотрена упрошенная система налогообложения. Впервые упрощенная система налогообложения была введена в России феде-ральным законом № 222-ФЗ от 29 декабря 1995 г, который утратил силу 1 января 2009 г. За время применения упрощенной системы налогообложения в нее вносились изменения и дополнения, и уточнялись некоторые положения. Результатом такой работы явилось введение в действие с 1 января 2009 г новой упрощенной системы налогообложения, которая сочетала некоторые элементы предыдущей версии упрощенной системы налогообложения и накопленный опыт за время ее применения. Основы действующей упрощенной системы налогообложения установлены главой 26.1 , которая была введена в действие федеральным законом № 104-ФЗ от 24 июля 2008. Цель упрощенной системы налогообложения заключается в уменьшении налогового бремени, упрощение налогового и...
Основная цель дипломной работы: проанализировать особенности упрощенной системы налогообложения, и сделать вывод об эффективности ее применения. Объектом исследования является торговое предприятие ООО «Нестле». Для реализации поставленной цели выполнены следующие задачи:
- освещены теоретические основы по УСНО;
- дана характеристика исследуемой организации;
- проведен анализ финансового состояния исследуемой организации;
- оценены налоговые последствия перевода ООО «Нестле» на другой объ-ект налогообложения.
Показателем, характеризующим объёмы и качество розничной тор-говли, является товарооборот. По результатам анализа структуры товаро-оборота ООО «Нестле» мы убеждаемся, что розничная торговля является ключевым звеном в структуре товарооборота. Товарооборот розничной торговли за 2008 г. увеличился на 1860 тыс.руб. или на 1,8 %, а за 2009 г. уменьшился на 530 тыс.руб.
Из анализа ликвидности бухгалтерского баланса можно узнать, что ба-ланс общества в 2009 г. имеет текущую ликвидность.
Расчеты относительных величин ликвидности баланса общества, показали, что общий показатель ликвидности не достиг нормативного значения. Коэффициент абсолютной ликвидности и коэффициент «критической оценки», коэффициент текущей ликвидности в пределах нормы.
Из анализа трехкомпонентного показателя финансовой устойчивости видно, что общество в 2007 г. имело неустойчивое, а с 2008 по 2009 гг. кризисное финансовое состояние, при котором предприятие на грани бан-кротства, поскольку в данной ситуации денежные средства, краткосрочные ценные бумаги и дебиторская задолженность не покрывают даже его кредиторской задолженности.
Анализ относительных коэффициентов финансовой устойчивости пока-зывает, что в ООО «Нестле» имеются тенденции к ухудшению финансового положения.
Таким образом, ООО «Нестле» относится к четвертому классу – это предприятия с неустойчивым финансовым состоянием. При взаимоотноше-ниях с ним имеется определенный финансовый риск, вероятность банкрот-ства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу