*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и аудит расходов на оплату труда на предприятии

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 107 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 94

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………… 3
1. Характеристика предприятия…………………………………………….. 6
1.1. Краткая историческая справка создания и функционирования предприятия……………………………………………………………………
6
1.2. Организационно-правовая форма (на основе анализа учредительных документов), структура управления предприятием……
6
1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели. 9
1.4. Анализ финансового состояния предприятия ………………………... 21
2. Организация бухгалтерского учета и аудита труда……………………. 27
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учёта расчетов с персоналом по оплате труда….…………………………………………….
27
2.2. Виды, формы и системы оплаты труда……………………………....... 29
2.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда…………………………………………………
36
2.4.Порядок начисления оплаты труда……………………………………... 43
2.5. Порядок удержаний из оплаты труда………………………………….. 51
2.7. Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда…………... 57
3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда………….. 66
3.1. Показатели эффективности использования фонда оплаты труда…… 66
3.2. Факторный анализ фонда оплаты труда………………………………. 68
3.3. Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда …………………………………………………………………………
75
3.4. Учет расходов на оплату труда……………………………………….. 81
4.Аудит расходов на оплату труда………………………………………… 89
Заключение…………………………………………………………………... 102
Список используемой литературы…………………………………………. 105
Приложения………………………………………………………………….. 108

+доклад+раздатка+рецензия

Акционерное общество «Сарапульский электрогенераторный завод» (ОАО «СЭГЗ») - представитель российской оборонной промышленности.
Архивные документы свидетельствуют, что 17 декабря 1939 года Совет Народных Комиссаров Союза ССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление о строительстве в городе Сарапуле Удмуртской АССР завода по производству самопусков и авиационных компрессоров. Численность работающих планировалась в количестве 4134 человека.
В 1941 году работы по строительству первой очереди главного корпуса были в основном закончены, на 6000 квадратных метрах можно было производить монтаж оборудования. Рядом с заводом рос рабочий посёлок. Приняли жильцов три рубленых дома и двенадцать бараков, были построены гараж на двадцать машин, баня-прачечная, конюшня на пятьдесят лошадей. Но война всё спланировала по-своему.
Наркоматом авиационной промышленности принимается решение о перепрофилировании завода на производство самолётных генераторов и регуляторных коробок в качестве дублёра эвакуированного в город Киров московского завода имени Лепсе. Для вновь организованного предприятия лепсенцы выделили станки, оборудование, техническую документацию, необходимых специалистов. 11 мая 1942 года на небольшом теплоходе «Фридрих Энгельс» прибыла первая группа эвакуированных рабочих и специалистов в количестве 125 человек. 15 мая пришёл эшелон с оборудованием. В этот же день заработал первый станок на заводе.
После окончания войны коллектив предприятия самостоятельно создал три новых изделия и организовал их серийный выпуск.
В 1955 году введён в эксплуатацию корпус №2. В целом за десять лет (с 1946 по 1955 годы) производственные площади предприятия удвоились. В десять раз увеличился выпуск валовой продукции, в девять раз – товарной, в полтора раза количество работников завода.
В последующие годы предприятие успешно развивалось, росли объёмы производства, внедрялись новые виды продукции.
Тяжёлые времена начались для завода с 1986 года. В период бездумного реформирования в...
Право граждан на труд закреплено Конституцией Российской Федерации, где определено, что каждый гражданин имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Трудовые отношения всех наемных работников регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации.
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размер оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилась новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.д.).
Переход к рыночным отношениям вызвал новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладам членам трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы предприятия. Размер минимальной заработной платы работников предприятий всех организационно – правовых форм собственности устанавливается Федеральным Законом от 19.06.2000 №82-ФЗ.
Уставной юридической формой регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты труда работников, становится коллективный договор предприятия, в котором фиксируются все условия оплаты труда, входящие в его компетенцию.
В настоящее время среди важнейших задач учета расчетов с персоналом по оплате труда выделяют следующие:
1) в установленные сроки...
В результате выполнения дипломной работы был изучен учет, аудит на оплату труда на примере предприятия ОАО «СЭГЗ», г. Сарапул Удмуртской Республики.
С этой целью проводились исследования ряда нормативных документов, такие как Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129 – ФЗ, принятый государственной Думой РФ от 21 ноября 1996 года, Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ №34н, Налоговый Кодекс РФ, Трудовой Кодекс РФ.
Время диктует необходимость такой системы оплаты труда, которая формировала бы мощные стимулы развития труда и производства. Работник крайне заинтересован даже в небольшом повышении зарплаты. Работодатель же не торопиться повышать ее, экономя на оплате труда.
Учет труда и расчеты по его оплате являются самым трудоемким участком бухгалтерской работы. Это связано с множеством применяемых форм первичных документов, спецификой методики некоторых расчетов, постоянным изменением законов, по учету труда и заработной плате.
Специфика расчетных операций с персоналом предприятия по всем видам начислений и удержаний, заключается, прежде всего, в следующем:
- на расчеты по оплате труда и подготовку всей необходимой документации отводятся строго определенные сроки, при этом наличие множества различных факторов, определяющих размер начислений оплаты труда, порядок налогообложения и т.д. делает расчет в каждом конкретном месяце непохожим на предыдущий;
- важна не только правильность осуществления самих расчетов, но и точность оформления первичных документов, служащих основанием для расчета с работниками. Первичные учетные документы должны быть составлены в установленной форме, и содержать все необходимые реквизиты.
Ознакомившись с теоретической стороной вопроса и применив их на практике, мы изучили особенности учета труда и его оплаты на примере конкретного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу