*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с персоналом по оплате труда

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………… 3
1. Характеристика предприятия ООО «ИжПромКомплект»….………….. 5
1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 5
1.2. Организационно – правовая форма, структура управления предприятием………………………………………………………………… 6
1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 11
1.4. Анализ финансового состояния………………………………………... 13
2. Учет расчетов с персоналом по оплате труда…………………………… 23
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учёта расчетов по оплате труда………………………………………………………………….. 23
2.2. Виды, формы и системы оплаты труда……………………………....... 29
2.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда………………………………………………… 38
2.4.Порядок начисления оплаты труда……………………………………... 39
2.5. Порядок удержаний из оплаты труда………………………………….. 50
2.6. Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами………….. 57
2.7. Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда на ООО «ИжПромКомплект»……………………………………………..………….. 65
3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда на предприятии ООО «ИжПромКомплект»…………………………………. 69
3.1. Показатели эффективности использования фонда оплаты труда…… 69
3.2. Факторный анализ фонда оплаты труда………………………………. 72
3.3. Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда 77
Заключение…………………………………………………………………... 84
Список используемой литературы…………………………………………. 88
Приложения………………………………………………………………….. 91
Полное официальное наименование организации – Общество с ограниченной ответственностью «ИжПромКомплект».
Предприятие было основано 28 декабря 2002 года. Место нахождения общества: Удмуртская республика, г. Ижевск, улица Телегина, дом 33.
ООО «ИжПромКомплект», в дальнейшем именуемое «Общество», является обществом с ограниченной ответственностью. Оно является коммерческой организацией и действует на основании законодательства РФ и Устава общества.
Общество имеет самостоятельный баланс, печать с указанием своего наименования, угловой и другие штампы, необходимые для осуществления хозяйственной деятельности, имеет право открывать расчетный и другие счета в учреждениях банков.
Основными задачами деятельности Общества являются:
- извлечение прибыли,
- развитие рынка индустрии строительных материалов;
- обеспечение рынка индустрии строительных материалов качественным оборудованием.
Для достижения целей своей деятельности ООО «ИжПромКомплект» имеет право:
- заключать сделки (договоры, контракты), в т. ч. договоры купли – продажи, перевозки, хранения, найма и аренды, подряда, страхования и залога, поручения, приобретать имущественные права и выполнять обязанности, выступать ответчиком и истцом в суде;
- вести операции с движимым и недвижимым имуществом и иными ценностями;
- совершать сделки в свободно конвертируемой валюте;
- приобретать и предоставлять права на владение и использование сертификатов, лицензий, технологий, «ноу-хау» и другой информации;
- расходовать свои денежные средства, зачисленные на расчетные и валютные счета, пользоваться кредитами в установленном порядке;
- создавать на территории Российской Федерации и за рубежом филиалы и представительства с соблюдением действующего законодательства.
Основными направлениями деятельности является производство строительных металлических конструкций и нестандартного оборудования для производства строительных железобетонных конструкций.
ООО «ИжПромКомплект» имеет в...
Под системой оплаты труда понимается определенная взаимосвязь между показателями, характеризующими меру (норму) труда и меру его оплаты в пределах и сверх норм труда, гарантирующая получение работником заработной платы, соответствующей фактически достигнутым результатам труда (относительно нормы) и согласованной между работником и работодателем ценой его рабочей силы. Другими словами система оплаты труда персонала - это совокупность форм оплаты труда, индивидуально подбираемых для каждой категории сотрудников и даже для отдельных сотрудников и отдельных подразделений фирм.
С точки зрения менеджмента система оплаты труда: должна иметь высокие мотивирующее и воспитательное воздействие; должна соответствовать расценкам рынка труда; должна быть логично обустроена, предельно понятна и прозрачна. При этом заработная плата первых лиц в фирме должна быть адекватна положению дел в ней и иметь вполне разумный разрыв с оплатой труда других руководителей и специалистов высшего и среднего уровня. В результате, цена рабочей силы (трудовой услуги) представляет собой денежное вознаграждение, которое работодатель готов заплатить, а работник согласен получить за использование в течение определенного времени имеющихся у него названных способностей на предприятии или организации, принадлежащих определенному собственнику (государству, акционерному обществу, частному лицу и т.д.). Как правило, наивысших результатов достигают те компании, которые в своей внутрифирменной политике успешно используют взаимосвязь между результатами работы каждого и его вознаграждением, а также умело увязывают общий результат с конкретным вкладом отдельного сотрудника.
В условиях рыночного хозяйствования важнейшими задачами бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда являются:
-в установленные сроки производить расчеты с персоналом предприятия по оплате труда;
-своевременно и правильно относить в себестоимость суммы начисленной заработной платы и обязательных отчислений во внебюджетные...
В результате выполнения дипломной работы был изучен учет оплаты труда на примере предприятия ООО «ИжПромКомплект», г.Ижевск Удмуртской Республики.
С этой целью проводились исследования ряда нормативных документов, такие как Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129 – ФЗ, принятый государственной Думой РФ от 21 ноября 1996 года, Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина РФ от 08 февраля 1996 года №10, Налоговый Кодекс РФ, Трудовой Кодекс РФ.
Время диктует необходимость такой системы оплаты труда, которая формировала бы мощные стимулы развития труда и производства. Работник крайне заинтересован даже в небольшом повышении зарплаты. Работодатель же не торопиться повышать ее, экономя на оплате труда.
Учет труда и расчеты по его оплате являются самым трудоемким участком бухгалтерской работы. Это связано с множеством применяемых форм первичных документов, спецификой методики некоторых расчетов, постоянным изменением законов, по учету труда и заработной плате.
Специфика расчетных операций с персоналом предприятия по всем видам начислений и удержаний, заключается, прежде всего, в следующем:
- на расчеты по оплате труда и подготовку всей необходимой документации отводятся строго определенные сроки, при этом наличие множества различных факторов, определяющих размер начислений оплаты труда, порядок налогообложения и т.д. делает расчет в каждом конкретном месяце непохожим на предыдущий;
- важна не только правильность осуществления самих расчетов, но и точность оформления первичных документов, служащих основанием для расчета с работниками. Первичные учетные документы должны быть составлены в установленной форме, и содержать все необходимые реквизиты. Ознакомившись с теоретической стороной вопроса и применив их на практике, мы изучили...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу